• 27386
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это страшное слово: СУИЦИД

Что толкает людей на начальной стадии своей жизни на такие страшные поступки, как суицид? Этот вопрос меня волнует с 7 класса. Тогда восьмиклассница из нашей школы добровольно ушла из жизни.

Недопонимание с родителями и сверстниками, проблемы в школе, неразделенная любовь – казалось бы вот ключевые направлении, толкающие подростков на этот страшный шаг. Однако, повозившись с интернетом, стало ясно, что есть еще масса ужасающих факторов.

Пару лет назад смотрела программу, что-то вроде «Пусть говорят», посвященную данной теме. Там рассказывалось о российских группах ВК, где собираются подростки-суицидники. Участники группы – подростки, которым надоело жить. Стоит ли говорить, что после просмотра передачи я вооружилась ноутбуком и принялась к «зондированию почты»? Буду откровенной, увидев все своими глазами моему ужасу не было предела.

Страницы популярнейшей соц.сети так и пестрили призывными постами уйти из жизни, советами, как безболезненно и эффективно это сделать , а также общими темами о суицид е «за компанию».  Самым страшным были посты подростков «сегодня я сделаю ЭТО», а через пару дней на страницах интернет-порталов красуется их фото под заголовком «…ушел из жизни».

Хотела найти что-то подобное на территории РК, однако не смогла раскопать ни одного подозрительного факта. Однако в новостях все чаще и чаще появлялись известия о парном суициде, а статистика доросла до критической точки – Казахстан на 4 месте в мире по кол-ву детского суицида в стране, и на почетном первом на территории Азии.

С ноября 2012 года по сентябрь 2013 года Роспотребнадзор проверил 2551 обращений с пометкой «суицид». По результатам проверки было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства. 2117 страниц, из попавших в список подлежащих закрытию, были удалены. Еще 251 страница, должна быть закрыта в ближайшее время.

Сегодня на воспоминания натолкнула новость о двух мальчиках из Карагандинской области. Решила пройтись теми же тропами. Отлегло, когда увидела, что произошла глобальная чистка всего этого мусора, о который я спотыкалась пару лет назад. Однако, как бы ни старались гос.службы, от этого ужаса окончательно не деться. С трудом, но удалось обнаружить группы, посты, призывы и методы.

С ужасом обнаружила страничку, где расписаны 100 (!!!) способов самоубийства.: сколько нужно вынюхать бензина или вколоть инсулина для летального исхода.

А вот, что пишут подростки на оставшихся форумах:

«не если честно есть и чёрная и белая сторона..в данный момент у меня чёрная: я просто ненавижу родных.просто пытаюсь сдохнуть чтобы не учиться ещё..но меня кто-то держит..я не могу прыгнуть с крыши не могу повеситься и т.д. Хотя я не крещёная и в бога не верю и всякие ад и рай не верю..это чушь..но я хочу умереть,но не получается..зачем дана эта жизнь...если всё равно подростки умерают...»

«незнаю что делать хочу умереть но боюсь»

«мне нравится природа мне нравится всё! но есть одно но. мне надоело жить я просто этого не могу выдержать я уже 2 дня подрят пытаюсь покончить собой!и всегда такие вещи я пишу со слезами.=(. расскажите мне пожалуйста о себе». (Девочке всего 11 лет)

….. Нечего сказать. Не знаю, как закончить…

 
28 ноября 2013, 17:15
896

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пусть умирают спокойно. А то не знают способов, не знают как правильно себя убить и начинаются недосуициды — там калека, тут калека, здесь заставили жить... новая попытка — удачно.

Меня до мыслей о суициде доводят философы-пессимисты, давайте их запрещать и законодательно запрещать улыбаться менее 24 часов в сутки. Тупость это не порок и даже не извращение, не стоит ими злоупотреблять.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33005
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7284
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3372
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2911
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2616
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2429
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2399
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2051
  • 11