Минобороны РК: завершается подготовка резервистов в Сухопутных войсках

МО РК 2013 M11 27
338
0
0
0

В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжается работа по подготовке военнообученного резерва. В Учебном центре «Спасск» в Карагандинской области завершается очередной этап мероприятий...

В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжается работа по подготовке военнообученного резерва. В Учебном центре «Спасск» в Карагандинской области завершается очередной этап мероприятий, посвященных повышению квалификации военнообязанных.

На сборах в Спасске участвуют около 100 человек. Граждане, достигшие 27 лет и по каким-либо причинам не проходившие воинскую службу, были призваны на месячные сборы. Среди них представители разных специальностей и профессий. В период прохождения сборов за участниками сохраняются рабочие места, кроме того им выплачивается среднимесячная заработная плата за счет государства, а не работодателя.

В 2013 году в данном учебном центре прошли подготовку военнообязанные из Северо-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской, Костанайской областей и города Астаны. Подготовка резервистов в Учебном центре «Спасск» идет по специальностям стрелок, пулеметчик, гранотометчик.
Месячная программа подготовки предусматривает начальную военную подготовку, где резервисты изучают азы военного дела. После этого, призванные на сборы граждане, принимают присягу. С военнообязанными проводятся теоретические и практические занятия по тактической, инженерной, физической, огневой, государственно-правовой подготовке и по общевоинским уставам.
Программа подготовки предусматривает сдачу зачетов по всем изученным дисциплинам. По окончании подготовки военнообязанные получат свидетельство о прохождении воинских сборов, что дает им право на поступление на воинскую службу по контракту.
В 2013 году на базе пяти учебных центров прошли сборы более 8000 граждан республики, из них около 2400 человек ранее не служивших в армии.
Вместе с тем, Министерством обороны РК организована работа по подготовке, переподготовке и усовершенствованию военных знаний военнообязанных, на базе 40 воинских частей и учреждений Вооруженных Сил – всего около 6000 человек, в том числе около 300 офицеров.
Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0