место в рейтинге
  • 14815
  • 22
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Богатый и бедный адвокат

Ресурс: advocatus.kz

Вчера я получила сообщение от одного ФБ-ка, почему я не пишу и просьба написать о чем – то интересном. И я призадумалась. Может это будет интересно.

Каждый адвокат в своей деятельности проходит несколько этапов роста.
Первые годы своей адвокатской карьеры тобою движет жажда знаний и практики. И этим ты занимаешься постоянно, при любом удобном случае, не выбирая дела, не рассчитывая на результат. Да и о каком результате можно говорить, когда твои теоретические знания должны давать обязательный положительный результат. Ты свято веришь в справедливость, в действие закона и это тобою двигает. И ты идешь и берешься за любое дело, несмотря даже на отсутствие гонорара и на попутные слова старейших коллег, что перспектив нет, что будет такой результат – прямо противоречащий твоим представлениям. Тобою движет жажда познания.
По истечении нескольких лет, ты понимаешь, что помимо помощи людям необходимо еще и кормить семью. И ты уже совмещаешь свои знаний и материальное вознаграждение. И так проходит еще несколько десятилетий. Когда твое материальное положение улучшится (у каждого свой критерий оценки) и ты понимаешь, что вся эта суета, богатство не стоит твоих испорченных нервных клеток, бессонных ночей, риска здоровья, ты начинаешь думать, как сделать чтобы твоя работа приносила тебе только удовлетворение и только положительную энергию. И тогда ты переходишь на следующую стадию становления зрелого адвоката. Ты уже не бегаешь с первым попавшим делам по судам, полициях и по командировкам. Начинаешь выбирать дела по перспективности, по своим симпатиям, по клиентам, по моральным принципам. Ты как психолог можешь помочь людям словами или советом. При первом же взгляде насквозь видишь клиента и результат по его делу. Не можешь (не хочешь) помогать ему в суде, но можешь дать такой совет, который окрылит этого человека и он будет смотреть на эту проблему под другим углом. Ты становиться его психологом. И ты уже думаешь, может надо переквалифицироваться в психолога? А если и там придется проходить несколько этапов роста? Нет, лучше адвокатом. Пусть каждый занимается тем, что он может делать хорошо.
Но и эта стадия уже как – то надоедает и хочет еще чего – то новенького в своей профессии. И ты начинаешь думать, что еще ты не делал и что можешь новенького сделать в профессии.
Наблюдая в суде за молодыми юристами (а может и не юристами) замечаешь их ошибки и хочется помочь им. Ведь за каждым делом стоит судьба человека и, возможно, из-за малограмотности их представителя рушится чья – то судьба. И ты понимаешь, что сейчас настало время учить молодое поколение нашей нелегкой профессии. Начинаешь строить планы, как тебе передать свой опыт и знания молодым людям, и советоваться со своими коллегами, мэтрами юриспруденции, как действовать тебе. И приходишь к выводу, что молодым юристам твои знания и опыт вообще не нужны. Это поколение вообще мыслить по – другому и работает иначе. Зачем им учиться и годами познавать юриспруденцию, когда они на посредничестве между клиентом и настоящим адвокатом могут зарабатывать по – больше твоего?
И тут я стала понимать, почему ко мне в последнее время часто стали обращаются чьи – то представители за консультацией и за оформлением документов. Ведь они сами не хотят думать, работать, развиваться в профессии. Им надо сразу и много. Они не хотят проходить такой же путь адвоката. Они живут одним днем, одним делом, одним заработком. К чему мы идем? А идем мы к тому, что работу адвоката выполняются не юристы, работу судьи выполняют их помощники. А если все будут только посредниками, а кто будет тогда работать?

Гульнара Жуаспаева, адвокат в алматы, стаж работы адвоката 23 года

Tissot KZ tissotkz
Могу делать сайты и продвигать проекты в инете.
26 ноября 2013, 23:29
476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
никто. Результат образовательного фейла.
и новой политики каждого члена общества к личному обогащению, вкупе с традиционным презрением к тяжкому труду.

В итоге хотят больше денег и при этом делая меньше.
По моему они много не заработают.
kas
1
0
ну кому как повезет. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 5090
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3719
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2692
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2632
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2129
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2663
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2053
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2432
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1817
  • 13