место в рейтинге
  • 54165
  • 79
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия Need for Speed: Rivals

Рецензия Need for Speed: Rivals


Need for Speed: — кроссплатформенная компьютерная игра в жанре автосимулятора, разработанная студией Ghost Games, Это 20-й выпуск в серии игр Need for Speed.

Серия Need for Speed уже не первый год мечется туда-сюда в поисках ориентира. За последние несколько лет из нее пытались вылепить и серьезный гоночный симулятор, исюжетное путешествие по США, и даже возвращались к истокам, выпуская переосмысления предыдущих частей. Нельзя сказать, что все эти эксперименты провалились, просто всякий раз создателям отчего-то не удавалось довести начатое до конца.


Единственной задумкой, которая действительно прижилась и обрела популярность, стала новомодная система Autolog. Она позволяла получать от самых, казалось бы, обычных гонок совершенно новые ощущения: ведь куда веселее соревноваться с лучшим другом (пусть и с помощью секундомера), нежели в очередной раз бодаться с искусственным интеллектом! Эту концепцию Rivals эксплуатирует по полной — но теперь без секундомера.

Rivals — это почти идеальная «Need for Speed от Criterion» (но при этом от другой студии), авторов сериала Burnout. Открытый мир, гонки с полицией, легкий тюнинг, красивые пейзажи — все самое лучшее, что есть в последних играх серии, есть и здесь. Правила почти не изменились: большой мир и горстка лихачей, желающих по нему погонять. И, конечно, никуда не делись фанатичные полицейские, готовые сами нарушить все законы и разнести государственное имущество, лишь бы не позволить сделать это гонщикам.


Все начинается с выбора стороны: можно стать либо гонщиком, либо полицейским. Решение повлияет на все — от типа заданий до вашего автопарка, который у копов и рейсеров абсолютно разный: например, полиции доступна Marussia, зато в распоряжении гонщиков — старый добрый Dodge Challenger. Правда, назвать выбор фатальным нельзя: в любой момент можно начать карьеру за бывших соперников, а когда надоест — переключиться обратно.

Гонщик постепенно повышает свой рейтинг, и чем он выше — тем больше очков Sрeed Points (местной валюты) можно заработать за выполнение заданий и езду по миру. Правда, высокий рейтинг также означает, что вы станете желанной добычей для копов — дело в том, что в случае ареста полицейский забирает все ваши деньги. Чтобы их сохранить, необходимо доехать до гаража. Тут встает почти покерная дилемма — подольше погонять по миру, пытаясь «поднять» еще больше денег, или не рисковать и направиться напрямую к убежищу, чтобы «сохраниться».

Отдельного упоминания заслуживает открытый мир: действие разворачивается в вымышленном американском округе Редвью. Исследовать его стоит хотя бы из-за местных красот: по размерам это целый штат с несколькими климатическими зонами — горы, пустыни, прибрежные районы и леса. И хотя игра нормально смотрится и на консолях теперь уже прошлого поколения, чтобы ощутить всю мощь перекочевавшего из Battlefield 4 движка Frostbite 3, все же желательно играть на PS4, Xbox One или достаточно мощном PC.


К сожалению, добавил Frostbite и проблем. Разработчики, похоже, не до конца его освоили: машины порой очень странно реагируют на столкновения (отлетают, словно резиновые мячики), на PC стоит ограничение в 30 кадров в секунду, на Xbox One (а по некоторым данным и на PS4) игра умудряется подтормаживать, а на консолях уходящего поколения встречные автомобили время от времени подгружаются прямо перед носом. Не добавляют оптимизма и проблемы с сетевой составляющей. Случаются они, правда, нечасто, но когда теряешь все нажитые непосильным трудом очки из-за сбоя на сервере — согласитесь, приятного мало.

Геймплей

Противники не лыком шиты. И здешний ИИ — заслуженный повод для гордости разработчиков. Когда в интервью продюсер говорил, что они изо всех сил стремились сделать ботов похожими на людей, — он не лукавил. Виртуальные противники ошибаются, выбирают разные маршруты, пытаются выбить игрока с трассы, иногда водят крайне осторожно, а порой, напротив, безрассудно. И это как нельзя лучше оживляет гонки.


умеют виртуальные соперники и пользоваться гаджетами, которые почти без изменений перекочевали сюда из Hot Pursuit. Гонщики в основном задействуют разнообразные технологии для защиты: сбрасывают мины или резко ускоряются с помощью турбо. В арсенале у полицейских — полосы с шипами, заряды с ЭМИ и тому подобные атакующие примочки.

И все равно Rivals — одна из лучших частей серии в новейшей истории. Не всегда сбалансированная, с упрощенной по сравнению с прошлогодней Most Wanted физикой и раздражающе пафосным сюжетом, она, тем не менее, умудряется отлично развлекать. В независимости от того, подключены вы к интернету или нет

 
Канат Рахимжанов ghost_kano
Игры как искусство , и все, что с этим связано
26 ноября 2013, 18:06
251

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12219
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7086
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3557
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3343
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2696
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2602
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2204
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2273
  • 58