место в рейтинге
  • 28746
  • 804
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Минздрав устал

...давно я перестал удивляться поголовной никотиновой зависимости. С момента моего приезда в Москву уже прошло достаточно времени чтобы привыкнуть. Помню первое что мне бросилось в глаза в этом городе - это люди с сигаретами... много людей... миллионы. И стар и млад... мамы с колясками не говоря уже о беременных.

Стала обычной картина, когда спереди идущий тебя человек достает сигарету, на ходу закуривает и смачно покрывает своим дымком винстона всех кто позади него... То ли это отсутствие должного воспитания, то ли от того, что человек уверен, что все зависимы от этой дряни. Не говорю за всех, но лично для меня, девушка с сигаретой - это сигнал к тому, что с ней можно все не по серьезному, что она легкомысленна и возможно легкодоступна. Знаю, это не является фактором, но вот такое вот восприятие.

В принципе, курить или не курить - выбор каждого совершеннолетнего и зрелого человека, не исключаю, что сигареты помогают снимать стресс, снять напряжение трудовых будней... Да и какое я имею право судить. Но... Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека, так что если сильно невтерпеж - найди укромное место, где не будешь никому мешать, скури хоть весь бамбук в Китае, но не кури демонстративно у всех на виду, показывая свое бескультурье.

Как-то слушал радио и там обсуждалась проблема курения. Так вот, там прозвучала такая теория, что зависимость вызывает вовсе не никотин... Представьте себе... А то, что человек привыкает, простите за грубость, сосать сигарету... это якобы вызвано подсознательным стремлением к унижению себя любимого... Как-то не айс...

Все ИМХО

 
MiroEast
26 ноября 2013, 16:20
1851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Видел несколько раз прикольные моменты, когда человек после пробежки останавливается, достает сигарету, закуривает и идет дальше. Очень забавно это. Тоже имхо. ;-)
...очень похоже на моего друга, он также делал... :) было это в классе 11-ом...
Ну в столь нежном возрасте это даже полезно =)))
Что нас не убивает, то отсрочивает неизбежное :) ...*пошел писать пост про безудержный секс и рок-н-ролл*
Не трогайте святое.
Совершенно согласен! Куряки достали! На остановках, на летних площадках! Нету от них никакого спасу! На законы у нас повсеместно клали хуй. Курящих баб ваще не перевариваю! Выглядят как чмыревки и шалавы!
kas
0
2
каким нужно быть безвольным овощем чтобы не бросить курить? или насколько нужно быть тупым чтобы начать, зная что все хотят бросить.

Массовая тупость людей не искоренима. Только жёсткие методы.
Убей их всех, начти с себя (с)
Понравилась фраза "скури хоть весь бамбук в Китае" :)
Отличный пост на злобу дня.
akma81
0
4
мы устали выкуривать из мозга курильщика зависимость (
Эти курильщики в подъездах очень надоедают, закрывают все окна и накуривают, потом идешь и нюхаешь всю гадость или открываешь дверь и вся эта гадость заходит в дом. Я не против их курения пожалуйста, хотят портить свое здоровье пуст портят. Но неужели нельзя курить у окна и держать окна открытыми. Нет же они все закроют, и дыши потом этой хренью.
akma81
0
4
интересно, что думают люди об ароматных палочках о_О?
Особенно про "бескультурье" понравилось, ага. Как крик души. Только читать смешно.
У каждого свое мнение на происходящее... Но выражать свой сарказм и ставить вердикт мне смешно без каких либо аргументов как то по детски. Твои мысли бы я почитал, но ты их не выставляешь... Мне смешнее
Ampula
0
0
и про легкодоступных тоже) cпасибо, приподняли настроение)
Я рад за Вас мадмуазель
AlimKo
0
0
мои мысли читаешь бро =))) точно такое мнение и у меня!
А про баб прям в точку! +10000000000
Я слышал что в России все курят, и это подтвердилось.. у нас слава богу не так..)
У меня более оптимистичный взгляд, вроде их меньше стало. Все больше становится мейнстримом качалка, ЗОЖ и тому подобное. Это вроде как эпидемия, пройдет и закончится, подрастающее поколение поймет как все это ужасно. У меня дядя умер из-за легких, теперь второй в больнице, тоже рак легких. Прошлое поколение курило сильней, сейчас меньше. Многие мои ровесники уже не курят вообще. Так что все проходяще.
Вот у нас обязательно надо всех собак на женский пол повесить...Курить всем вредно, без разницы от пола и возраста или национальности. Тем, кто считает, что курящая женщина легкомысленна, то я бы посоветовала жестко поработать над своими предрассудками прежде чем пытаться кому-то что-то "впаривать". Курят прежде всего, чтобы расслабиться, успокоиться от стресса, нервов, пусть на самом деле курение физически не успокаивает нервы, но все же действует как плацебо. Так почему мужчинам можно курить и успокаивать нервы, снимать стресс, а девушкам нельзя? Почему женскому полу все время все нельзя, все тупо сводиться к тому, что ты покажешься недостаточно "правильной, женственной, серьезной"? Девушки тоже люди, и в современном обществе люди всех полов участвуют в гонке за выживание и поэтому от стресса никто не застрахован. У женского пола че нервы железные? Воля стальная? Психика несгибаемая? Раз уж мужчины, которые считаются эмоционально более уравновешенными, укуриваются от нервов, то женскому полу и подавно тяжело справиться со стрессами.
Это моя субъективная точка зрения, у каждого она своя. Да и пост строился не вокруг девушек
Да, я понимаю и уважаю Ваше мнение. Мой пост не конкретно к вашей заметке, а в целом крик души. Потому что, к сожалению, людей с таким же сугубо субъективным мнением как у Вас - больше половины страны. Остальная половина - это те, кто еще не научился думать "за себя" и не отравлен общим "сугубо личным" мнением, имею ввиду детей.
Я также против инстинктов бараньего стада, это касается многих аспектов, начиная с вопросов курения, заканчивая политикой страны в целом. Есть понятие осознанный выбор, так вот, затрагивая вопросы курения я никогда не слышал вразумительного ответа на вопрос "зачем ты начал/ла?". Я не хочу показаться ханжой, да и не являюсь им, но выражая свое мнение я ни в коем случае не хотел всех под одну гребенку загнать
Насчет бараньего стада согласна - для нашей страны это очень актуальная тема. Может быть Вы не слышали вразумительного ответа на вопрос "зачем ты начал/а курить?" потому что не слУшали? Я могу ответить на этот вопрос: "сильный психологический стресс, когда глаза до утра не можешь сомкнуть, и так изо дня в день". Но, увы, ответив таким образом на вопрос, часто наталкиваешься на стену непонимания, а то и высокомерного снобизма: ну да типа, курят же только слабовольные люди. И никто не задается вопросом, что стало истинной причиной. Потому что у всех уже есть заготовленный ответ: отсутствие силы воли, слабость духа и т.д и т.п. "Ну чтООО такого могло произойти, что так сильно тебя подшатнуло? Я же, например, не курю!" Люди всегда всех мерят по своей линейке и думают, что только у них одних происходит какая-то фигня. Но, конечно, подсаживаться на сигареты только потому что когда что-то пришлось пережить и всю жизнь этим оправдываться - тоже не вариант. Но есть и другие случаи, когда люди начинают курить и которые исключают стресс. Зачатую люди подсаживаются на сигареты "за компанию". Сигареты - это зависимость, легко начать и очень очень сложно бросить. И те, кто бросил - реально герои, только курильщики это поймут.
Ну конечно, большинство мерит все с высоты своей колокольни, будь я заядлым курильщиком я бы скорее всего на вопрос о том почему ты куришь отвечал фразой засунь свое мнение поглубже и не мешай мне затягиваться. Но так как это не так, у меня совсем другая точка зрения... Согласен, что бросить курить сравни героизму
Ой, курение после пробежки лишено здравого смысла напрочь. Я такого и не видела. О курящих на ходу согласна с автором. Это всегда казалось мне высшей степенью зависимости. То есть, не просто хочется курить, а настолько это чувство непреодолимо, что дойти до ближайшей курилки или укромного места уже нет сил. Это ж насколько надо себя не уважать, а еще больше – окружающих людей! Тут хочется вспомнить «антитабачный» закон и запрет на курение в общественных местах. Травить себя – это решение каждого, но подумать о том, кто дышит твоим дымом, обязан каждый курильщик!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16