Чоколатль для бодрости, силы и энергии

arbuznayastrana November 24, 2013
173
0
0
0

24 ноября 2013 И Вы обратили внимание на что-то знакомое в произношении этого слова? Вы попали в самую точку – мы будем говорить об ароматном напитке, который был известен еще со времен ацтеков –...

24 ноября 2013

И Вы обратили внимание на что-то знакомое в произношении этого слова? Вы попали в самую точку – мы будем говорить об ароматном напитке, который был известен еще со времен ацтеков – какао (чоколатль). В те времена даже были и неистовые поклонники этого напитка, к примеру, знаменитый император Монтессума мог выпить до 50 чашек «чоколатля» и излучать бодрость, силу и энергию. Не даром даже плоды какао у ацтеков  были равноценны денежным единицам. Сами посудите, одного раба можно было купить за 500 семян какао. В Испанию этот напиток попал в ХVI веке после завоевания Мексики, после чего на протяжении полувека употребление какао считалось привилегией королей. Ну а затем он обрел огромную популярность у жителей Европы.

И сегодня какао не сдает своих позиций. Да это ему и не составляет труда, так как данный напиток довольно приятен на вкус и очень полезен. Примечательно, что в нем содержится алкалоид – теобромин, который бодрит намного мягче алкалоида – кофеина. Минимальное влияние теобромина на нервную систему и достаточно активное на дыхательную и сердечнососудистую системы  - еще одна причина добавить в свой рацион этот  напиток. К примеру, какао оказывает благотворное влияние на организм человека, страдающего бронхиальной астмой.

Любопытен такой факт: несмотря на весьма высокую калорийность данного продукта, оно никоим образом не влияет на увеличение веса. Все дело в том, что даже не значительная порция какао вызывает чувство насыщения и значит, человек не будет переедать.

Давно известно, что  какао и шоколад – это прекрасные антидепрессанты и очень полезны при активной умственной или физической нагрузке. Особенно необходим этот вкусный напиток детям. Утренняя чашка какао не только здорово бодрит, но и не дает чувствовать голода 2-3 часа (до большой перемены).

Как пить какао? Лучше из больших широких чашек с толстыми стенками. Именно так можно насладиться в полной мере вкусом и ароматом напитка. Будет хорош какао с бисквитными изделиями или не очень сладкими печеньями. Утром и днем – для бодрости, холодным вечером – для поднятия настроения.  Заказать какао можно на сайт Arbuz.kz с доставкой на дом.

Оцените пост

0