• 237156
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Число твоих настоящих друзей — конечно

Число твоих настоящих друзей - конечно

И это факт. И мы с тобой это знаем. В жизни каждого нормального парня, такого как ты и я, наступает день, когда он находит последнего из своих настоящих друзей. Новых больше не будет. И все же мы продолжаем верить, что это не так.  Ты знаешь, как это бывает. Ты встречаешь какого-нибудь парня – на тусовке, на работе, в тренажерном зале или в баре. Вы обмениваетесь парой фраз. Ты откалываешь шутку. Он врубается. Вы оба ржете. И все-таки ничего не происходит. Он не становится твоим другом.

Вы вроде все делали правильно: обменялись контактом и телефонами, время от времени списывались и даже сходили в тренажерку вместе. Встретились и выпили по два кваса. Возможно, пошли вместе на футбол или регби. И вроде все так остается правильным , однако ничего не происходит: вы остаетесь не более чем просто знакомыми. Дружба, настоящая мужская дружба - более сложная штука, чем пишут "титулованные" женщины-психотерапевты.

Друзей - в отличии от спортивных машин,стройных блондинок или шмоток в бутике - нельзя приобретать в безлимитном количестве. Сумма денег на твоей кредитке здесь не гарантирует конечный результат. Число  твоих настоящих друзей - всегда конечно. Настанет день, после которого ты больше не будешь приобретать новых друзей, а только будешь терять старых. Я подозреваю, что у нас с тобой и у меня этот день наступит вскоре после тридцати. Когда мы подойдем к рубежу нашего четвертого десятка новые знакомые наверняка уже слишком много пропустят и просто не врубятся во все тонкости сюжетной линии нашей жизни, так как не смотрели это замысловатое кино сначала.

Все самое интересное произойдет до них. Наши карьерные провалы и подъемы, триумфы и конфузы, рождение наших детей и смерть родителей – все то, чему старые друзья будут  свидетелями, пройдет без них. Знаешь,  женщинами вокруг всегда будет по-другому. Гормональный зов заставляет нас регулярно выводить своего взбудораженного Эдуарда на прогулку по злачным местам до тех пор, пока, наконец, он не пропищит  и не упадет на бок. Потребность оставить себя  толкает  на поиски  женщин даже тогда, когда все вроде ровно со старыми.

Надо признать, что к мужской дружбе, к счастью, мы относимся гораздо серьезнее, чем к выбору новых подружек. Жизнь обычного мужчины покоится на двух столпах: работа и друзья.В жизни спартанца еще есть долг перед близкими и миром вокруг.  Работа приносит то, что позволяет не просыпаться с утра в холодном поту  с мыслью о поиске средств существования на грядущий день. Победы над шикарными женщинами - дают нам веру в себя.

Но друзья, всегда нужнее чем все эти штуки. Друзья это люди, которым можно рассказать всегда и обо всем, которые желают нам безусловного добра, которых мы любим братской любовью. Отсюда простой вывод – наши друзья должны быть надежными, если мы хотим быть уверенными в них. Нет зла хуже, чем предательство близкого друга. Пускай он предает не со зла, а из–за собственной слабости. Люди вообще чаще всего предают друг друга из за слабости. Напомни мне, упомянул ли я, что имею в виду именно настоящую мужскую дружбу.

Мои ближайшие друзья-мужчины. Я дружил и буду дружить с женщинами, но большая часть  из них, честно говоря, по настоящему не принадлежит к кругу моих доверенных лиц. Ну вот так бывает.  Видишь ли, со мной в жизни случались такие вещи, о которых мне никогда бы не пришло в голову рассказывать женщине . Я бывал слаб, труслив, жалок. Врят-ли я стал бы говорить об этом с женщиной. За исключением случаев, когда я намеревался с ней спать. Возможно, женщина в состоянии быть другом - а возможно, и нет.

Одно из двух: или вы хотите ее трахнуть, или вы не хотите ее трахать. Если не хотите трахать ее и а она не хочет вас, тогда пожалуй - да, можно попробовать подружиться. Хотя, вопрос, конечно, философский… Что такое настоящий друг? Давай я расскажу. Это тот, кто видел тебя в низшей точке твоего пути,в глубоком дрейфе  глупости и в саморазрушения и не отвернулся от тебя. Друзья наблюдали, как ты впустую растрачивал свою жизнь и, как не думая разрушал чужие,  и при этом они продолжают тебя любить. Дружба безусловна.

Она не зависит от твоих школьных отметок по поведению. Ты мог напиться, наблевать на любимое покрывало  мамы своего друга, сварить пельмени в чайнике, постирать  кота его девушки в посудомоечной машине (Барсик прости), и все равно твой друг не перестал любить тебя. Когда я думаю о своих друзьях, я замечаю, что всегда непроизвольно улыбаюсь. Помнишь, как здорово дружилось и мечталось в сопливом ребячестве?

В детстве это легко. У тебя нет ничего, кроме пары жвачек, коробка спичек, перочинного ножика и уймы времени, которое ты можешь  легко отдать друзьям. Вспомни этот невероятный факт: когда-то ты мог постучать в дверь квартиры друга, не уславливаясь о встрече по контакту или телефону. Бывает,  что мы забываем об истинном смысле дружбы. Нам не хватает времени и  тогда становится очень легко забыть о друзьях. Возможно, ты даже вообразил будто вырос из этих сентиментальностей.

Однако мужчина, который потерял друзей, теряет и право называться мужчиной - он становится в меру самостоятельным придатком вагины, выполняющим при ней статусные, административные и экономические функции. Я такое не раз видел и скажу тебе как, это неприятно для твоих друзей. Мы все очень занятые парни. Но, знаешь, бывают времена, когда я понимаю, что друзья принесли мне больше радости и силы, чем все остальное в этом мире.

Ты принимаешь друзей как обыденность и часто не замечаешь, их проблем. Но, скажи, чей номер ты наберешь, когда твоя девушка соберет чемодан и оставит ключи в под ковриком? Кто потянется за кошельком, когда ты потеряешь работу? Кто поддержит тебя, когда ты не в состоянии будешь стоять на ногах? Я всегда шел в такие моменты к другу.

Знаешь, для того, чтобы сберечь дружбу на века  достаточно иногда просто позвонить и сказать: "Как дела, старик?" Так чего ты ждешь??

PS: Спасибо старику Т.П. за идею статьи. Спасибо Ире П., за то, что вот уже 3 года доказывает, что  иногда,настоящие друзья, не только мужчины.

***Статья скопирована с Блога Антона Бритвы. Ссылка: http://spartarussia.ru/blog/chislo-tvoih-nastoiashchih-druzei-konechno

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
22 ноября 2013, 1:53
826

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пост хороший, добрый)) когда есть друзья - это классно!
Друг это отдушина... Здорово, когда есть человек, который скажет тебе всю правду-матку как есть... который понимает тебя без слов... который вовремя щелкнет по носу, если потребуется)))
Пост клевый! Очень люблю своих друзей их всего ничего но они на века! Дай бог нам не растерять наши отношения!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3043
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2075
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15