место в рейтинге
  • 853560
  • 2026
  • 189
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вырубка деревьев в алматинском парке им. Горького должна прекратиться немедленно!

Вчера было в СМИ было заявлено что в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького будет срублено еще 900 деревьев, которые признаны старыми. Также высказано очередное мнение, которое пришлось глубоко не по душе. Так было заявлено следующее «По левой стороне, в сторону стоянки, какая была там непролазная чаща! Вообще некрасиво. Нужно проредить, чтобы можно было там гулять между деревьями. А когда ничего не видно - зачем это? Мы же не в джунглях живем! Должно быть всё окультурено»

Таким образом из парка как и из города хотят сделать "галимую степь", там и так когда-то из-за строительства этой чертовой стоянки была вырублена масса деревьев, теперь еще кому-то кажется что там непролазные джунгли, сравнение более чем неправильное, многие видели парк таким, каким он был до начала 1990-х годов, он тогда был как настоящий городской лес, а сегодня даже на джунгли близко не похож.

Просто все ясно, Аквапарк должен просматриваться со всех уголков и ради этого не пожалеют не одного дерева. Да и по поводу гуляний под деревьями, они довольно таки высокие и гулять там можно было беспрепятственно, а кто теперь будет гулять под палящим солнцем, это никому не нужно, кому нужны эти бесполезные ели, которые будут закуплены по 300 тысяч за единицу, которые высохнут в первые же месяцы.

О каких джунглях в парке Горького можно говорить сегодня, Вы посмотрите начало фильма "Ангел в Тюбетейке", там парк выглядит как настоящий лес, где везде тень от лиственных деревьев. Очень некрасиво и недальновидно вырубать деревья и превращать всё вокруг в степь. Вы подумали перед тем как вырубать, сколько беличьих гнезд было и будет уничтожено, ведь они жили в дуплах этих старых деревьев. Тем более вырубка действительно сухих деревьев уже проводилась в августе этого года и в парке по факту на момент передачи городу почти не осталось деревьев. Вместо того чтобы вырубать деревья лучше бы засаживали новые саженцы Вяза, Тополя, Клена, Дуба.

Ведь парк что на Аль-фараби угол Дулати почему-то не считается джунглями и посадили там Тополя, Вязы, Клены, Дубы и не проводится там никогда никаких санитарных обрезок и вырубок, и арык работает там регулярно, а всё потому что там контроль производится на более высоком уровне, который не допустит таких действий как в парке Горького и на улицах Алматы. Во всём развитом мире старыми вековыми деревьями гордятся и охраняют у нас же все наоборот, пора исправляться!

Думаю нужно все-таки взяться за ум и сказать стоп вырубке деревьев в парке Горького, старые это не предлог для вырубки, во всем нужно знать меру, в том числе и в этом случае!!! Уже было заявлено 18 ноября что сейчас срубают свыше 2000 деревьев в парке, теперь еще 900. Пора остановится, избавление от лиственных деревьев, парку как и экологии Алматы на пользу не пойдет!!!

Рекомендуем к прочтению ранее публикуемые статьи по данной теме:

Реконструкция входной части парка Горького в Алматы — и больше ничего?!

Каким был и каким должен стать Центральный парк культуры и отдыха им. Горького в Алматы...

SKYFALL
Патриот города Алматы
21 ноября 2013, 23:39
4051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Их УЖЕ срубили. Камазами вывозят стволы. И ЗИЛами ветки подчищают за собой...
Откуда Вы всё знаете?
Автор! Этот парк называется "Центральный парк отдыха",а не центральный парк культуры и отдыха им.Горького.
С чего это Вы взяли!? Парк именуется - Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, только так и никак иначе!!!
ну а как же, ведь все знают что за парк на Аль Фараби - Дулати. А парк Горького так, для развлечений и всяких деградировавших уродов, выходящих из ДаФрик и Чукотки и справляющих нужду прямо возле пушки. Больно смотреть, в какое дерьмо что превратили одно из красивейших мест Алматы.
Комментарий удалён автором поста.
AinurL
1
1
Название поста: "Вырубка деревьев в алматинском парке им. Горького должна прекратиться немедленно!". Судя по восклицательному знаку - это требование. Из этого..., только у меня возникает вопрос: что это Вы требуете? А точнее сказать: на каком основании этого Вы требуете?
Не хочу дискутировать на тему: хорошо или плохо тема вырубки парка и дальнейшего его передела. Меня само название поста возмущает.
Нет, цель конечно же Вашего поста благородна: привлечения внимания к проблеме этого парка.
_________________
Это мнение чисто субъективное и разумеется оно личное и оно не может (и не должно) совпадать с чьим либо мнением, я уже и не говорю о группе личностей (общества).
С какой стати Вы задаете эти тупые глупые вопросы! Мы имеем право требовать все что захотим, основание более чем убедительное, читайте внимательно статью! Многие коренные алматинцы и неравнодушные к сложившейся проблеме согласны с этим требованием и не дадут ВАМ вырубать деревья!!! ВЫ хотите превратить город в степь, но Алматинцы не позволят вам этого сделать!!!
Что Вы все к названию прицепились? Для меня он как всю жизнь был "Парком Горького" так и останется. А что до деревьев - то там действительного много старых и ветхих и больных деревьев. Их вырубят, а на их место посадят новые молодые. Ну не коттедж же там строить собираются, а всего-лишь санитарная чистка
Ну не 2900 штук!!! Старые не значит больные и сухие, ясно же выше сказано одним и работников, что там мнимые джунгли и это неэстетично! Вырастут ли эти молодые!? Чего то много деревьев попадают под эту чистку и тем более зимой когда они сбросили листву!!!
Откуда вы взяли эту цифру - 2900? Во всех СМИ говорится о 2000 деревьев и про очередность валки - в этом году было повалено 900.

Очень жаль, что вы оказались грубым и некомпетентным человеком, который не умеет вести диалог, не слушает и не слышит, а только требует и во многом (хоть и не во всем) безосновательно.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Это количество высчитано исходя из сообщений СМИ tengrinews.kz today.kz где в обоих сообщениях черным по белому указано что в ходе экспертизы выявлено столько-то (количество) деревьев подлежащих вырубке. Так сколько же на самом деле свыше 2000 или 900! Кто ответственен за информирование СМИ перед тем как сообщать о количестве деревьев должен определится сначала с точной цифрой и не вводить людей в заблуждение.

Также спасибо комментатору PRO_GOST, который дал ссылку на интересный документ portal.goszakup.gov.kz , почему работы проводятся, когда тендер не завершен!? Почему в тендере не указано количество подлежащее срубу.

И, касательно, Вашего интереса по поводу моего образования в сфере озеленения, это неважно есть оно или нет, важно то, что я к этой проблеме отношусь со всей ответственностью и к моему видению должны прислушаться! Что Вы скажете на то, что Министр окружающей среды и водных ресурсов РК не имеет профильного образования в сфере экологии, и это не мешает ему там работать. То же самое касается управления в медицинских учреждениях (АО), там тоже директор не имеет медицинского образования, однако он руководит этой структурой. Так что не надо ставить вопрос об образовании, сегодня главное это грамотный менеджмент и никак иначе, эти правила не я придумал! Я, в отличии от нынешних менеджеров, прочел и изучил сотни материалов по экологии и озеленению городов!!!

Касательно Ваших комментариев в этом посте yvision.kz Почему бы Вам не выложить на своем сайте скан документа дендро-экспертизы, согласно экологического кодекса, каждый имеет право на информацию по экологическим вопросам.

Касательно же обрезки, то она не должна проводится здоровым и зеленым деревьям, иначе деревья рано или поздно погибнут из-за этого. Почему я это утверждаю, потому что, вижу как они гибнут после такой обрезки и знаете, как этот метод по другому называется - "отмывание". Почему то обрезка не проводится в парке у Вас за окном и в парке ПП, а все потому-что вы бы не хотели видеть у себя высохшие от обрезки деревья.

По поводу площади парка Горького 42 Га, это не сми и не я сказал, это сам замакима в интервью сообщил Мегаполису www.megapolis.kz , то есть Вы ставите под сомнение слова вашего Вышестоящего начальства, давайте покажем ему Ваше сообщение yvision.kz , где вы не рекомендуете верить всему, что пишут в интернете.
Территория парка сегодня ничтожно мала и не пытайтесь меня в этом переубедить, даже парк Горького Москвы составляет - 119 Га, Гайд-Парк - 140 Га, а Центральный парк Нью-Йорка целых 341 Га.

И касательно этого Вашего высказывания: yvision.kz
gribanovskaja - Позволю себе заметить, что приведенные вами yvision.kz расчеты по содержанию парка крайне некорректны и не отражают настоящее положение вещей. С такими объемами рабочей силы парк придет в негодное состояние быстрее, чем вы можете себе это представить.

SKYFALL - Да что вы говорите, приведенные мною расчеты абсолютно верны, и следуя им парку Горького можно вернуть былую славу. С такими объемами рабочей силы, которую я предложил, из парка можно сделать конфетку в золотой обертке. Вы хоть поняли, что сами сказали!? С какой это стати, он придет в негодное состояние, из-за работников, которые будут за ним ухаживать!!! Почему-то в Царские, Советские годы и до начала 2000-х парк цвел и пах, как Эдемский сад, благодаря такому количеству персонала по уходу!!! Вы всерьез думаете, что без ухода персонала сможете восстановить парк! Эх как не стыдно!!!

Мне очень жаль вас! Вам должно быть стыдно говорить о грубости с моей стороны, ни одного факта грубости за время нашего с вами диалога категорически не было!!! Мои требования по реконструкции парка Горького абсолютно справедливы, компетентны и отражают точку зрения многих коренных Алматинцев! Мне очень жаль, что в сми распускаются некомпетентные сообщения про то, что деревья в парках нужно менять каждые 15-20 лет, и также что деревья только с виду молодые, а на самом деле..., не хочу даже повторять этот больной бред!


Особенно мне жаль парк Горького, не те руки им занимаются!!! Что то раньше в Царское время не было такого количества "профессионалов" и парк однако процветал!!!
В парке Первого Президента посадили деревья в 2001 году, и теперь через три года их надо будет убрать, ведь им будет 15 лет. Судя по предложению и стандартам этой дамы today.kz
XRdUugqlSPv0W7Qov1lpDiGaA96Ktp.jpg
Советую внимательно посмотреть эти видео yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13835
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10957
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11235
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 10032
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8557
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4067
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3338
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3475
  • 95