Вырубка деревьев в алматинском парке им. Горького должна прекратиться немедленно!

SKYFALL 2013 M11 21
3236
20
34
0

Вчера в СМИ было заявлено что в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького будет срублено еще 900 деревьев, которые признаны старыми. Также высказано очередное мнение, которое пришлось...

Вчера было в СМИ было заявлено что в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького будет срублено еще 900 деревьев, которые признаны старыми. Также высказано очередное мнение, которое пришлось глубоко не по душе. Так было заявлено следующее «По левой стороне, в сторону стоянки, какая была там непролазная чаща! Вообще некрасиво. Нужно проредить, чтобы можно было там гулять между деревьями. А когда ничего не видно - зачем это? Мы же не в джунглях живем! Должно быть всё окультурено»

Таким образом из парка как и из города хотят сделать "галимую степь", там и так когда-то из-за строительства этой чертовой стоянки была вырублена масса деревьев, теперь еще кому-то кажется что там непролазные джунгли, сравнение более чем неправильное, многие видели парк таким, каким он был до начала 1990-х годов, он тогда был как настоящий городской лес, а сегодня даже на джунгли близко не похож.

Просто все ясно, Аквапарк должен просматриваться со всех уголков и ради этого не пожалеют не одного дерева. Да и по поводу гуляний под деревьями, они довольно таки высокие и гулять там можно было беспрепятственно, а кто теперь будет гулять под палящим солнцем, это никому не нужно, кому нужны эти бесполезные ели, которые будут закуплены по 300 тысяч за единицу, которые высохнут в первые же месяцы.

О каких джунглях в парке Горького можно говорить сегодня, Вы посмотрите начало фильма "Ангел в Тюбетейке", там парк выглядит как настоящий лес, где везде тень от лиственных деревьев. Очень некрасиво и недальновидно вырубать деревья и превращать всё вокруг в степь. Вы подумали перед тем как вырубать, сколько беличьих гнезд было и будет уничтожено, ведь они жили в дуплах этих старых деревьев. Тем более вырубка действительно сухих деревьев уже проводилась в августе этого года и в парке по факту на момент передачи городу почти не осталось деревьев. Вместо того чтобы вырубать деревья лучше бы засаживали новые саженцы Вяза, Тополя, Клена, Дуба.

Ведь парк что на Аль-фараби угол Дулати почему-то не считается джунглями и посадили там Тополя, Вязы, Клены, Дубы и не проводится там никогда никаких санитарных обрезок и вырубок, и арык работает там регулярно, а всё потому что там контроль производится на более высоком уровне, который не допустит таких действий как в парке Горького и на улицах Алматы. Во всём развитом мире старыми вековыми деревьями гордятся и охраняют у нас же все наоборот, пора исправляться!

Думаю нужно все-таки взяться за ум и сказать стоп вырубке деревьев в парке Горького, старые это не предлог для вырубки, во всем нужно знать меру, в том числе и в этом случае!!! Уже было заявлено 18 ноября что сейчас срубают свыше 2000 деревьев в парке, теперь еще 900. Пора остановится, избавление от лиственных деревьев, парку как и экологии Алматы на пользу не пойдет!!!

Рекомендуем к прочтению ранее публикуемые статьи по данной теме:

Реконструкция входной части парка Горького в Алматы — и больше ничего?!

Каким был и каким должен стать Центральный парк культуры и отдыха им. Горького в Алматы...

Оцените пост

34

Комментарии

2
Их УЖЕ срубили. Камазами вывозят стволы. И ЗИЛами ветки подчищают за собой...
2
Уже решено все.
2
Откуда Вы всё знаете?
1
Автор! Этот парк называется "Центральный парк отдыха",а не центральный парк культуры и отдыха им.Горького.
3
ну а как же, ведь все знают что за парк на Аль Фараби - Дулати. А парк Горького так, для развлечений и всяких деградировавших уродов, выходящих из ДаФрик и Чукотки и справляющих нужду прямо возле пушки. Больно смотреть, в какое дерьмо что превратили одно из красивейших мест Алматы.
Показать комментарии