Президент Киргизии покинул странУ

Aristrokratka 2010 M04 9
1107
15
0
0

Жертвами столкновений в Кыргызстане стали, по последним данным, 75 человек, за помощью к врачам по стране обратились более 530 пострадавших. Об этом сообщила министр здравоохранения временного...

Жертвами столкновений в Кыргызстане стали, по последним данным, 75 человек, за помощью к врачам по стране обратились более 530 пострадавших.

Об этом сообщила министр здравоохранения временного правительства Дамира Ниязалиева. По ее словам, возросло число раненых, цифра уточняется.

Поводом для волнений стал запрет властей провести народный курултай (сход) и арест во вторник, 6 апреля, лидеров оппозиции.

В среду в Бишкеке митингующие захватили государственное телевидение, здание парламента, а затем прорвались в правительство. В городе началось массовое мародерство.

Вскоре лидеров оппозиции освободили. А уже 8 апреля оппозиция сформировала временное Правительсво народного доверия. Глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что действующий президент страны Курманбек Бакиев не подал в отставку и пытается организовать сопротивление на юге страны. В то же время, по ее словам, армия и погранслужба Кыргызстана перешли на сторону оппозиции.

Оцените пост

0

Комментарии

0
У Киргизии нет будущего, не пойму почму Казахи тормозят....
0
хочу СВД.
0
Как-то у Вас текст с заголовком не бьется. Если покинул страну, то куда? И почему в статье написано обратное, что собирает ополчение на юге? От чтения подобных новостей вопросов в голове становится больше чем ответов))
0
По4ему нет будущего?? за4ем так говорить а??? ох блин не понимаю, проста нужен такой правитель который реальн поднял бы это государство!!!!!!!!! И при чём тут казахи, казахов не в тему за4ем пихнул?
0
не бьется хм ваше мнение у4тём.покинул на юг страны, там проводит сови агитационные работы то4нее говоря сбор налогов насильственным путем от мирных бедных горожан.....
Показать комментарии
Дальше