ASUS Memo Pad HD 7 – лучший планшет в своей ценовой нише

Анна Бердник 2013 M11 19
341
0
0
0

Совсем недавно компания представила планшет Memo Pad HD 7 второго поколения. Доступный по цене всего порядка $240..

Продукция ASUS занимает на рынке планшетов особое, почетное место. Создавая уникальные, функциональные и очень качественные устройства, данный разработчик в то же время старается придерживаться демократичной ценовой политики, а нам, покупателям, это, безусловно, только на руку.

Совсем недавно компания представила планшет Memo Pad HD 7 второго поколения. Доступный по цене всего порядка $240, он имеет весьма привлекательные технические характеристики, которые мы привыкли видеть в устройствах A-брендов. За счет этого новинка выгодно отличается от большинства предложений с аналогичной ценой.

Поставляется продукт в красивой картонной коробке с изображением пяти его цветовых вариантов. Так мы узнаем, что модель можно купить в черном, белом синем, зеленом или розовом оформлении, и это отличная новость для любителей всего яркого и оригинального. К нам на тест попал образец, выполненный в черном дизайне с использованием эргономичного прорезиненного пластика. Комплект его дополняет кабель microUSB и зарядное устройство.

Дизайн ASUS Memo Pad HD 7 с полным правом можно назвать премиальным. При изготовлении планшета используются самые качественные материалы, поэтому к прочности и долговечности его нет никаких претензий. Изделие весит 301 грамм и имеет габариты 196х120х10 мм и держать его удобно даже в одной руке.

Углы устройства закруглены, а торцы плавно скошены к тыльной стороне. На одной из боковых граней расположены кнопки регулировки громкости и управления питанием, они прекрасно нащупываются вслепую и четко нажимаются. Сверху имеется аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников, а также microUSB-порт. Слот microSD расположен слева, он поддерживает карты памяти емкостью вплоть до 64 Гб, что является существенной прибавкой к уже имеющейся встроенной памяти, объем которой может составлять 16 или опционально 32 Гб.

Тыльная сторона вмещает в себя длинную прорезь динамика и модуль основной 5-мегапиксельной камеры, которая дает очень качественные снимки, может вести макросъемку и позволяет записывать видеоролики в Full HD разрешении. На лицевой стороне присутствует также и фронтальная 2-мегапиксельная камера, предназначенная для разговоров по Skype.

Экран планшета имеет диагональ 7 дюймов и поддерживает разрешение 1280х800 точек. В основе его лежит IPS-матрица, которая гарантирует высокое качество цветопередачи и широкие углы обзора. Дисплей также отличает хороший запас яркости и отсутствие «пересветов» картинки при выставлении данного параметра на максимум. Насыщенность и тон цветов можно отрегулировать во вкладке «Яркость».

Примечательно, что температура цвета дисплея поддается настройке при помощи цветовой гаммы ASUS Splendid, такой возможностью больше не может похвастать ни один доступный планшет. Помимо этого, предложены установки по умолчанию или по линейке с наглядной демонстрацией изменений.

Перейдем к аппаратной части планшета и расскажем о его производительности. В основе устройства лежит чипсет MediaTek MT8125 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, функционирующими на частоте 1,2 ГГц. Отметим, что данный процессор поддерживает частоту вплоть до 1,5 ГГц, однако разработчик решил немного уменьшить ее с целью улучшения энегроэффективности устройства, и это похвально. В качестве графического ускорителя здесь используется PowerVR SGX544MP с увеличенной частотой – 533 МГц. Емкость оперативной памяти модели составляет 1 Гб.

Благодаря столь продвинутой «начинке» производительность планшета оказывается просто на высоте, в этом отношении ASUS Memo Pad HD 7 превосходит многие аналоги, оснащенные четырехъядерными процессорами. Это доказывают не только популярные бенчмарки, но и то, как устройство ведет себя в современных играх – Dead Trigger 2, GTA: Vice City, Wild Blood, Modern Combat 4: Zero Hour и других. Оно отлично воспроизводит самые современные графические эффекты и потому вполне может называться игровым планшетом.

Модель достойно показывает себя и в плане автономности. Встроенный аккумулятор с емкостью 4 050 мАч позволяет смотреть видео непрерывно 10, 5 часов и играть в 3D-тайтлы порядка 12,5 часов. С целью оптимизации энергопотребления планшета разработчик также предлагает различные режимы энергосбережения, которые можно выбирать исходя из того или иного сценария эксплуатации устройства.

Наконец, добавим несколько слов о программной части модели. Memo Pad HD 7 поставляется с предустановленной операционной системой Android 4.2 с ее стандартной оболочкой. Интерфейс данной системы был немного улучшен разработчиками ASUS, и эти изменения ему однозначно пошли на пользу. В частности, они коснулись строки состояния, которая подверглась редизайну, появился элемент для быстрой настройки звука AudioWizard. Помимо этого, ASUS предоставила пользователям возможность выбирать количество рабочих столов и добавила в систему несколько новых виджетов. Положительные впечатления вызывает галерея ASUS Studio, дополненная встроенным редактором.

Словом, придраться действительно не к чему. Планшет ASUS Memo Pad HD 7 способен удовлетворить вкусы даже самых взыскательных покупателей. Чувствуется внимание разработчика к каждой детали, тщательная проработка всех компонентов. Даже удивительно, что столь мощное, красивое и богатое функциональными возможностями устройство доступно по такой демократичной цене.

 

Оцените пост

0
Дальше