место в рейтинге
  • 90056
  • 70
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инсулиновая помпа взгляд изнутри

 

Инсулиновая помпа (ИП) - это небольшое устройство, размером с мобильный телефон, которое вводит инсулин в фоновом режиме с целью имитирования нормальной работы поджелудочной железы. Инсулиновая помпа автоматически обеспечивает необходимый уровень инсулина в крови – так называемый "базальный уровень" – для поддержания уровня глюкозы в нужном диапазоне без необходимости применения регулярных инъекций. При нажатии нескольких кнопок, пациенты могут ввести дополнительную дозу инсулина - «болюс» - для предотвращения чрезмерного повышения уровня глюкозы, например, после еды. Исследование также показало, что инсулиновые помпы при диабете 1 типа помогают пациентам контролировать диабет более эффективно, что в свою очередь уменьшает негативные последствия в будущем.

В настоящее время при поддержке компании Medtronic в Алматы открыты два Центра помповой терапии для пациентов, не попадающих под государственный проект по использованию помповой терапии.  В июле 2013 года Центр помповой терапии открылся на базе Профессорской клинике при КазМНУ, а в сентябре на базе НИИ кардиологии и внутренних болезней РК.


«Поддержка создания Центров помповой терапии для больных сахарным диабетом - это один из многочисленных проектов компанииMedtronic, целью которых является улучшение качества жизни людей с диабетом. Компания взяла на себя обязательства по высококачественному обучению специалистов помповой терапии и 24 часа в суткиоказывает консультативную помощь специалистам по клиническим и техническим вопросам. Кроме того, компанией открыта круглосуточная бесплатная служба поддержки пациентов, которые живут с инсулиновой помпой», -  заявила Гульжахан Шамшатова, Глава Представительства Medtronic в Казахстане и странах Центральной Азии.


В завершении пресс-конференции участники отметили, что только активное внедрение и широкое применение современного высокотехнологичного оборудования позволит сделать его доступным для населения и значительно улучшить качество жизни тысяч казахстанских пациентов, нуждающимся в лучшем медицинском сервисе.

 

Компания MedtronicInc., (www.medtronic.com),центральная штаб-квартира расположена в г. Миннеаполис, США,  является лидирующим производителем медицинского оборудования и предлагает широкий спектр технологий и продукции, направленных на облегчение боли, восстановление здоровья и продление жизни миллионов пациентов по всему миру.


На рынке Казахстана компания присутствует с 2008 года, являясь ключевым игроком на рынке медицинского оборудования в центрально-азиатском регионе. Офисы компании расположены в городе Алматы и Астаны.


Главный редактор

Цифрового портала Geek.kz

Данабаев Райымбек

 
Geek.kz geekkz
GEEK.KZ - это информационный портал о технологиях, IT бизнесе, социальных медиа, науке, стартапах и дизайне. На страницах нашего сайта мы предлагаем последние новости казахстанского и мирового рынков цифровых коммуникаций, интервью с известными казахстанскими блогерами, экспертами телекоммуникационного и ИТ рынка, статьи о стартап культуре, IT бизнесе в стране, а также обзоры последних новинок в сфере цифровых технологий. Наша команда это прежде всего люди, которые горят желанием двигать Казнет на просторах всемирной паутины. Мы верим, что совместными усилиями сможем создавать полезный и интересный контент для вас. Мы являемся официальными СМИ. Поэтому участвуем в форумах, ивентах, посвященных ИТ технологиям. Мы открыты для любого рода сотрудничества с блогерами, журналистами, представителями отечественных и зарубежных компаний, организаторами конференций и форумов. Мы развиваемся для того, чтобы честно и открыто говорить о продукциях которые выходят на наш отечественный И
19 ноября 2013, 14:26
2193

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6