место в рейтинге
  • 867713
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что казахстанцам ЖИЗНЬ, то иностранцам СМЕРТЬ

Сегодня в Павлодаре состоялся футбольный матч команд "Иртыш" - "Кайрат". Во время перерыва между таймами, мы как раз заканчивали рабочий день. Как вдруг коллеги журналисты сорвались с мест, после внезапного телефонного звонка. Как оказалось, бразильский футболист Даниэл Жезус который играет за команду "Иртыш" на футбольное поле не вышел. Остальным членам команды это объяснили тем, что во время разминки футболист получил серьезную травму. Хотя именно сейчас, по окончанию матча, должно быть им уже сообщили что футболист умер...

Точными данными я пока не располагаю. Это случилось буквально два-три часа назад, и мало кто об этом знает. Мне сказали, что Жезус в нашей команде играет относительно недавно. Бразильскому футболисту было всего 28 лет. На разминке перед игрой почувствовал недомогание. Причина смерти - остановка сердца (не точно). Видимо парень не прошел акклиматизацию, сказал мне коллега. Сейчас многие там, пытаются выяснить все детали. Так что, как удастся узнать более подробную информацию, я сразу же сообщу.

Стоит отметить, что в истории нашего футбольного клуба это уже вторая смерть бразильского футболиста. Первый случай был в 2006 году, когда скончался Нилтон Мендес.

После всего этого поневоле напрашиваеться мысль, а стоит ли им ехать в нашу страну?

 

P.S. Пусть земля ему будет пухом...

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
9 апреля 2010, 21:14
1522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ппц. Нельзя бразильцам на казахстанские поля...
=( грустно, я недумаю что это из за нашего климата
Просто футболисты ведь физически здоровы, их досконально проверяют врачи. Плюс молодой возраст. Не понимаю, почему сердце дает слабину... Напрашивается вариант про климат...
Не факт что проверяют хорошо
Берут кого по дешевле, в Бразилии футболистов как грязи, сорри за сравнение
avaam
0
0
Может допинг?

Врачи Иртыша наверное и виноваты...
Мендес кстати самый лучший легионер....Бывший на земле казахской(по моему мнению)
Я понимаю когда прибегают к допингу на серьезных матчах, олимпиадах... а тут... обычный матч... (
Ну это только предположение....

допинг может быть постоянный в малых дозах, типо не так вредно а играют лучше
Нет, я понимаю. Я и сама этот вариант рассматривала.
ужасно... я кстати тоже после "Северного Костаная" с -34 приехала в Южную Алмату, где было как раз "-6", 3 дня лежала пластом, врачи объяснили это просто: изменение климата. Не удивительно, что он не выдержал...
Сегодня, перед игрой «Иртыш» — «Кайрат» стало плохо 28-летнему бразильскому легионеру «Иртыша» Роберту де Жезус Даниэлю, который впоследствии скончался.

Футболист до этого сыграл всего 33 минуты в составе «Иртыша» в игре против «Ордабасы». Затем он пропустил игру против столичного «Локомотива», футболиста беспокоило травма ребра.

К игре против «Кайрата» был готов, и попал в стартовый список, однако за 15 минут до стартового свистка ему стало плохо. Его срочно в стартовом составе заменил Сергей Иванов, а его увезла карета скорой помощи. К концу первого тайма стало известно, что бразильца не стало.

Это второй бразильский футболист, который скончался в Казахстане.

Думан Балыкбаев
sports.kz
Samson
0
0
спасибо, Мистер Копипаст)
Просто когда первоначально стоял пост, там всего этого что сейчас в нем не было! По этому я решил внести официальные сведения
я только добавила фото и изменила возраст с 26-ти на 28 лет.
нет, это хорошо) иногда копипаст нужен)
Да ради бога! Человек сам решит из какого источника черпать информацию.
Меня немного напрягло вот эта часть "всего этого что сейчас в нем не было"... Если б я изменила 80 процентов текста, я б смолчала... а добавив два фото, и дополнив уточненную инфо о возрасте... говорить что ВСЕ было иначе... >:-/
Вообще-то: "Причины смерти футболиста не разглашаются. Директор ФК «Иртыш» Александр Гончаренко в интервью журналистам отметил, что медицинская бригада команды сделала все возможное, но спасти бразильца им не удалось" - какое еще ребро?
Вообще-то там у него не написано, что ребро - это причина смерти. Просто его беспокоила травма ребра, из-за которой он и пропустил игру с Локомотивом.
E-Man
0
0
Они просто здесь спиваются, помню Мендес из за этого умер. Повели его в бар, и там напились, и Мендес.... Вот так =((
варианты были разные и передоз, и алкоголь...
Но ведь ваш вариант с баром не имеет подтвержденных доказательств, а верить стоит ИМЕННО фактам...
ulan
0
0
умереть можно в любой стране
но умирают бразильцы почему-то именно у нас...
durman
0
0
Введи в гугле "Умер футболист" , знаешь сколько таких, много. Мож им тогда вообще не стоит играть футбол?!
Вы сами поняли что сказали?
Я сочувствую умершему футболисту, он играл за команду МОЕГО ГОРОДА!!! А Мендес так вообще был отличный человек, звезда в то время. Каким бы уставшим он не ехал в автобусе после игры, стоило помахать ему как он тут же улыбался всем!
Я что говорю что футболисты не умирают на поле???
Я понял что сказал! А сказал я то что смерть не выбирает человека, она не смотрит молод ты или стар, она забирает всех без разбора! А вот тебя я не понял что ты этим хотела сказать что "бразильцы умирают именно у нас"?!
Господи, всего лишь ответ на комментарий Улана. Что да, умереть может кто угодно и где угодно. Но что сейчас мы рассматриваем конкретные два случая бразильских футболистов, которые связаны с Павлодаром. Своим коментом вернула его внимание именно к данной ситуации...
Я же не утверждаю что в других странах подобные случаи исключены. Меня просто возмутил ваш вопрос "Мож им тогда вообще не стоит играть футбол?!" Это было как-то не по адресу...
ulan
0
0
не стоит драматизировать. 2 футболиста из-за рубежа погибло в Казахстане. Любая смерть - это прискорбно, но утверждать что кто-то погибает именно у нас - преувеличение.
Хорошо, пусть будет так.

Ууууф...
Жаль, в дали от родины...
не говори... Уехать из родины с мечтами и большими планами... а спустя всего ничего привезут обратно лишь тело... (
Guard
0
0
28 лет.... жаль парня!
Очень жаль этого футболиста. А ведь среди казахстанской молодежи есть много хороших футболистов. Зачем брать из-за рубежа?
Мда... во всем мире в футбол будут играть только бразильцы друг против друга только за разные страны.
gremsi
0
0
2Degeneration
потому что наши играть не умеют)) и лентяи))) чего греха таить..нету у нас хороших игроков, СССровская школа кончилась, новая увы результатов не даёт.

ну а по поводу смерти, когда человека берут, на работу, проверяют здоровье, потому что конкретные физические нагрузки. но стоит забашлять врачам, как галочка о здоровье будет....его никто не брал, взяли наши подешёвке, имхо здоровый человек на тренировке не умирает в таком молодом возрасте....позор-позор-позор, кто болеет лечитесь, нефиг гробить себя
MONTER
0
0
Как будто СССровская школа блестала талантами в КазССР. Да и сам Советский союз толком не показывал результатов.
Не показывал результатов? Участие в девяти чемпионатах мира вам ничего не говорит? В Англии они даже заняли четвертое место! В 37-х матчах со сборными 26-ти стран сборная одержала 17 побед, 6 матчей закончила вничью, потерпела всего 14 поражений. А звезд типо Льва Яшина, Блохина, Бессонова мечтали заполучить все клубы мира!
Тут помоему, некоторые немножко спутали. В какую степь погнали комменты, про ССРовскую школу (школа чего? партийная, спортивная, балета, ракеты, или чего там еще?) При чем тут вообще это? (Предыдущий, в личку спроси. Сопоставим там достижения советского периода и периода суверенитета)

Умер футболист, второй бразильский, за последние 3,5 года. И это событие из ряда вон выходящее. Тут спрос с врачей команды (перед заключением контракта, происходит полнейшее мед. обследование. Я думаю что в Павлодаре оно было). Утверждать, что футболисты мрут у нас, это тоже можно отнести к разряду поверхностных суждений. Вспомните Фехера венгра, который на 90-й минуте матча Гимараеш - Бенфика, улыбнулся, потом упал и больше не встал. Вспомните, Фоэ камерунца, который скончался во время игры Камерун - Колумбия. При нынешних нагрузках, загнать человека ничего не стоит. И не в географической привязке дело. Это могло произойти где угодно, когда угодно и с кем угодно.

Семье Даниэла и всем болелам Иртыша, выражаю соболезнования ..... (((((
oscora
0
0
то что футболисты проходят проверку это правда. но то что остановка сердца - это совсем не странно.
большинство футболистов и хоккеистов ( и спортсменов вообще) имеют компенсаторную брадикардию (это когда во вр тренировок чердце начинает биться медленно, потому что этих самых тренировок очень много)
oscora
0
0
часто за этой самой брадикардией могут пропустить настоящую болезнь сердца.
плюс акклиматизация наверно имеет место, раз уже второй раз....

а самое ужасное что вдали от родины.
Друзья, просто совет: не пишите о смерти вообще. Хотя бы потому, что тема - деликатная. Да, смерть не выбирает, когда и кого. Да, футболисты умирают на поле в куда более развитых в футбольном отношении странах. Но... То, что у нас медиками в клубах зачастую работают вчерашние выпускники медвузов, с чемоданчиками, похожими на автоаптечки - это факт.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11698
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10469
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9542
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8250
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7561
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4980
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3727
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3024
  • 62