Award.kz разменяла второй десяток

Computerworld.kz 2013 M11 18
717
0
2
0

Прошедшие 10 лет показали, что Национальная интернет-премия AWARD стала не просто ежегодным конкурсом, награждающим лучшие сайты Казнета. По мнению Сунгат Утебулатова, члена оргкомитета, - это своего...

Прошедшие 10 лет показали, что Национальная интернет-премия AWARD стала не просто ежегодным конкурсом, награждающим лучшие сайты Казнета. По мнению Сунгат Утебулатова, члена оргкомитета, - это своего рода измеритель/валюта рынка. Из главных новостей следует отметить изменение оргкомитета. Константин Горожанкин, директор премии сказал на пресс-конференции в Алматы 14 ноября: «AWARD.KZ – одиннадцатый, стал, наверное, самым трудным из всех предыдущих конкурсов. Оргкомитет потерял ряд членов, в связи с чем пришлось перестраивать работу, а часть функций распределять между и так достаточно загруженными проверенными бойцами. Но мы справились». Из состава оргкомитета вышел Александр Ляхов, который трудился в нем на протяжении 10 лет. На неоднократные вопросы журналистов на пресс-коференции он не назвал причины ухода. Однако с его слов, с Константином Горожанкиным они остались в дружеских отношениях.

Следующее изменение – это обновление состава жюри на 50%, где из 42 человек более 50% - международный состав. Говорит Софья Носкова, директор компании «Весна», технологический спонсор: «В составе жюри хотелось бы отметить человека, который много лет был судьей в международном конкурсе Award.com. Сергей Прокофьев стал членом и нашей команды экспертов».

За день до церемонии (28.11.13г), по словам Константина Горожанкина, будет самая сфокусированная конференция из всех, которые они до этого проводили. Александр Ляхов, представитель Kaznetmedia, генеральный спонсор iProf сказал: «Профессиональная интернет-конференция iProf за два года стала постоянно действующим катализатором развития интернет-отрасли в Казахстане. Мы уверены, что не станет исключением и третья по счёту». «Звездная команда» спикеров из России и Казахстана поделятся ключевыми трендами отрасли е-коммерции. Председатель Award Сергей Плуготаренко, директор Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций РАЭК, выступит с обзором рынка.

Оцените пост

2