место в рейтинге
  • 14327
  • 59
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эффективный работник

Каждый трудовой день работника должен продвигать его к достижению целей, которую ему поставили (если у него нет целей, то любая работа будет неэффективной). У каждого в зависимости от вида деятельности и особенности личности своя формула эффективности. К приведенной ниже формуле я пришел за 6 лет интенсивной работы, когда каждый день, дел было больше, чем на 8 часов.

Дисциплина

Ваша эффективность будет зависеть от того, как вы организуете свою работу и будете следовать этому. Речь идет о распределении рабочего времени и правилах его изменения. К примеру, вы можете разделить рабочее время на участки. Они могут быть такими:

1. Проверка почты и других систем доставки информации (например, новостные сайты, ЭДО и т.д.). Лично я выделяю на это по 10-20 минут утром, до обеда и вечером. Обработку проходит все то, что требует менее 1-ой минуты, а остальные попадают в список работ.

2. Планирование текущего дня. Например, я планирую каждый день. У меня на это уходит утром 5-10 минут. И в течения дня 2-3 раза корректирую план при необходимости. Работы делятся на те, что я должен сам сделать и то, что нужно проконтролировать. Список того, что я должен сделать не превышает 10 задач и сортируется по приоритетам. Среди них встречи, подготовка и согласование документов, вопросы, которые надо обсудить с коллегами. Для подготовки данного списка можно использовать любой текстовый редактор. Список того, что надо проконтролировать состоит из самого вопроса человека, обещавшего мне что то и контрольное время. Данный список может состоять из 20 записей. Контроль происходит 2-3 раза в день в перерывах между работой. Для удобства отдельная запись умещается в одну строчку.

3. Выполнение работы. Это задачи из списка, которые вы должны сделать сами. Важно, чтобы в этот список попадало то, что позволяет достичь ваших целей. Какие обычно бывают отклонения:

- Очень часто руководитель как работник делает то, что не успевает или не может сделать его подчиненные. Это не правильно. Чтобы это исправить руководителю надо тратить время на обучение своих подчиненных.

- Бывают ситуации, когда исполнитель как работник получает работы вне очереди от руководителя. Если они сонаправлены с целями исполнителя, то нормально, а если нет, то исполнитель должен сказать своему руководителю о том к чему это приведет. Какие целевые задачи, ждущие своего исполнения, не будут выполнены.

- Планирование за исполнителей. Это плохая практика. В такой ситуации считайте у вас нет подчиненного, просто у вас теперь не 2 а 4 или 6 руки. Вы должны обозначить цели, а исполнитель должен сам планировать свой действия и только утверждать у вас. Если сейчас не так, то не страшно. Это — то, к чему вы должны прийти.

А что же приводит к достижению целей? Приведу ряд примеров:

- Если вы — исполнитель, то выполнение самих работ по приоритетам. Важно периодически сверяться со своими целями. В данном случае часто применяется недельное планирование.

- А если вы - руководитель, то это изменение текущих процессов, в целях ускорения или улучшения качества работы ваших подчиненных, также меры по координации действии подразделения, меры для предотвращения рисков и т.д.

До этого момента был описан идеальный план работ в течение дня. "Но так не бывает" - скажут многие. И они будут частично правы, потому что никто не отменял телефонные звонки, систему обмена сообщениями и подходящих, иногда по очереди, посетителей. А почему частично? Потому что с этим можно и нужно бороться. Целью является не полное избавление, а сокращение потока.

- вы работаете до ночи? Нет? Тогда делегируйте задачи, которые должны делать ваши подчиненные или коллеги. И попросите того, кто к вам обратился, в будущем обращаться по этим вопросам к выделенному человеку.

- вы бездельник? Нет? Тогда скажите, что сейчас вы заняты и предложите своему коллеге отдельное время для решения вопроса, с которым он к вам пришел. И сдерживайте свое слово. Исключением являются то, что требует немедленной реакции.

Так вы отфильтруете значительную часть потока.

Концентрация

Для разных стилей работы я думаю, что есть либо естественная, либо искусственная концентрация.

- естественная - это когда внешние условия заставляют вас концентрироваться на том, что вы делаете. Например, если гонщик Формулы-1 на одну секунду перестанет концентрироваться. Что с ним станет? Также и работа людей, проводящих переговоры. Перед ним собеседник, которого он должен либо убедить, либо понять что он хочет. Никто не сможет во время встречи перестать концентрироваться, а то он не сможет понять чего от него хотят, не сможет быстро принять решение, не сможет определить то, как правильно это донести до собеседника. Работа переговорщика похожа на гонки по барханам. Ты знаешь конечную цель, а маршрут прокладываешь по постоянно меняющейся дороге. Если вы его попросите составить список аргументов, которым он пользуется по определенной теме, он скажет, что лучше вы ему зададите эти вопросы, а он вам ответит. Не потому что ему лень набирать текст, а потому что он выдаст лучший результат, если вы будете "напрягать" его своими вопросами как на встрече.

- искусственная концентрация нужна тем, у кого нет оппонента. Аналитики, программисты, юристы, бухгалтера и т.д. Они прилагают очень много усилии, чтобы сконцентрироваться на определенной задаче. Это не реле, которую можно быстро переключить и начать работать. Чтобы сконцентрироваться им нужно освободить "оперативную память" головы от ненужной для работы информации и собрать там всю нужную информацию. Запустить процесс цепочки мышления, чтобы выстроить план действии того, что нужно в первую очередь сделать, что во вторую, что в третью очередь и начать исполнение. И тут раздается звонок и карточный домик ломается. думаю, вы теперь понимаете почему у бухгалтеров очень часто раздраженный голос.

И той и другой концентрации можно научиться только на практике. Так что практикуйтесь.

Отдых

О самом приятном. Надо периодическиотдыхать, чтобы не было перенапряжения, и чтобы обеспечить наивысшую эффективность работы. Если вы закончили одну работу сделайте себе маленький подарок в виде 5 минутного отдыха, это повысит вашу мотивацию. Также отдых освободит ваше внимание от информации предыдущей работы, это поможет при концентрации внимания для следующей работы. В течение рабочего дня на отдых можно выделять по 5-10 минут 2-3 раза до обеда, также после обеда. Во время отдыха подышите свежим воздухом, посидите на диванчике, поговорите на отвлеченные темы с коллегами. Главное, не отвлекайте тех, кто работает. Особенно бухгалтеров. )))

И в заключении хочется сказать о том, что получается когда вы не контролируете таким или подобным образом ситуацию. Вами управляет оперативка. Вы занимаетесь тем, что не успевают ваши подчиненные, делаете везде заплатки, вы перенапряжены и раздражены и как будто список задач никогда не закончится. Порой по завершению дня вы чувствуете, что очень устали, но не сделали ничего стоящего. В таком ритме не должен работать ни подчиненный, ни руководитель.

Yerlan Akhmetov kyryktyk
18 ноября 2013, 14:02
425

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень интересно! спасибо за статью.
Автор сам на какой должности?
Директор департамента

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32700
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6265
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3284
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2664
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2392
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2525
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2336
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4699
  • 27