место в рейтинге
  • 199055
  • 1030
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда ведет ковчег НУХа Байтерек?

В конце мая этого года указом главы государства был создан Национальный управляющий холдинг «Байтерек», сокращенно АО НУХ «Байтерек».  В его доверительное управление переданы пакеты акций Банка Развития Казахстана, Инвестиционного фонда, Жилстройсбербанка, Казахстанской ипотечной компании, КазЭкспортГаранта, Фонда развития предпринимательства «Даму», Национального агентства по технологическому развитию, Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов, «KazynaCapitalManagement», Фонда стрессовых активов. Одно только перечисление этих институтов развития дает представление о созданной новой структуре и его полномочиях.

Как сообщили СМИ (почему они об этом, позже) целью холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы  корпоративного управления в ее дочерних организациях. В одном из первых интервью председатель правления Куандык Бишимбаев конкретизировал, сказав: «Самая главная миссия холдинга "Байтерек"… это обеспечение финансирования государственной программы индустриализации, это привлечение финансирования для реализации госпрограммы ГПФИИР. Это и есть основная миссия и задача - это значит работа с иностранными инвесторами, это значит поддержка предпринимательства, привлечение отечественных инвестиций для реализации индустриальной программы…..».

Задачи и цели ясны и, как говорится: іске сәт…..

Так получилось, что аббревиатура НУХ совпадает с именем пророка (в библии Ной). Поэтому вполне логично возникают определенные ассоциации и вера, что ковчег под названием Байтерек приведет Казахстан к своей горе Арарат. По крайней мере, определит курс.

В священном писании точно не сказано, сколько дней плыл Нух (Ной): от 70 дней до шести месяцев. Поскольку скоро будет полгода с момента создания холдинга, то поэтому имеется повод: кто и как ведет АО НУХ «Байтерек».

Для начала рассмотрим руководящий состав НУХа. По совету директоров вопросов не имеется. Туда традиционно вошли члены правительства и иностранные независимые директора.

Гораздо интересен состав членов правления. Каждый по отдельности и в целом, представляют собой портрет успешного казахского топ-менеджера, за спиной которых и свои отечественные вузы, и зарубежное образование по Болашаку. Так сказать, яркий пример для подражания молодежи, делающей первые шаги на государственной службе и в бизнесе.

Безусловно, выделяется сам председатель правления Бишимбаев Куандык Валиханович. После окончания университета им Дж. Вашингтона начал карьеру в Министерстве экономики и бюджетного планирования, откуда в 2003 году в 23 года перешел в  АО «Национальный инновационный фонд», где стал управляющим директором, членом правления. Проработав на различных местах, в 2007 году назначается вице-министром индустрии и торговли, далее заведующий отделом социально-экономического мониторинга Администрации президента, помощник президента. С марта 2010 г. в тридцать лет заместитель министра экономического развития и торговли и с 2011 г. до назначения заместитель председателя правления АО ФНБ «Самрук Казына».

Здесь как раз такой случай, когда и образованность, и self-made-man, и способности руководителя рано сошлись в одном человеке. В истории Казахстана был уже такой аналогичный случай. Тридцатидвухлетний Динмухамед Ахмедович  Кунаев в 1942 году была назначен заместителем Председателя Совета народных комиссаров Казахской ССР.

Каныш Тулеушин закончил магистратуру университета Оксфорд. В 2007 году в 25 лет  становится начальником управления инновационной политики Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. Потом преподает на семинарах по повышению квалификации государственных служащих Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. В 2008 году работает под началом  Куандыка Бишимбаева в отделе социально-экономического мониторинга Администрации Президента Республики Казахстан . В 29 лет вице-министр индустрии и новых технологий.

Схожи биографии у Алины Алдамбеген и Динары Сейджапаровой. Одна закончила Школу Делового Администрирования имени Уильяма Е. Саймона Университета Рочестер, другая выпускница Высшей Школы Бизнеса Стэнфордского Университета. Обе имеют большой опыт работы в различных бизнес структурах, национальных компаниях и считаются признанными специалистами в финансовой сфере.

Из бизнеса пришел Аскар Достияров, про которого, как сказано в СМИ, «обладает значительным опытом работ в качестве члена совета директоров в крупных телекоммуникационных компаниях».

Вполне логично возникает вопрос, какие были первые шаги в холдинге у  этих, без всякого сомнения, талантливых управленцев сразу после того, как они приступили к работе…... Естественно, финансовые. На первом заседании правления первыми были утверждены документы, касающиеся оплаты труда и вознаграждения руководящих работников холдинга.

Также сразу стала совершенствоваться система корпоративного управления подконтрольными институтами развития. Однако такое совершенствование управления по сути государственной компанией носит своеобразный характер.    Если раньше в ФНБ Самрук Казына координацией деятельности ныне входящих в НУХ «Байтерек» госкомпаний занималось несколько человек, то сейчас  штат холдинга насчитывает   более 70 человек. И это в условиях, когда сам холдинг объявил на днях о  сокращении не менее 120  сотрудников от действующей штатной численности всех входящих в него компаний в количестве более 2000 человек. Пример эффективного управления очевиден только тогда, когда ты его показываешь сам. Почему нельзя было с самого начала соотнести штатную численность аппарата самого НУХ «Байтерек» со штатной численностью сотрудников всего холдинга?

Имея такой приличный штат сотрудников, НУХ не только до сих не открыл собственного электронного портала, но даже и не приблизился к выполнению пункта указа Президента «о разработке  до 1 января 2014 года  законодательной основы деятельности АО «НУХ «Байтерек» в целях содействия развитию и диверсификации экономики, привлечения инвестиций, развития кластеров».  Поэтому решения дочерних компаний утверждаются после длительной процедуры согласования и рассмотрения. Но такой метод уже вносит определенный дисбаланс в работе институтов развития. Последние давно существуют и сами являются крупными и самостоятельными игроками экономики Казахстана. Кроме того, их деятельность определяется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Странно, что об этом не знают продвинутое руководство НУХа Байтерек….

Взят курс на укрепление руководящего состава дочерних компаний новыми кадрами. Например, недавно один из руководящих сотрудников НУХ А. Жумагулов назначен председателем правления «Жилстройсбербанка».

Уже предприняты кое-какие конкретные шаги: вернули квартиры, незаконно полученные некоторыми руководителями «Жилстройсбербанка».

Конечно, многим вопросам есть объяснения…. Прошло всего шесть месяцев, холдинг находится в процессе наработки, выстраивается новая политика и т.д и т.п.

Но получить интересующую и исчерпывающую информацию по НУХ Байтерек трудно. Не иметь собственный сайт для такой супермощной организации это уже более, чем странно.  Вот и приходится пользоваться сообщениями из СМИ.

Видимо, руководство НУХ, как их знаменитый тезка пророк, пока еще выпускает голубей, чтобы один из них вернулся с масличным листом в клюве, означающим, что выбрано правильное направление. Потом можно не сомневаться, что поведут уверенным курсом. Как-никак,  государство доверило молодым менеджерам огромные бюджетные ресурсы: общая стоимость активов согласно аудированной отчетности составляет сумму в 12 млрд. долл. при общей стоимости капитала всех входящих в него госкомпаний в 4.1 млрд. долл.

Во всяком случае, хочется в это верить…..

 
kazbei
18 ноября 2013, 9:22
1519

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18