Алексей Трифонов: "Приехав в Сатпаев, ужаснулся - натуральный посёлок"

Д К November 17, 2013
2637
46
0
0

Вратарь "Рязани" Алексей Трифонов рассказал о своём выступлении за "Казахмыс" в чемпионате Казахстана.

Вратарь "Рязани" Алексей Трифонов рассказал о своём выступлении за "Казахмыс" в чемпионате Казахстана.

- Всю предсезонку в 2010 году я прошёл с "Рязанью". Но за шесть дней до старта чемпионата ВХЛ объявили, что в моих услугах не заинтересованы. Осталась ли обида? Нет, иначе не приехал бы вновь. Мне здесь понравилось. Я в тот момент прекрасно понимал, что в команде два молодых и перспективных, уже проверенных вратаря – Юрий Петров и Дима Яковлев.

На что рассчитывать в такой ситуации? На 3-4 матча в сезоне? Меня это не устраивало. Единственное, оказался в цейтноте, поэтому пришлось принимать чуть ли не первое попавшееся предложение. А оно было из "Казахмыса". Приехав в Сатпаев, ужаснулся - натуральный посёлок. Нет ни кинотеатра, ничего. Только огромный спорткомплекс. Кроме хоккея, заниматься в Сатпаеве просто нечем. Сначала было тоскливо, затем привык.

Уровень чемпионата Казахстана тогда до ВХЛ не дотягивал, но был выше РХЛ, в то время в казахстанском чемпионате выступала "Сарыарка". "Казахмыс", к слову, считался её фарм-клубом и регулярно поставлял лучших игроков. Что сейчас представляет собой данное соревнование, сказать затрудняюсь. Знакомых там не осталось, друзья не играют.

источник: Чемпионат.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сатпаев это кузница талантов,после развала школы пацаны разъехались по разным городам и командам и сейчас играют там ключевые роли,почти все они являются лидерами своих новых команд,а Казахмыс 95 это тоже "воспитанники" Сатпаева!!! Верните хоккей Сатпаеву и будет вам счастье!
0
пофамильно можно ТАЛАНТОВ???
0
с самого начала была допущена ошибка.

Хоккей надо было развивать не в Сатпаеве а в Джезбурге.
Спорткомплекс среди аула , это нечто
0
Муратов, Гатиятов, Орехов, Щинкарецкий,Жорабек, Амангельды, Абрезов, Виттих, Байметдинов, Борисов, Огородник, Савельев,пацаны с Барыса 2001 года,может ещё кого забыл...
Показать комментарии