• 13612
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На аперитивчик, что желаете? Или прелюдия к новогоднему застолью

Близится один из самых любимых всеми праздников – Новый год! И уже сейчас чувствуется начало той поры, которую ни спутаешь ни с чем – предновогодняя суета с поиском подарков, раздумыванием меню для праздничного стола. Как хочется, чтобы в этот день было все безупречно! Ведь, как встретишь Новый год, так его и проведешь, гласит народная мудрость и она оказывается права. Следуя восточному гороскопу 2014 год по праву переходит во владение Синей деревянной Лошади. Ну что же с этой статьи мы начинаем новогоднюю тематику наших обзоров.


Начнем с прелюдии к праздничному застолью – аперитивов (напитки, предлагаемые гостям до еды) среди которых особенно выделяется вермут.

Вермут — это крепленое вино, которое дополнительно ароматизировано различными пряными растениями. В народе вермут часто называют «мартини» по названию самой известной марки вермута. В составе аперитива может быть около десятков компонентов – это различные травы (альпийская полынь, мята, корица, кардамон, черная бузина, мускатный орех и другие пряности).

Вермуты делятся на пять групп:

- сухой вермут - Vermouth Secco (dry) - содержание сахара в нем не превышает 4 %;

- белый вермут Vermouth Bianco - содержит от 10 до 15 % сахара;

- красный вермут Vermouth Rosso (Sweet) сахара в нем более 15 %;

- розовый вермут Vermouth Rose - с концентрацией сахара между белым и красным;

- горький вермут Vermouth Bitter относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению.

Как упоминалось ранее, вермут хорош не во время трапезы, а до нее, так как он не относится к застольным напиткам и возбуждает аппетит. Раскрыть вкус сухих вермутов, можно не смешивая и не разбавляя их, стоит только охладить напиток перед подачей или добавить в них лед для его лучшего раскрытия вкуса и аромата.

Сладкий белый вермут подают охлажденным до 8-12 градусов и не только в чистом виде, но и с водой, соком или тоником. Вообще, вермуты этого типа можно пить как самостоятельный напиток, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками (водка, джин и т. п.), не будет лишним (если есть желание) насытить коктейль небольшим количеством лимонного сока или дополн6ить его ломтиком апельсина.

А вот красные вермуты обычно откупоривают заранее перед подачей на стол, чтобы напиток успел, как говорится «подышать» и будет лучше, если он будет комнатной температуры. Таким образом, вкус и аромат этого напитка раскроются лучше.

В чем подавать этот напиток? В бокале, в котором подают обычно виски. Гармонично смотрится вермут и в не высоком бокале с толстым дном (тумблер).

Потягивая небольшими глотками и не спеша, смакуя этот напиток, закусывая при этом жареными орешками, соленым миндалем или фруктами, а также сыром и крекерами, можно в полной мере насладиться его вкусом. Заказать вермут можно на сайте Arbuz.kz с доставкой на дом.

arbuznayastrana
17 ноября 2013, 16:59
256

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6