ПОЧЕМУ В КАЗАХСТАНЕ ТАК МНОГО РАЗВОДОВ?

azizABaritova 2013 M11 16
1358
0
2
0

ПОЧЕМУ В КАЗАХСТАНЕ ТАК МНОГО РАЗВОДОВ? Хотелось бы ответить неаргументированным, прославившимся «потому что – потому что», но в этом вопросе к превеликому сожалению аргументов «мамаева туча». Не...

ПОЧЕМУ В КАЗАХСТАНЕ ТАК МНОГО РАЗВОДОВ?

Хотелось бы ответить неаргументированным, прославившимся «потому что – потому что», но в этом вопросе к превеликому сожалению аргументов «мамаева туча». Не безоблачной можно назвать ситуацию с возрастом брачующихся – «молодо – зелено», с последующим бэби-бумом и распространяющимся статусом матерей-одиночек.


Понятие семья древнее, доисторическое. Если раньше семья ассоциировалась с чем-то вечным, стабильным и надежным, то сейчас с тенденциями нестабильной экономики, семья ассоциируется аналогично – несостоятельно. Изгой молодых семей – отсутствие собственного жилья, что побивает семейный тандем водружать на свой бюджет и эмоциональный фон ипотечное бремя.

Исходя из этого. можно сделать вывод, что институт семьи реально, если можно было бы сказать, деградирует. Ведь деградация в некоем образе ретроспектива, тогда я бы пожелала деградировать до времени, олицетворяющим нам серп и молот. Тогда молодые семьи были обеспечены жильем, садиками без трехкилометровой очереди ожидания и ежемесячной мзды, бесплатным образованием, с должным качеством знаний. К тому же, государство умудрялось кроить бюджет, поощряя поездками за границу, как и учащихся, так и стахановцев, без огромных налогообложений. 

Бесспорным ретвитом летописей является то, что проблему нужно зреть в корне, а то бишь причины и наираннее вытекающие обстоятельства. Но корневая система данной ситуации имеет не однозначный характер, что с трудом можно обозначить первопричину.
Как говорил отечественный правдивец Мухтар ага Шаханов «хотели подключиться к цивилизации запада, а подключились к его канализации». Так даже в этом аспекте понимания, наше «ЖКХ» на наинизчайшем уровне. А льющиеся потоки движутся с прогрессирующей скоростью в подсознания широких масс.

Давайте задумаемся, заведем мысли, выгрызающие в мозгу извилины. К чему нас привел век «пера» и инновационных технологий? К чему приведут партизаны иудейско-масонских кругов? Уже не в диковинку, лицезреть власть детей над пультами телевизоров и то, как они умело бороздят просторы Вселенной, в то время как еще не освоили азы азбуки. Что говорить уже о нынешней молодежи, которая умудряется удовлетворяючи возжелать друг друга в онлайн сетях. Отсюда поверхностные знакомства, привязанность, воображаемые идеалы и дальнейшее заключение брака, порой, казалось бы, счастливого. А если завести думы масштабнее … это гибель нравственных устоев, духовное банкротство, обезличивание культур и этносов, по мне дальнейшее стечение обстоятельств ассоциируется с эпохой «зомби», «ходячих трупов».

А как вы считаете, может причиной развода следуют аномалии гендерной политики, время, когда женщина тянется к власти, а мужчины отстаивают позиции в статусе альфонсов? Чтобы женщина была женщиной, ей необходим сильный мужчина, чтоб рядом с ним чувствовать себя слабой, а чтобы мужчина обладал своими качествами, он должен получить образование в университет своего отца и деда, а в итоге проходят ВУЗы матерей и бабушек. Мы живем, словно в зоопарке, где наши самцы-мужчины утратили свои навыки хищника. А как ее не утратить, когда добыча сама рвется в пасть с крахом моральных устоев и вседозволенностью. Духовная нищета, безнравственность и аморальность - является движущей силой лишь деградирующей молодежи, извините, но по-другому их не назовешь.

А давайте позабавимся… Канадские ученые проведи опрос 5000 своих земляков в лице мужчин с вопросом о причинах разводов, честь им за это и уважение. И вот что отпарировал глас сильной половины человечества:

1) Сексуальная несовместимость. Мужья жалуются, что жены становятся сексуально неактивны и непривлекательны, что провоцирует на отношения на стороне или создать семью с другой женщиной. // Я считаю, нет такого понятия сексуальной несовместимости, этим принято называть скованность, сдержанность, лень и полное отсутствие фантазии. Да и в плане сексуальной неактивности … если с циклическим повтором на протяжении всего брака быть нацеленным только на результат без интриг и прелюдий, всякая женщина превратится в малоэмоциональное «бревно»//


2) Вопросы гигиены и ухода. Часто после родов женщина перестает следить за собой, у нее просто не хватает времени. // Бьюсь об заклад, что львиная доля мужей, не имеет представление о послеродовой депрессии, во время которой необходимо не только понять и простить, но и поддержать и помочь. Не хватает времени … а кому его хватит, когда после родов эмоционально и физически истощенная женщина ночью убаюкивает младенца, а днем пытается выспаться между частыми периодами кормления. Относительно ухода, вопрос сугубо индивидуальный, но от слов «Я люблю тебя, моя красавица помпушка!» любая женщина вспорхнет своими воображаемыми ста килограммами на диету и прильнет к зеркалу выглаживать изборожденное бытовыми рутинами лицо.


3) Раздрадающее хобби. Мужьям не по нраву законы фэн шуя. // полная ерунда, а вот трехдневные безвести пропавшие запойные рыбалки, думаю тут есть над чем задуматься//


4) Психологическая несовместимость. До свадьбы женщина была одна, белая и пушистая, а после … все изменяется. Вот этих перемен боится 42% мужчин. // Тут могу отпарировать, мастерство женского преображения стоит премии «Оскара», пощадите мужчин обольстительницы //


5) Домашние питомцы. Жаль, но коту Шарику жена уделяет больше времени, чем другим, которого муж не в состоянии полюбить. // Еще более абсурднее причины развода я не слышала, это схоже с оправданием школьника. Банальная беспричинная ревность на ровном месте//
6) Скука. От скуки и развода 1 шаг. // Тут действительно, нужно быть такой бездыханной амебой и безыдейным фантазером, чтоб вот так от скуки покрыться мхом до развода.//

Не вооруженным глазом заметно, каково мужское мышление пятитысячной массы, все намного проще, чем могут воображать большинство женщины. Да что тут комментировать, как говорит мой шеф: «С женщиной спорить бесполезно!»

Интересно заметить, что еще в 19 веке французский ловелас дозрел до такого изречения: «В браке мужчина ищет скорее физическую красоту, женщина же душевную. Поэтому любовь мужчины более чувственна, более ревнива и скоропроходящая, между тем любовь женщины, более верная, нежная, доверчивая. Мужчина любит гораздо более до брака, женщина же после. Мужчина требует от женщины первой любви, она от него последней». Во всем необходима мера, а поиск золотой середины вопрос извечно решающийся, но так и не решенный. Где она эта радиоволна компромиссов и нюансов?

Я думаю, между нами девочками, как и мужчина, так и муж, словно огонек, которого если не поддувать, то он погаснет, а если его зажжет другая, то огниво перейдет в другой очаг.

К счастью вся моя, как я считаю, конструктивная критика и мое имхо, не относится к семейным счастливчикам, взращивающие достойное поколение. Хочется процитировать вечно живущего, «героя нашего времени», Виктора Цоя: «Перемен требуют наши сердца! Перемен, мы ждем перемен!». И, конечно же, в лучшую сторону.

С уважением 
Баритова Азиза.

Оцените пост

1
Дальше