Мой папа. Цените своих родителей.

Сегодня я помирилась с папой. Мы поссорились ровно месяц назад и не разговаривали. Сегодня появился повод помириться - у них с мамой годовщина свадьбы. Я сходила в магазин и купила упаковку...

 

Сегодня я помирилась с папой.

Мы поссорились ровно месяц назад и не разговаривали. Сегодня появился повод помириться - у них с мамой годовщина свадьбы. Я сходила в магазин и купила упаковку хорошего кофе. Простояла в длинной очереди и отдала пол сегодняшней зарплаты. Возвращаясь домой из магазина, я думала о том, что если всё это не произведёт эффекта перемирия, то больше я даже не буду пытаться наладить отношения. Однако, когда я подошла к нему, хотя и колебалась с полминуты, и сказала "поздравляю с годовщиной", предательский смешок выскочил у меня изо рта. Сейчас я знаю, что это выброс напряжения. Можно либо плакать, либо смеяться - всё это будет выбросом напряжения, копившегося во мне по поводу этого случая. Он встал и сказал "спасибо", взяв у меня из рук пачку кофе. И теперь произошло что-то невероятное. Когда я сказала "давай мириться", он обнял меня и ... заплакал. Я стояла в оцепенении в его объятьях и понимала, как много боли причинила ему, пока мы не разговаривали. Я поняла, как сильно он любит меня и как дорожит. Я, его доченька, отворачивалась от него, воспринимала, как пустое место целый месяц! А он ждал. Он ждал, когда я приду к нему и скажу, что люблю, что прошу прощения и хочу мириться.

Вот так. Я знаю, что такое настоящая отцовская любовь. Сегодня я увидела её в глаза.

Оцените пост

6

Комментарии

0
пффф. За пачку кофэ помирились... Должно быть кофэ очень бразильским оказался )
7
Мне жаль, что вы ничего не поняли
2
"Я сходила в магазин и купила упаковку хорошего кофе. Простояла в длинной очереди и отдала ПОЛ СЕГОДНЯШНЕЙ ЗАРПЛАТЫ. Возвращаясь домой из магазина, я думала о том, что если всё это не произведёт эффекта перемирия, то больше я даже не буду пытаться наладить отношения."
Вам нужно было создать эффект? Когда чувства искренни ни в каких эффектах слово "прости" не нуждается и никакими материальными затратами эти чувства не измерить. Или папа настолько меркантилен, что смог простить за банку дорогустоящего кофэ?

Это как раз таки вы кое-что в родном отце не поняли. ИМХО.
6
Кофе и годовщина стали предлогом для того, чтобы подойти и помириться. Да, мне было сложно собраться с духом и попросить прощения. Этот день стал поводом. А вы увидели только форму, но не содержание.
6
не вступайте в разговоры с троллем, мой вам совет.
Показать комментарии
Дальше