Синяя птица в честь 20-летия тенге?

2242
11
0
-5

Сегодня СМИ написали о том, что журналистам показали эскиз 20-тысячной банкноты, посвященной 20-летию тенге. Но постойте, как на эскизе затесалась тогда Синяя птица бельгийского драматурга Метерлинка?

Здесь пишут, что журналистам показали эскиз 20-тысячной банкноты тенге. Если речь идет о той банкноте, изображение которой Tengrinews.kz использовал в своей статье для иллюстрации, то журналистов опять обвели вокруг пальца. Поскольку на фотографиях изображена тестовая (подчеркиваю это слово) банкнота, которую Нацбанк выпускал ранее совместно со швейцарцами. Не знаю, какое имеет отношение "Синяя птица" бельгийского драматурга Мориса Метерлинка, изображенная на этой банкноте, к 20-летию нашего тенге. "Мы синей вереницей пойдем за синей птицей" - это ли хотят сказать населению в Нацбанке? Что вообще тут происходит?

Кстати, именно эту тестовую банкноту я держал уже в руках то ли в начале, то ли в середине этого года. Как такое могло произойти, если эскиз представили только сегодня?

А еще недавно только писали, что экс-глава Нацбанка находится в Швейцарии, тестовая банкнота выпущена совместно со швейцарцами... Есть ли в этом связь, интересно?..

Много вопросов.

Оцените пост

-5

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему