В рамках акции «Неделя безопасности дорожного движения» сотрудники ДВД СКО провели донорскую акцию

dvd_sko November 15, 2013
297
0
0
0

В рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения» сотрудники административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области провели донорскую акцию Сотрудники административной...

В рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения» сотрудники административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области провели донорскую акцию

Сотрудники административной полиции – частые гости областного Центра крови. В последний раз инспектора организованно сдавали кровь в прошлом сентябре – в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!». Вот и сегодня – более 20 инспекторов, как мужчины, так и женщины инициативно пришли в регистратуру, чтобы заполнить необходимые документы и пройти в процедурную.

«В рамках «Недели безопасности» мы сдаем кровь, как доноры. В донорских акциях личный состав нашего Управления принимает участие постоянно», - рассказывает инспектор Управления административной полиции ДВД СКО капитан полиции Евгений Гокин.

Врачи говорят: сдавать кровь можно не чаще одного раза в два месяца.  В целом, сдача крови оказывает благотворное влияние самих добровольцев. Активные доноры реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и легче переносят кровопотерю при несчастных случаях. Также, медики утверждают, что люди, регулярно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека. Однако полицейских, убеждать в необходимости донорства не приходится: ведь люди, несущие службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, ежедневно сталкиваются с человеческим горем, первыми оказываются рядом с теми, кто попал в беду, своевременно оказывают необходимую помощь.

«Кровь я сдаю не в первый раз. Считаю, что участие в донорских акциях является гражданским долгом каждого человека»,- говорит инспектор Управления административной полиции ДВД СКО капитан полиции Гайни Мейманова.

С начала года на дорогах области было зарегистрировано 304 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 42 человека погибло и 382 было травмировано.

Юрий Клыков,

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

0