• 306604
  • 713
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Raindrop.io — красивый способ запомнить самое важное

image

Меня всегда удручали закладки браузера или любые другие сервисы своей не информативностью. Довольно затруднительно найти нужную ссылку имея только фавиконку и заголовок. А если нужно найти конкретное видео или картинку в разросшейся коллекции закладок?
Одно время я просто сохранял URL-ы в txt файл, вел скрытую группу Вконтакте, делал заметки в Evernote, пользовался кучей сервисов. Все это привело меня к созданию Raindrop.io.

Под катом подробности и немного закулисья.

Raindrop.io сохраняет не просто закладки, но и связанный с ними контент в зависимости от типа страницы. Если это статья например с Yvision или Лента.ру, она будет вырезана и сохранена вместе с закладкой.
Тоже самое касается видео, фото, коуба с Coub.com или презентации например c SlideShare.
Таким образом вы можете организовывать тематические коллекции с разным контентом.
Коллекции можно делать публичными и использовать в ваших приложениях или на сайте с помощью простого API. Мне очень интересно какие коллекции создадите вы! Примеры использования можно посмотреть здесь.

С мобильного вы можете использовать Raindrop например как сервис отложенного чтения статьей. Клиент для iOS доступен в AppStore. Для других платформ в скором времени.

Что скрыто под капотом?

Если коротоко все написано на JS. На сервере работает Node.js+Express, на клиенте AngularJS, а мобильная версия на Appcelerator Titanium. Он позволяет писать нативные кроссплатформенные приложения под iOS, Android, Blackberry и др. Не путать с PhoneGap.

Для парсинга статей Node-Readibility. Изначально использовал открытое API от Readibility но не ясно во сколько оно обойдется при большом количестве запросов, т.к открытого прайса у них нет. Есть еще Diffbot. Цены не кусаются, широкое API, возможность кастомизации парсера. Но вот скорость зачастую очень не радует. В среднем на одну страницу 3-5 сек и до бесконечности.

Аналоги

  • Pinterest - социальная сеть, ориентирована преимущественно на картинки, Raindrop же скорее ваша личная копилка любого контента
  • Pocket - сервис отложенного чтения статей, т. е имеет более узкое применение

PS. Буду благодарен за любой фитбек!

14 ноября 2013, 15:46
3067

Загрузка...
Loading...

Комментарии

API и его описание неполные. У API нет номера версии, в описании чот совсем пусто. Не сказано, что за методы, какой content-type запрашивать в заголовке и тд.
А так ничо. Только я не пользуюсь подобного рода программами. ;-)
Все эти моменты будут учтены в следующих версиях! На данный момент только самое, самое основное:) Будет авторизация по OAuth, разный тип выдачи (json/xml) и т.д..
Ничего не происходит, если я добавляю ссылку на свой инбокс в почте, например, или какой другой закрытый сайт.
Парсинг ссылки на данный момент на стороне сервера. В будущих версиях расширения для браузера парсинг ляжет на сторону клиента и в этом случае можно будет сохранять вообще любую страницу!
Так же всегда не устраивали не информативные текстовые закладки - после долгих поисков нашел сервис Springpad.com. Спасибо вам за продвижение подобных сервисов - надо бы ваш потестить)
kasse
1
0
скачал. оставил отзыв. буду тестировать. )
Супер, нравиться лого и сдержанность дизайна)
Как раз сегодня искал сервис для хранения закладок. Перепробовал все - Surfingbird, Pocket, Instapaper, Readability, Delicious. У всех этих сервисов нашлись минусы. Случайно зашел на Yvision, и как раз эта статья была первой. Raindrop.io - именно то, что искал.
Как настроить, чтобы на обложках коллекций была только одна картинка (как в примерах)?
drugoi
0
0
Под капотом ништяковый стэк. Респект!
Спасибо за хороший пост, всю информацию хранил в Еверноте, теперь будет по проще. Попробую!
А можно для пользования одним альбомом добавлять друзей? Чтобы они могли от себя добавлять свои материалы?
Еще не хватает добавления тегов к записям - представьте у вас 100 записей, и как потом найти нужную - только по скриншоту? А теги упростят поиск...
Как насчет версии на английском языке? Хотел добавить ресурс на Agile Designers (www.agiledesigners.com/resources/infos-management)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7