KazSport ведет переговоры о показе в Казахстане Олимпиады в Сочи

Kazsport agent 2013 M11 14
192
0
0
0

  Первый спортивный телеканал KazSport ведет переговоры о показе в Казахстане Сочинских Олимпийских Игр, сообщает корреспондентVesti.kz. - Телеканал ведет переговоры с правообладателем прав на...

 

директор телеканала Диас Ахметшарип

Первый спортивный телеканал KazSport ведет переговоры о показе в Казахстане Сочинских Олимпийских Игр, сообщает корреспондентVesti.kz.

- Телеканал ведет переговоры с правообладателем прав на трансляции, – отметил директор телеканала Диас Ахметшарип. – Это отдельная компания, которая выкупила права на показ турнира в странах Центральной Азии, в том числе, и на Казахстан. У нас сейчас идут тесные переговоры – мы прикладываем все усилия, чтобы казахстанский зритель увидел сочинскую Олимпиаду в полном объеме. Плюс, при поддержке Агентства по делам спорта и физической культуре, в Сочи командируем три съемочные группы. Уже получили письмо с подтверждением из спортивного ведомства.

- В чем состоит проблема, которая не дает достичь согласия?

- Загвоздка одна – немного завышенные цены на трансляцию. Мы прорабатываем варианты, и приложим все усилия, чтобы казахстанский зритель не остался без Олимпиады.

- В полном объеме – что подразумевается под этим?

- Это открытие и закрытие, а также виды спорта и соревнования, где выступают казахстанские спортсмены. Те виды, где по прогнозам Агентства по делам спорта, Казахстан может взять медали: это лыжные гонки, фигурное катание и другие турниры. Также мы хотим показать зрелищные виды спорта, как биатлон, прыжки на лыжах с трамплина и решающие матчи хоккейного турнира.

- А есть ли уже примерная программа, какие турниры мы увидим в прямом эфире, а какие – в записи? Какой объем часов вы хотите закупить?

- Пока не ясно. Как только мы договоримся с правообладателем, мы сразу выставим свою сетку вещания: какие-то трансляции пройдут в режиме “лайв”, какие-то в повторе. Мы постараемся поглотить весь объем вещания, который нам предоставят. Основная часть трансляции будет выходить на телеканале KazSport, также ключевые моменты будем предоставлять для показа на телеканале “Казахстан”.

- В чем будет заключаться работа командированных съемочных групп? Три группы, это сколько человек? И будут ли они работать, если не удастся договориться о трансляциях?

- В любом случае, они туда поедут. Шесть человек, в три группы, оператор и журналист, будут работать на Играх. В Сочи они будут делать сюжеты, отправлять в Астану материалы с места событий. Круглые сутки специальные репортажи. Три мобильные группы, которые будут аккредитованы на все старты и станут проводниками для казахстанского зрителя туда, что может упустить “глаз” прямой трансляции.

- А если сроки окончательные, когда нужно уже завершить переговоры?

- Чем быстрее, тем лучше. В начале декабря уже точно нужно определится, ведь там останется времени всего полтора-два месяца. Поэтому до 1 декабря все должно решится.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Vesti.kz собирает материалы о казахстанских участниках Белой Олимпиады и предлагает читателям ознакомится с процессом подготовки главных казахстанских медальных надежд.

 

Оцените пост

0