• 410695
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Адильбек Джаксыбеков и Чарльз Хейгел сверили часы в Вашингтоне

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков находится с официальным визитом в Соединенных Штатах Америки. В Вашингтоне глава казахстанского оборонного ведомства встретился со своим американским коллегой – Министром обороны США Чарльзом Хейгелом.

Во время двусторонней встречи главы оборонных ведомств Казахстана и США обсудили нынешнее состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества.

- Соединенные Штаты Америки для Казахстана являются стратегическим партнером. Регулярные встречи между лидерами Казахстана и США, а также общее понимание вопросов укрепления мира и стабильности в значительной степени способствуют углублению взаимоотношений между нашими странами. Одним из важных аспектов сотрудничества является взаимодействие в военной сфере, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

В настоящее время оборонное сотрудничество Казахстана и США имеет долгосрочный характер и ведется на основе пятилетнего планирования. (Справочно: Пятилетний план сотрудничества на 2013-2017 года был подписан в г.Вашингтоне в ноябре 2012 года). Казахстанско-американское военное сотрудничество развивается в таких сферах, как миротворчество и военное образование.

Стороны обсудили вопросы сохранения стабильности и безопасности в Афганистане и Центральной Азии. Министр обороны РК отметил, что Казахстан активно участвует и поддерживает международные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане.

– По инициативе Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева Казахстан оказывает экономическую и гуманитарную помощь Афганистану. Наше оборонное ведомство также участвует в реализации политики Казахстана по содействию Афганистану. Мы поддерживаем другие страны региона в повышении их обороноспособности и безопасности в рамках противодействия возможным угрозам,- подчеркнул Министр обороны РК.

В свою очередь Министр обороны США Чарльз Хейгел отметил большой вклад Казахстана в стабилизацию обстановки в Афганистане. Он также высказал заинтересованность американской стороны в продолжении  сотрудничества с Вооруженными силами Казахстана в подготовке кадров, проведении совместных учений, а также взаимодействия в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня определяющей тенденцией развития Вооруженных Сил Казахстана является ее профессионализация. По поручению Верховного Главнокомандующего ВС РК военное ведомство находится на этапе завершения перехода на профессиональную основу для создания сбалансированной по составу и структуре армии, которая будет адаптирована к современным угрозам и будет обладать высоким уровнем боевой подготовки.

- Вооруженные Силы США имеют хороший опыт в профессионализации армии, и в этой связи, нам необходим обмен опытом в проведении кадровой политики, методе набора персонала, изучении особенностей бюджетного планирования и социального обеспечения. Безусловно, любые преобразования зависят от кадрового потенциала и для нас важно обучение казахстанских военнослужащих в учебных заведениях США. Мы заинтересованы в сотрудничестве американских и казахстанских военных ВУЗов и готовы взаимодействовать в области военной науки, - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Главы оборонных ведомств обсудили также вопросы военно-технического сотрудничества, в частности развитие отношений в области оборонно-промышленного комплекса.

Министр обороны Казахстана пригласил представителей минобороны и оборонно-промышленные компании США принять участие в международной выставке «KADEX-2014».

Встреча министров обороны Казахстана и Соединенных Штатов Америки Адильбека Джаксыбекова и Чарльза Хейгела прошла в атмосфере конструктивного и партнерского диалога. Главы военных ведомств РК и США, сверив часы по реализации целей Пятилетнего плана, выразили уверенность, что данный визит придаст дополнительный  импульс казахстанско-американскому военному сотрудничеству и будет способствовать эффективному развитию взаимодействия в оборонной сфере.

Казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны встретилась с представителями ведущих компаний оборонно-промышленного комплекса США, таких как General Atomics, Boeing Defense, OshKosh, Lockheed Martin, Sikorsky и других. Адильбек Джаксыбеков провел с ними ряд двусторонних встреч, на которых обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

В этот же день с участием Министра обороны РК Адильбека Джаксыбекова в Центре стратегических и международных исследований США (CSIS) прошел круглый стол, где обсуждались вопросы возможных сценариев событий в Афганистане и регионе после вывода из этой страны коалиционных сил.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
14 ноября 2013, 13:48
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1