место в рейтинге
  • 517175
  • 285
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.BOOK T7206 – все прелести современного ридера за $50

WEXLER старается совершенствовать не только свои планшеты, но и уделяет большое внимание электронным ридерам, предлагая покупателям модели с самым разным функционалом в широком ценовом диапазоне. К примеру, недавно компания показала доступный TFT-ридер WEXLER.BOOK T7206, работающий под управлением операционной системы Android 2.2. Стоит такая модель всего $50, при этом она представляет собой не просто электронную книгу, а многофункциональное устройство с улучшенной эргономикой.

Новинка поставляется с впечатляющим комплектом сопутствующих аксессуаров. Помимо зарядного устройства, microUSB кабеля, инструкции и гарантийного талона в коробке имеется кабель OTG, позволяющий подключать к ридеру флеш-накопители, прочный красивый чехол с застежкой на магните и даже наушники. Для столь недорого устройства комплект поистине невероятный, что ж, тем лучше для покупателя.

Дизайн WEXLER.BOOK T7206 получился весьма самобытным и запоминающимся. Устройство выполнено из черного матового пластика, а тыльная сторона его украшена мелкими рельефными кружочками. Ридер получился в меру тонким и легким.

Один из самых примечательных моментов дизайна – это пять кнопок, расположенных на рамке, окружающей экран. Они механические, довольно крупные, нажимаются легко и четко. Их функции – вызов меню, возврат к предыдущему экрану и перемещение вперед/назад между страницами, последнее действие можно выполнять и через сенсорный экран. Под дисплеем также имеется клавиша «Домой». Отметим, что все эти элементы расположены вровень с рамкой, что придает внешнему облику устройства большую лаконичность и монолитность.

Кнопки управления питанием и перезагрузки расположены на нижней грани, здесь же предусмотрен световой индикатор, аудиоразъем для наушников, микрофонное отверстие и слот для карточек памяти microSD формата. Динамики размещены на левом торце, что особенно удобно при просмотре кино с горизонтальной ориентацией экрана.

Дисплей WEXLER.BOOK T7206 имеет диагональ 7 дюймов и поддерживает WVGA-разрешение 800x480 точек. В нем задействована емкостная сенсорная технология, причем чувствительная поверхность способна распознавать одновременно 5 касаний, это значительно упрощает чтение электронных версий PDF-журналов, поскольку их страницы можно быстро масштабировать двумя пальцами. Полезной данная технология может оказаться и во многих мобильных играх.

Что касается качества картинки, то, хотя здесь и не используются так называемые «электронные чернила», оно оказывается весьма похвальным. Страницы отличаются высокой контрастностью, достойным качеством цветопередачи и хорошими углами обзора, так что экран вполне позволяет посмотреть фильм вдвоем или даже втроем.

WEXLER.BOOK T7206 распознает самые распространенные типы документов, причем не только «книжные», но также графические, аудио и видео. Полный список поддерживаемых им форматов выглядит так: FB2, PDF, EPUB, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF, DOC, LRC, DjVU, CBR, CBZ, XPS, JPEG, BMP, GIF, PNG, WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV, MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV. Что и говорить, такое количество впечатляет.

Для чтения книг в Android 2.2.1 предустановлена программа Cool Reader, ну а для просмотра PDF-документов рекомендуется скачать и установить бесплатное приложение Adobe Reader. Помимо этого, в модели имеются такие полезные мелочи как файловый менеджер, калькулятор, календарь, диктофон и несколько других не очень «тяжелых» приложений. Кстати, интерфейс Android представлен здесь в двух разновидностях: в упрощенной, с фирменной оболочкой, а также в стандартной.

Благодаря процессору ARM 9 с тактовой частотой 600 МГц и 256 Мб оперативной памяти работает все довольно четко, ридер вполне справляется с воспроизведением HD-видео и 3D-игр, не говоря уже о менее трудоемких задачах. Объем его встроенной памяти составляет 4 Гб, однако за счет карт памяти microSDHC этот запас можно значительно расширить, благо, слот для них в устройстве есть. Имеются также разъемы microUSB и mini-jack 3,5 мм

Наконец, об автономности. Емкость аккумулятора составляет 3 700 мАч, чего вполне достаточно для устройства такого толка. Одной полной зарядки батареи хватает примерно на 4 часа просмотра видео, 6 часов чтения и порядка 20 часов прослушивания музыки. Если пользователь проводит за чтением в среднем по часу в день, то он может рассчитывать на недельную работу ридера без подзарядки.

Как видим, придраться в отношении WEXLER.BOOK T7206 особо не к чему. Помимо невероятно привлекательной цены, этот электронный ридер порадует своего владельца «всеядностью» в отношении распознаваемых типов файлов, отличным сенсорным экраном с поддержкой мультитач-жестов, четкой и быстрой работой, современной операционной системой и приятным эргономичным дизайном. Поэтому, если «финансы поют романсы», а книгу хочется купить прямо сейчас, более выгодную по всем параметрам модель можете даже не искать.

 
14 ноября 2013, 12:50
429

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6