Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан посетил наш дата–центр в Акколе

Ваш Казахтелеком 2013 M11 13
3354
0
2
0

Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскар Жумагалиев ознакомился с работой дата–центра в г.Акколь. Он высоко оценил уникальное географическое расположение и техническую...

Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскар Жумагалиев ознакомился с работой дата–центра в г.Акколь. Он высоко оценил уникальное географическое расположение и техническую оснащенность нашего дата – центра.

Дата-центр в Акколе начал работать с октября месяца текущего года. Данный объект обладает уникальной конструкцией. Дата-центр выполнен в виде бункера. Удаленность от промышленных зон и уникальное географическое расположение позволяют обеспечить высокий уровень катастрофо-отказоустойчивости.

По словам Председателя Правления Куанышбека Есекеева, качественное и надежное техническое оснащение инфокоммуникационного центра в г.Акколь позволит предлагать его ресурсы государственным органам, корпоративному бизнесу с участием государства.

Уровень надежности дата-центра - Tier II, площадь – 480 м2, количество серверных стоек - 80, емкость – 1 000 единиц оборудования, мощность: 1 MВт, уровень резервирования - N+1, канал доступа - 20 Гб/с, доступность ЦОД -  99,749%.

 

Оцените пост

2
Дальше