У африканского легионера “Иртыша” уже нет денег на еду и билет домой

Kazsport agent 2013 M11 13
165
0
0
0

  Африканский легионер павлодарского футбольного клуба “Иртыш” Мамуту Кулибали не может вернуться на родину, пишет газета “Время”. Отмечается, что руководство клуба вновь не сдержало обещание –...

 

Мамуту Кулибали. Фото газеты "Время"

Африканский легионер павлодарского футбольного клуба “Иртыш” Мамуту Кулибали не может вернуться на родину, пишет газета “Время”. Отмечается, что руководство клуба вновь не сдержало обещание – погасить задолженности по зарплате перед игроками, некоторые из которых не видят денег уже шесть месяцев.

“Зарплаты нет полгода! Три месяца назад у меня заболел отец, и все деньги, которые были накоплены, я выслал ему на операцию! Да еще и ребята из команды помогали, потому что денег нужно было много. Теперь вот сижу без копейки – не могу даже покушать того, чего хочется. Я хочу домой, а денег на билет нет! Вот пойду после обеда к президенту клуба (зам­акима области Арслану Абдыкалыкову. – О. В.), может, он мне билет на родину купит? За три года, что я играл в “Иртыше”, никогда такого не было….”, – заявил Кулибали.

Ранее глава ПФЛ Михаил Гурман отмечал, что в финансовых трудностях “Иртыша” в первую очередь виноват спонсор команды: “Спонсор просто не может выполнить свою часть договора. Бюджетные деньги клуб получил и израсходовал”.

При этом исполнительный директор корпорации ENRC Plc Феликс Вулкис, чья компания и является спонсором клуба, в свою очередь, заявил, что ENRC аккуратно перечисляет акимату положенные клубу средства, а как ими распоряжается исполнительная власть – руководству корпорации неизвестно.

Напомним, что из-за регулярного невыполнения финансовых обязательств перед футболистами, с павлодарского “Иртыша” было снято три очка под занавес чемпионата премьер-лиги, в итоге клуб досрочно прекратил борьбу за бронзовые медали турнира.

 

Оцените пост

0
Дальше