Казахстан — активный партнер НАТО

МО РК 2013 M11 12
209
0
0
0

Казахстан - самый активный партнер НАТО в Центральной Азии.   Об этом в Брюсселе в интервью журналистам заявил Специальный представитель ген.секретаря организации. Джеймс Аппатурай отметил, что наша...

Казахстан - самый активный партнер НАТО в Центральной Азии.

 

Об этом в Брюсселе в интервью журналистам заявил Специальный представитель ген.секретаря организации. Джеймс Аппатурай отметил, что наша страна регулярно участвует в совместных тренировках и операциях по поддержанию мира. А казахстанский миротворческий батальон «КАЗБАТ» совместим с любыми международными подразделениями. Кроме того, страна вносит вклад в борьбу с терроризмом, наркотрафиком, и экстремизмом. Cпец.представитель Генсека НАТО выразил надежду, что это взаимодействие будет продолжаться и после 2014 года, когда войска международной коалиции покинут Афганистан.

Джеймс АППАТУРАЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ  НАТО ПО КАВКАЗУ И ЦА:
- Мы поддерживаем казахстанские реформы  в оборонной сфере и по поддержке инициатив Стамбульского   процесса.  Казахстан - единственная страна в Центральной  Азии, которая имеет индивидуальный план действий по партнерству с Альянсом, что позволяет нам слаженно взаимодействовать. У нас очень  активный  план по  сотрудничеству, включая и ситуацию в Афганистане.

Kazakh-TV

Оцените пост

0