место в рейтинге
  • 731030
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские тренеры и специалисты определили неудачника футбольного сезона

 

Жамбыл Кукеев своей игрой разочаровал многих тренеров. Фото Vesti.kz

Vesti.kz провел опрос среди известных казахстанских тренеров и специалистов по выявлению лучшего футболиста Казахстана. Параллельно был определен победитель в номинации “Открытие сезона” и неудачник в номинации “Разочарование года”. С итогами голосования можете ознакомиться в нижеприведенном опросе.

Куралбек Ордабаев, ветеран казахстанского футбола:
Сидельников, —–, Джолчиев

- Финонченко мне симпатизировал до финального матча Кубка Казахстана. Но мне не понравилось в этой игре его поведение, которое привело к потасовке на поле. Поэтому лучшим назову Андрея Сидельникова, потому что он стабильно провел сезон за свой клуб. Временами хорошо выступал за сборную. Не могу назвать открытие сезона, а вот Джолчиев претендует на звание “Разочарование года”. Я от него ожидал большего. Сам виноват, нарушал дисциплину и в итоге, оказался за бортом команды. А так игрок неплохой.

Нуркен Мазбаев, главный тренер “Лашына”:
Финонченко – Кожамберды – Тажимбетов

- Думаю, Финонченко лучший футболист Казахстана. Хорошо смотрелся в чемпионате и еврокубках, очень важные мячи забивал. И открытием сезона для меня стал полузащитник “Тараза” Кожамберды, во втором круге раскрылся при Пайперсе. Дома забил два гола “Шахтеру”. Разочаровал Тажимбетов, надеялся на него очень, все-таки уже подпускали в национальную сборную, но он не раскрылся ни в “Шахтере”, ни в “Астане”.

Константин Горовенко, экс-защитник “Кайрата”:
Финонченко – Ли – Тажимбетов

- Отдам голос Финонченко, хороший сезон провел. Ли смотрелся неплохо, и если в “Шахтере” выходил на замену, то в “Кайрате” раскрылся. Поэтому он для меня и есть открытие сезона. Разочарованием года, наверное, стоит считать Тажимбетова. Все-таки игрок сборной, однако не проявил себя ни в одной из команд.

Равиль Рамазанов, экс-тренер “Актобе”:
Финонченко – Сидельников – Кукеев

- Назову Финонченко, хорошо сыграл в еврокубковых матчах. И если бы не Европа, то свой голос отдал бы за Сидельникова. Во всяком случае Сидельников, по мне, стал открытием сезона. Он-то давно играет, раньше у него что-то получалось, а что-то нет, но именно в этом сезоне выступал стабильно. Кукеев – разочарование года.

Талгат Байсуфинов, главный тренер “Иртыша”:
Шомко – Каньяс, —–

- Шомко – лучший футболист Казахстана. Каньяс – открытие сезона. Я не имею права разочаровываться в игроках, поскольку для них один сезон может сложиться успешно, второй – не очень. Все это может быть связано с травмами, спадом физических кондиций. Поэтому воздержусь с определением футболиста в этой номинации.

Владимир Линчевский, экс-тренер “Жетысу”, “Кайсара”:
Финонченко, —–, Кукеев

- Финонченко – лучший. Был лидером на поле и проглядывалось у него стремление играть. Открытие сезона не назову. Кукеев – разочарование года однозначно. И отзывы о нем нехорошие. Слишком много о себе возомнил.

Владимир Гулямхайдаров, экс-тренер “Кайрата”, “Жетысу”, “Мегаспорта”:
Сиссей – Шерхан – Кукеев

- Сиссей неплохо отыграл за “Кайрат”, на его счету немало мячей, поэтому его и назову лучшим футболистом страны. Понравился мне полузащитник “Тараза” Бауыржан Шерхан, думаю он заслуживает того, чтобы стать открытием сезона. Кукеев должен лучше играть, все-таки есть задатки у парня, может обыграть один в один, но дело в том, что он не работает над собой. Сколько раз мы пробовали его приводить в порядок в “Локомотиве”, однако он свое гнет и все. Кукеев и есть разочарование года.

Вахид Масудов, экс-тренер “Кайрата” и сборной Казахстана:
Финонченко – Нурыбеков, —

- Я бы назвал троих в споре за звание лучшего футболиста Казахстана. Это Финонченко, Кападзе, Жумаскалиев. Если выбирать самого-самого, то, наверное, Финонченко. Все-таки помог своему клубу и в чемпионате, и в Европе, да и в сборной смотрелся неплохо. Мне показалось, что Нурыбеков из “Атырау” способен стать открытием, ведь хороший сезон провел в своем клубе. Даже не знаю, кого назвать разочарованием года. Лучше воздержусь от ответа, так как у некоторых игроков есть свои объективные и субъективные причины, почему они до конца не раскрылись.

Берик Аргимбаев, тренер “Иле-Саулета”:
Финонченко – Шомко, —–

- Голосую за Финонченко. А что, хорошо выглядел за “Шахтер”. Далеко не молод, но играл-то как. Также понравился Шомко, которого, наверняка, можно назвать открытием сезона. Что касается разочарования года, то тут не все так просто. Так что оставлю эту номинацию без ответа.

Юрий Коньков, экс-тренер “Терека”, “Тараза”, “Атырау”:
Финонченко – Нурыбеков – Джолчиев

- На мой взгляд, Финонченко лучший футболист Казахстана именно этого года. Ровно провел сезон, показал свои лучшие качества, был лидером, голы забивал. Нурыбекова назову открытием сезона, потому что в прошлом году только начинал играть, а в этом чемпионате закрепился в составе “Атырау”. Для меня он один из талантливых футболистов. Джолчиев подавал большие надежды, все же талантливый парень, но ввиду личных качеств не реализовал свой потенциал. Так что его можно отнести к разочарованию года.

Бауыржан Сарсекенов, заслуженный тренер РК:
Финонченко – Шомко – Кукеев

- Полагаю, Финонченко заслужил стать лучшим футболистом страны. Он выступал во всех турнирах, в которых был всегда на виду. Шомко раскрылся в “Иртыше” и это не может остаться без внимания. Для меня он открытие. А Кукеев, откровенного говоря, разочаровал. В “Шахтере” был лидером, а в “Кайрате” он никто, плюс потерял место в национальной сборной.

Напомним, что ранее в опросе Vesti.kz по выявлению лучшего футболиста Казахстана среди болельщиков победил вратарь “Актобе” Андрей Сидельникова. С итогами голосования можно ознакомиться здесь.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
12 ноября 2013, 11:06
217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8283
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7817
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6564
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4242
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3662
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2938
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3165
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2599
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2224
  • 18