Симбиоз оказался паразитом

summerbuy 2013 M11 11
162
0
0
0

Симбиоз оказался паразитом     Хитросплетения судьбы и взаимоотношений порой ставят в тупик не только людей, но и целые партии. Казалось, что коммунисты из КПК (не путать с КНПК!) и члены...

Симбиоз оказался паразитом

   

Хитросплетения судьбы и взаимоотношений порой ставят в тупик не только людей, но и целые партии. Казалось, что коммунисты из КПК (не путать с КНПК!) и члены незарегистрированной партии «Алга» - навек друзья. И дела у них совместные, и мероприятия. Но вот пробежала между друзьями черная кошка и полетели во все стороны комья грязи. Как-будто и не дружили никогда.

 

В принципе, началось все давно, еще до печальных событий в Жанаозене. Уже тогда многие недоумевали: с чего бы вдруг «алгинцы» начали диктовать КПК условия? Как оказалось, изумлялись не только сторонние зрители, но и рядовые коммунисты КПК возмущались таким положением вещей. Возмущались, но терпели и молчали.

Роль детонатора сыграл смелый поступок Перизат Касимовой, теперь уже бывшего руководителя Павлодарского филиала «Алги». Женщина  открыто поведала людям горькую правду об «Алге» и ее продажных лидерах, во главе с Маратом Жанузаковым.

Бомба, взорвавшаяся в «Алге», получила резонанс в КПК. Правда, коммунисты оказались не столь смелы и имени выступающего не назвали. Но заявление, прозвучавшее с той стороны тоже впечатлило. «На протяжении многих лет я являюсь членом Коммунистической Партии Казахстана под руководством Газиза Алдамжарова и верно придерживалась заявленных нашим политическим объединением идей и программ. Однако, в последние годы, особенно в текущем, мы, простые коммунисты, стали обращать внимание на то, что многие заявления и действия руководства партии напрямую не связаны с ее идеями и явно продиктованы посторонними лицами. Особенно это проявляется во влиянии представителей партии «Алга», - говорится в том заявлении. - В последнее время нас постоянно привлекают для участия в акциях организовываемых «Алгой». Ни для кого не секрет, что компартия не финансируется с прошлого года и именно по вине «Алги», которая вовлекла нас в аферу с «Народным фронтом». А сейчас партия перебивается случайным финансированием».

Текучка в КПК сегодня громадная, ее члены бегут со своего тонущего корабля. Впрочем, полумертвая коммунистическая партия Казахстана давно уже не способна ни на какие активные действия. Давно здесь уже не проводятся самостоятельные мероприятия, собрания или слеты. Руководство партии тихо и мирно живет себе в приобретенной за годы лидерства в КПК недвижимости в Америке, Великобритании. Франции... Ну а рядовые члены, устав платить партвзносы, и не получая ответы на вопрос: «А куда эти деньги деваются?» подались в свободное плавание.

Политологи уже несколько лет назад предсказывали развал КПК и ее уход с политической арены. Тогда это для оппозиции казалось катастрофой. И вот, похоже, это время пришло. Коммунистическая партия Казахстана по сути, уже самоупразднилась.  Она уже давно не является коммунистической партией, потому что никакой верностью идее там и не пахнет. А пахнет, вернее, пахло, большими деньгами для руководящей кучки.

И не произошло никакой трагедии, а только осталась досада. Досада на то, что опять справедливостью не пахнет. И еще на то, что коммунистическая партия оказалась слишком далека от народа, что свои интересы превыше других ставили те, кто с высоких трибун говорили правильные и обличающие слова, а сами одержимо рвались к власти только потому, что там можно урвать еще больше денег. А о нуждах и чаяниях народа и даже своих рядовых членах никогда и не думали. Вот в этом вся подлость и состоит. Ведь те рядовые члены, кто до последнего оставался и остается в рядах КПК, действительно верили в справедливость, торжество разума, социальное равенство. А оно вон как все обернулось: собственное же руководство оказалось банальным торгашом, продающим интересы не только своей партии, но и страны. Отсюда и союз с сомнительными организациями, именующими себя партиями, отсюда и участие в провокационных мероприятиях, отсюда же и полное равнодушие руководящей верхушки к тому, что происходит внутри собственной партии.

 

Оцените пост

0
Дальше