место в рейтинге
  • 582674
  • 2318
  • 119
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Семь» Я

 

В Казахстане , как впрочем и во всем мире все больше людей холостяцкую жизнь предпочитают семейной. Об этом свидетельствует и статистика, по данным министерства юстиции теперь средний возраст вступления в брак не 18 лет, а 24. При этом каждый третья свадьба в Алматы завершается разводом, каждая шестая - в Таразе. Причем разводятся супруги на 10-15 году совместной жизни. Сами синглтоны, как теперь принято называть холостяков в Европе, утверждают, что семья мешает им строить карьеру, не дает ощущения свободы и легкости, а также является уязвимым звеном, по которому могут ударить. Время семьи , как ячейки общества, кажется закончилось, теперь один человек может быть  семью я. Что по этому поводу думают звезды мирового спорта, которые, тоже  в брак  стараются вступать  после завершения карьеры, я решила узнать у призера чемпионата мира Дениса Тена и олимпийского чемпиона Ильи Ильина.

-Денис, вы уже задумывались над тем, чтобы создать семью? Есть вообще такие планы?

-Планы есть, но не сейчас точно.

-А что для вас семья значит, нужна она?

- Семья – это самое дорогое, что есть у человека, это то  с чем он родился и с чем будет всегда жить всегда. Я многого бы не достиг без своих близких.

-Но это другая семья, не своя?

- Моя семья – это спорт, я ему всего себя посвящаю,и только после заверешения карьеры, я обязательно займусь созданием своей семьи.

-Вы согласны, что есть люди – лебеди, парные, а есть акулы- одиночки?

- Сама фраза человек-одиночка не правильная, не корректно сравнивать семейного и одинокого. Бывают люди, которые любят одиночество, они  достигают взросления, находясь  только сами с собой, они  так развиваются морально, духовно.  Есть люди ,которым помогает окружение, они растут только  с помощью общения.  У каждого есть свое видение мира, если человеку комфортно быть одному, это его право, он так живет и никто не может в это вмешиваться.

Другой олимпиец Илья Ильин напротив женился в самый разгар своей карьеры и нисколько об этом не жалеет.

- Моя жизнь это моя жизнь, спорт это спорт, семья – это семья, они могу пересекаться , а могут и нет, семейная жизнь не влияет на меня.

-Но как комфортнее живется?

- Я универсал, я могу быть и с парой, могу быть и один. Бывает период, когда мне надо сосредоточиться, остаться одному, тогда мне нужна моя работа, карьера. Но я умею быть любимым отцом, мужем, тут важно, что в семье это понимают, мы же спортсмены.

-То есть ваши победы – это не заслуга семьи?Есть спортсмены, которые свои рекорды посвящают женам, детям?

- Мои победы – это настрой, тренировки, кропотливые, тяжелые. Я работаю по системе, я очень сильно построен под соревнования, каждую пятницу я устраиваю  соревнования, и потому я их не боюсь, я привык к ним. Я много работаю  над собой, это и психология, и какие-то свои стержни. Я так живу 19 лет уже.  Постоянные  выступления, смотрел на других, учился, потом сам строил себя, свои , изобретал свои методы. Еще я понял, что надо меньше появляться на публике, это отвлекает, человека не должно быть много. Сейчас пришел к тому, что надо больше времени  отдавать не интервью, а учебе, семье, тренировкам.

Более подробно о преимуществах семейной и холостяцкой жизни смотрите в среду в 22,00 на 31-м канале в программе «Честно говоря».

фото из Интернета

Shimanskaya
11 ноября 2013, 16:45
533

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5362
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2978
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2415
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2095
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2079
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2013
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1686
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2020
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2197
  • 1