В ВКО создали Фонд развития молодежного предпринимательства

Фонд «Даму» November 11, 2013
355
0
0
0

Грантами Фонда уже воспользовались несколько молодых бизнесменов. 24-летний предприниматель Самгау Насипхан из поселка Шыгыс неподалеку от Усть-Каменогорска обратился в Фонд развития молодежного...

Грантами Фонда уже воспользовались несколько молодых бизнесменов. 24-летний предприниматель Самгау Насипхан из поселка Шыгыс неподалеку от Усть-Каменогорска обратился в Фонд развития молодежного предпринимательства, получил грант и открыл собственный цех по изготовлению обуви. Размер гранта составляет полтора миллиона тенге, он является возвратным. Срок погашения гранта – 2 года, никаких процентов не предусмотрено.

Бизнес-идей у молодежи в Восточном Казахстане много, но проблема одна на всех: или залогового имущества нет, чтобы взять кредит, или первоначального капитала. Жасулан Сарсебаев, начальник Управления по вопросам молодежной политики отметил, что благодаря этому проекту деньги получили 14 молодых предпринимателей, теперь есть возможность реализовать свои идеи, из них 6 предпринимателей получили сумму полностью, т.е. полтора миллиона из общественного Фонда развития молодежного предпринимательства.

Оцените пост

0