Навеяло (принцессы, рыцари, отношения)

husky_co6a4ko 2013 M11 10
457
3
1
0

Вот смотрю я в последнее время, кругом разводы, расставания, разбитые сердца. Люди встречаются 2-3 года, женятся, ребёнок, потом развод. И я вдруг начал осознавать...

Давно не писал, так что не судите строго за некоторую несвязность мысли.

Вот смотрю я в последнее время, кругом разводы, расставания, разбитые сердца. Люди встречаются 2-3 года, женятся, ребёнок, потом развод. И я вдруг начал осознавать, замечать как онлайн просто пропитан всякими «умными» мыслями в таком роде: «Я – принцесса, а вы меня добивайтесь». С каких пор и когда наступил тот момент возврата средневековья и каким образом я, мы – мужики «прощёлкали» его?

Вспомните советские времена или спросите у родителей, не было тогда никаких принцесс и рыцарей. Мужчина, женщина были просто товарищами. Да, такое «совковое» сейчас немного глупо звучащее слово «товарищ». С другой стороны, что в нем плохого? Согласно wiki: «Товарищами изначально называли людей, соединённых вместе одним делом, экстремальными обстоятельствами». Вот оно, что объединяло тогда мужчину и женщину, скрепляло узами на долгие годы. Мужчина и женщина становились не только мужем и женой, не только любовниками, но и товарищами, друзьями. Когда влюбленность исчезала, страсть угасала, всегда оставалась дружба.

А сейчас вдруг всё, везде пропитано этими мыслями, что женщин надо завоёвывать. А почему мы должны вас завоёвывать? В том понимании, которое у вас сейчас есть, добиваться, бегать за вами? Вы говорите: «Рыцари закончились», так и принцессы не начинались. В средние века были причины, по которым боролись за принцесс – полцарства, мир между враждующими народами и т.д. А сейчас то что? Почему мы должны быть рыцарями не для принцесс?

Сейчас многие женщины возмущенно воскликнут: «А как же конфетно-букетный период? Как же романтические прогулки под луной?» и т.д. Я не спорю это всё нужно, но в меру. Меня беспокоит «планка» которую некоторые «принцессы» устанавливают. Откуда вы её берёте? Высоту этой планки? Кто вам её туда задрал? Кто вам сказала, что она должна быть именно там?

И сейчас некоторые возмущенно вопросят: «А почему нет? Для начала я – красивая. Разве этого мало?»

Да, мало. Для начала давайте разберёмся, в чем заслуга женщины в том, что она родилась красивой. Да ни в чем! Заслуга родителей – безусловно, заслуга случая – однозначно. Вот Али Байнази, выпускник Гарварда, подсчитал, что шанс рождения человека составляет 1 к 400 000 000 000 000 000, включая шансы на «встречу» сперматозоида отца с яйцеклеткой матери, учитывая вероятность встречи этих двух людей, возникновения между ними любви и впоследствии желания иметь детей, и т. д.

Вернёмся к внешности. Что делает женщину красивой? Косметика, салон красоты, одежда? Так вроде всё это женщина сама не делает, в последнее время женщины даже ногти себе красят не сами.

Выходит, что завоёвывать то вроде, как и не за что. Твоих заслуг в том, что ты сейчас так выглядишь, нет. Так за что бороться то? Чего завоёвывать?

Когда идешь машину покупать в автосалон, тебе прокатится дают. А тут выходит так, вот стоит вся такая красивая покупай. Купил, а потом выясняется, тут скрипит, здесь масло жрёт, мафон днями не затыкается, на сто постоянно надо, не едет нифига. Хочешь, не хочешь возникает мысль сменить машину или кататься на другой может менее красивой, но надёжной и приносящей удовольствие от езды.

Я не говорю о том, чтобы вы нам сразу на шею бросались, но дайте хоть немного приблизиться, узнать лучше. Если у нас нет ничего общего, так чего мучится? А если есть так, если смотрим мы на вас и понимаем: "Да, это она!" так и побороться не грех.

Может быть для начала некоторым женщинам стоит изменить своё отношение к себе и к нам. Вы – не принцессы, мы – не рыцари. Будьте изначально просто женщиной, а мы если вы дадите нам узнать вас ближе и влюбиться, обязательно станем рыцарями и будем красиво ухаживать. Каждый уважающий себя мужчина будет считать свою любимую принцессой. А вы отвечайте любовью и дружбой, тогда отношения никогда не закончатся.

Женщины, будьте прежде всего хорошим человеком, нежной женщиной, умелой любовницей и конечно же верным другом. А мы тогда сделаем всё, чтобы себя чувствовали принцессой, королевой, императрицей, но только нашей.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Как же Вы правы) у 90% та самая планка завышена выше крыши) Но и есть оставшиеся достойные 10%. Каков выход? Думаю искать больше и там где надо)
1
В каком круге вы общаетесь? В кругу понтов и пафоса, искусственной красоты и фэйковых эмоции? Дабы не касаться вечной темы битвы полов, просто хочу сказать, когда к вполне нормальной девушке с адекватной самооценкой подходит такой же парень вполне может состоятся нормальный разговор.
0
Немного странно. Соцпроблемы (разводы, расставания, брошеные дети итп) в начале поста привязаны к планкам принцесс (и рыцарей, кстати) и прочей ерундистике. Однобоко как-то.
Показать комментарии