Провайдер Beeline Казахстан — 2Day Telecom использует NAT во вред пользователям

Дмитрий Alex 2013 M11 9
2982
9
4
0

На данный момент 2Day Telecom aka Домашний интернет от Beeline Казахстан использует NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP...

На данный момент 2Day Telecom aka Домашний интернет от Beeline Казахстан использует NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Также имеет названия IP Masquerading, Network Masquerading и Native Address Translation.

Пример этому город Тараз все сидят с преобразованных сетевых адресов


Проoще говоря люди с такими ip адресами имеют массы проблем с соединением разных серверов начиная от игровых серверов и заканчивая мультимедийными сервисами. В итоге можно получить бан по железу от разных сайтов за подозрительные, запросы, трафик и.т.д Почему я как абонент получаю преобразованные сетевые адреса? Билайн уже давно ходит по краю пропасти, но есть всему предел! Предлагаю отозвать лицензию у данного провайдера в случае отказа выдавать нормальные ip адреса всем городам Казахстана. А также нормализовать пинг и скорость на внешние каналы.

Вся эта проблема с NAT длится уже месяц.

14.12.13


Оцените пост

4

Комментарии

0
И как ты предлагаешь отозвать лицензию?
0
дело же не в этом, а в том что на одном внешнем ip сидит сразу некоторое кол-во абонентов, и это просто особенность услуги, решить это можно используя внешний впн
0
А что если мне нужен полноценный интернет дома, такой как заявлено в рекламе? А не "услуга" с особенностями, в ряду которых - через NAT не работает нормально VPN.
0
Сегодня утром мне перезванивали с тех. отдела. Девушка которая мне перезвонила ,судя по всему, толком не разбирается в сетях, с ее слов ip серые, но NATa нет. Потом трубку взял парень пограмотнее. Он был первый кто прямо сказал, да через NAT. Сказал единственное что можно сделать это написать жалобу на feedback@beeline.kz Что и предлагаю всем делать. Плюс репосты в соц сетях.
0
Добрый вечер!
В нехватке IP адресов вины Компании нет. IP-адресов (IPv4) в мире осталось мало, RIPE - всемирная организация, которая их выдает, делает это очень медленно и выдает маленькими блоками, поэтому процесс получения новых адресов затягивается. Как только будут получены новые блоки, они сразу же будут распределены.
Показать комментарии
Дальше