• 10108
  • 33
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодые мамочки в блогосфере: зачем нам это нужно?

Моей малышке уже три месяца и моя жизнь вроде как снова входит в колею. Это только первые два месяца сплошное выживание и борьба со сном, за молоко и против коликов. Потом наступает тот самый день сурка, который дублируется бессчетное количество раз. Вот тут-то и хочется лезть на стену. Мы с крошкой вроде уже привыкли друг к другу, и даже неплохо понимаем, чего хотим. Но выходить куда-то без страховки в виде папочки еще страшновато. Общаться исключительно на темы пуков и какашек с такими же мамочками во дворе пока не прельщает. Скайпом и вотсаппом единым жив долго не будешь. А душа-то просит самовыражения. Вот и спасает интернет и ведение блогов. А вы замечали, как много среди блогеров молодых мамочек? Поверьте, это далеко не самая беззаботная и свободная категория населения. Как раз таки наоборот, каждая мамочка стоит нескольких Цезарей. Но речь не об этом. Откуда же берется время читать и писать, когда его всегда не хватает? И желание, когда каждый день как забег марафонца? Ну и мысли, порой даже философские рассуждения (простите бестактность, но ведь часто со стороны кажется, что мамочки с маленькими чадами - это просто микс разных бытовых электроприборов с функцией производства молока)? Теперь я сама по ту сторону баррикад и хочу разобраться.

Во-первых, как и почти всем молодым мамочкам, мне кажется, что с каждым днем я все больше деградирую. Судите сами: самой интеллектуальной книгой, которую я прочла за последние полгода, была "После трех уже поздно" Масару Ибука. Мамочки в курсе :) Не считая всяких Акуниных и Лукьяненко во время прогулок, я еще читаю блоги пандалэнда (pandaland.kz), урывками различные бэбиблоги на определенную тему вроде коликов. И, конечно же, самые разные модные блоги. Стоп. Я читаю только блоги. Понадобится некоторое время, чтоб осознать этот факт, испугаться (неужели моя собственная жизнь настолько пресна?!) и оправдать себя.

Уверена, во всем есть своя польза. Читая, например, блог Айданочки (aidano4ka.tumblr.com/) я заряжаюсь позитивом и верой, что даже будучи мамой троих детей можно выглядеть ухоженно и красиво. А еще смотрю на красивые сумочки, туфельки и любуюсь на божественной стройности ноги Айданы:)

Известная Songofstyle (songofstyle.com) ненавязчиво предлагает стильные решения в ногу с новыми трендами. Очень по-калифорнийски. Моментально переносишься в жару в Лос-Анджелесе и медитируешь на те босоножки с умопомрачительным каблуком, которые так кстати для нашего ноября и прогулочной коляски :)

Блог Алиссы Бржставитской (Сиська Полатова, если не ошибаюсь, на пандалэнде, или по ссылке http://www.pandaland.kz/userblog.html?user_id=332) подарил мне смех в эквиваленте пары недель жизни и желание писать так же круто и емко. Вообще, если вернуться к истокам, блог я начала вести, чтоб убедиться в собственной бестолковости. В далеком школьном прошлом мой тяжелый слог а-ля Достоевский не понравился комиссии по олимпиаде, а лучшая подруга (увы, она всегда говорит самую ужасную правду) призналась, что пишу я как Йода. Но пальчики чесались, а в голове был сумбур, который я оформила в первый пост об одежде как самое на тот момент понятное в моей жизни. И меня читали. И даже похвалили (!) Таким образом, моя еле живая литературная способность воспряла духом. А вот навык расставлять по местам запятые и тире пропал бесследно.Так что, у меня теперь появилась цель восстановить интеллигентность, ибо пренебрежение грамматикой убивает в зародыше желание читать автора, и никакая подборка стрит-фэшна не спасет.

Вообще, считаю, что истинные знания - это те, что остались в голове, когда все учебники выветрились. Вот я помню названия заливов и даты сражений, а тонкости великого и могучего нет. Хорошо, что читаю блог Анастассии Полетаевой (notesfromthebenchwarmer.blogspot.com), она кстати студентка журфака МГУ. После ее заметок кажется, что писать грамотно и с изюминкой так легко и приятно. Вдобавок у нее обалденная способность размышлять обо всем и вроде как о моде :)

Что еще мне дало чтение блогов и желание вести собственный помимо торможения деградации, восстановление самооценки и положительных эмоций? Самоутверждение. Да:) Вы думаете, это глупо? Мне кажется, глупо самоутверждаться за счет детей, вот-де я какую прекрасную и талантливую девочку вырастила. Все, что нужно для этого- атмосфера любви и понимания в семье, помноженная на время родителей и бабушек-дедушек. А мамочка - она отдельный человек, несмотря на всю ее заслугу. Поэтому я не хочу, чтоб у меня был провал в памяти, когда речь зайдет об этом периоде в моей жизни. Хочется ощущать полновесность каждого дня. А еще делиться тем мощным зарядом радости и позитива, что дарит мне каждая беззубая улыбка доченьки:) Поэтому я буду стараться, чтоб чтение моего блога стало не просто потреблением очередной порции информации, а чем то больше.

Наконец, последний довод в пользу того, чтоб писать и читать различные блоги будучи молодой мамочкой. Это огромная масса времени, проведенная наедине с собой и зачастую в тишине. Не спешите закидывать меня помидорами, ведь моей крошке всего три месяца :) Так что, когда она спит и я занимаюсь домашними делами, в моей голове образуется какой-то вакуум, куда засасываются самые разные идеи, списки покупок, списки дел, планы на будущее, полезные заметки, рассуждения о бренности земного (три не три, опять грязно будет!) и прочая чепуха. Отрадно, что извилины работают, но ведь способны на большее. Так что, одинокая мамаша с коляской в парке может столько всего передумать, ужас:)

Вот, попыталась систематизировать свои мысли по поводу популярности блогерства в среде мамочек с маленькими детьми. Кстати, писать получается только во время прогулки на свежем воздухе, ведь прежде всего я - МАМА :)

 
8 ноября 2013, 20:39
4456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

здорово написано, именно то, что творится в голове
Спасибо! Значит, не одна я такая :)
Как же знакомо, те же мысли были и в моей голове. Сейчас дочке 1,5 г. И можно сказать, что я веду полноценную жизнь:) пишу, редактирую, посещаю мероприятия, занимаюсь любимым делом. Удачи вам! Только выберите направление блога правильно:)
Спасибо! С этим пока неопределенность.
Не помню точно, кажется, на лук.тм была статья о том, как начать вести блог о моде. Хорошо запомнила совет правильно выбрать направленность блога, в качестве отличного примера - Ваш блог айбагю :)
Samson
0
0
А где ссылки на эти блоги?(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6