Молодые мамочки в блогосфере: зачем нам это нужно?

Асель Адилова 2013 M11 8
2843
8
4
0

А вы думали, самые активные авторы и читатели блогов - это офисный планктон?

Моей малышке уже три месяца и моя жизнь вроде как снова входит в колею. Это только первые два месяца сплошное выживание и борьба со сном, за молоко и против коликов. Потом наступает тот самый день сурка, который дублируется бессчетное количество раз. Вот тут-то и хочется лезть на стену. Мы с крошкой вроде уже привыкли друг к другу, и даже неплохо понимаем, чего хотим. Но выходить куда-то без страховки в виде папочки еще страшновато. Общаться исключительно на темы пуков и какашек с такими же мамочками во дворе пока не прельщает. Скайпом и вотсаппом единым жив долго не будешь. А душа-то просит самовыражения. Вот и спасает интернет и ведение блогов. А вы замечали, как много среди блогеров молодых мамочек? Поверьте, это далеко не самая беззаботная и свободная категория населения. Как раз таки наоборот, каждая мамочка стоит нескольких Цезарей. Но речь не об этом. Откуда же берется время читать и писать, когда его всегда не хватает? И желание, когда каждый день как забег марафонца? Ну и мысли, порой даже философские рассуждения (простите бестактность, но ведь часто со стороны кажется, что мамочки с маленькими чадами - это просто микс разных бытовых электроприборов с функцией производства молока)? Теперь я сама по ту сторону баррикад и хочу разобраться.

Во-первых, как и почти всем молодым мамочкам, мне кажется, что с каждым днем я все больше деградирую. Судите сами: самой интеллектуальной книгой, которую я прочла за последние полгода, была "После трех уже поздно" Масару Ибука. Мамочки в курсе :) Не считая всяких Акуниных и Лукьяненко во время прогулок, я еще читаю блоги пандалэнда (pandaland.kz), урывками различные бэбиблоги на определенную тему вроде коликов. И, конечно же, самые разные модные блоги. Стоп. Я читаю только блоги. Понадобится некоторое время, чтоб осознать этот факт, испугаться (неужели моя собственная жизнь настолько пресна?!) и оправдать себя.

Уверена, во всем есть своя польза. Читая, например, блог Айданочки (aidano4ka.tumblr.com/) я заряжаюсь позитивом и верой, что даже будучи мамой троих детей можно выглядеть ухоженно и красиво. А еще смотрю на красивые сумочки, туфельки и любуюсь на божественной стройности ноги Айданы:)

Известная Songofstyle (songofstyle.com) ненавязчиво предлагает стильные решения в ногу с новыми трендами. Очень по-калифорнийски. Моментально переносишься в жару в Лос-Анджелесе и медитируешь на те босоножки с умопомрачительным каблуком, которые так кстати для нашего ноября и прогулочной коляски :)

Блог Алиссы Бржставитской (Сиська Полатова, если не ошибаюсь, на пандалэнде, или по ссылке http://www.pandaland.kz/userblog.html?user_id=332) подарил мне смех в эквиваленте пары недель жизни и желание писать так же круто и емко. Вообще, если вернуться к истокам, блог я начала вести, чтоб убедиться в собственной бестолковости. В далеком школьном прошлом мой тяжелый слог а-ля Достоевский не понравился комиссии по олимпиаде, а лучшая подруга (увы, она всегда говорит самую ужасную правду) призналась, что пишу я как Йода. Но пальчики чесались, а в голове был сумбур, который я оформила в первый пост об одежде как самое на тот момент понятное в моей жизни. И меня читали. И даже похвалили (!) Таким образом, моя еле живая литературная способность воспряла духом. А вот навык расставлять по местам запятые и тире пропал бесследно.Так что, у меня теперь появилась цель восстановить интеллигентность, ибо пренебрежение грамматикой убивает в зародыше желание читать автора, и никакая подборка стрит-фэшна не спасет.

Вообще, считаю, что истинные знания - это те, что остались в голове, когда все учебники выветрились. Вот я помню названия заливов и даты сражений, а тонкости великого и могучего нет. Хорошо, что читаю блог Анастассии Полетаевой (notesfromthebenchwarmer.blogspot.com), она кстати студентка журфака МГУ. После ее заметок кажется, что писать грамотно и с изюминкой так легко и приятно. Вдобавок у нее обалденная способность размышлять обо всем и вроде как о моде :)

Что еще мне дало чтение блогов и желание вести собственный помимо торможения деградации, восстановление самооценки и положительных эмоций? Самоутверждение. Да:) Вы думаете, это глупо? Мне кажется, глупо самоутверждаться за счет детей, вот-де я какую прекрасную и талантливую девочку вырастила. Все, что нужно для этого- атмосфера любви и понимания в семье, помноженная на время родителей и бабушек-дедушек. А мамочка - она отдельный человек, несмотря на всю ее заслугу. Поэтому я не хочу, чтоб у меня был провал в памяти, когда речь зайдет об этом периоде в моей жизни. Хочется ощущать полновесность каждого дня. А еще делиться тем мощным зарядом радости и позитива, что дарит мне каждая беззубая улыбка доченьки:) Поэтому я буду стараться, чтоб чтение моего блога стало не просто потреблением очередной порции информации, а чем то больше.

Наконец, последний довод в пользу того, чтоб писать и читать различные блоги будучи молодой мамочкой. Это огромная масса времени, проведенная наедине с собой и зачастую в тишине. Не спешите закидывать меня помидорами, ведь моей крошке всего три месяца :) Так что, когда она спит и я занимаюсь домашними делами, в моей голове образуется какой-то вакуум, куда засасываются самые разные идеи, списки покупок, списки дел, планы на будущее, полезные заметки, рассуждения о бренности земного (три не три, опять грязно будет!) и прочая чепуха. Отрадно, что извилины работают, но ведь способны на большее. Так что, одинокая мамаша с коляской в парке может столько всего передумать, ужас:)

Вот, попыталась систематизировать свои мысли по поводу популярности блогерства в среде мамочек с маленькими детьми. Кстати, писать получается только во время прогулки на свежем воздухе, ведь прежде всего я - МАМА :)

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
здорово написано, именно то, что творится в голове
0
Как же знакомо, те же мысли были и в моей голове. Сейчас дочке 1,5 г. И можно сказать, что я веду полноценную жизнь:) пишу, редактирую, посещаю мероприятия, занимаюсь любимым делом. Удачи вам! Только выберите направление блога правильно:)
0
А где ссылки на эти блоги?(
0
Спасибо! С этим пока неопределенность.
Не помню точно, кажется, на лук.тм была статья о том, как начать вести блог о моде. Хорошо запомнила совет правильно выбрать направленность блога, в качестве отличного примера - Ваш блог айбагю :)
Показать комментарии