Лучшие пляжи ОАЭ!

Nuka Travel 2013 M11 8
910
0
1
0

Во всех городах Объединенных Арабских Эмиратов есть множественные пляжи с развитой инфраструктурой, поэтому непременно выберите отель с пляжем, планируя свое посещение ОАЭ. Пляжи здесь оснащены...

Компания NUKA TRAVEL - это одна из лучших турагентов на рынке Казахстана. Это синоним комфорта, высокопрофессионализма, высокого качества, хорошего и незабываемого отдыха. Во всех городах Объединенных Арабских Эмиратов есть множественные пляжи с развитой инфраструктурой, поэтому непременно выберите отель с пляжем, планируя свое посещение ОАЭ. Пляжи здесь оснащены кабинкам для переодевания, туалетами, киосками, где можно купить воду, мороженое, шляпы и т.п. Представлены широкие возможности для водных видов отдыха: скуба-дайвинг, катание на водных лыжах или катамаранах. Здесь есть и дикие пляжи, на которых тоже можно купаться, но обычно они часто оказываются чей-то собственностью, и Вас могут попросить уйти.

Но пляжи в ОАЭ просто фантастические: песок потрясающий, мелкий и золотистый. Большинство отелей расположились недалеко от пляжей. Огромное внимание уделяется безопасности, на каждом пляже много спасателей, которые следят за обстановкой на пляже. В ночное время купание запрещено.

Абу Даби

Пляжи ОАЭ: Абу Даби, Айман, Дибба, Гантут, Кхор Калба, Кхорфаккан

Лулу – это один из наиболее доступных искусственных островов Абу-Даби, который простирается фактически на всю длину побережья города. Сюда за минимальную плату можно добраться на лодке, к сожалению, количество рейсов сейчас уменьшилось после того, как было объявлено о планах о перестройке острова. но сейчас Вы все еще можете насладиться его чистейшими песками, если Вы закажете лодку. Однако, в отличие от других островов, Вы не можете здесь ставить палатку, и Вас попросят покинуть остров после 20.00.

Один из крупных островов Абу Даби, остров Бахрайни или Аль Майя – также один из островов, на который открыт доступ посетителям. Он растянулся на 7 километров в длину, и здесь Вы найдете множество уютных местечек, где можно отлично отдохнуть. Чартерные компании, такие, как «Бельвари Марин» с радостью подбросят Вас на остров, если Вы захотите остаться здесь ночью. Здесь разрешено ставить палатки и устраивать пикники, но большинство посетителей злоупотребляют этим и превращают пляж в свалку, поэтому не забудьте забрать весь мусор с собой. Что на острове проходят танцевальные фестивали, поэтому будьте бдительны, выбирая свой идеальный оазис, ведь его в любой момент могут заполонить сотни любителей клубной музыки.

Айман

Пляжи ОАЭ: Абу Даби, Айман, Дибба, Гантут, Кхор Калба, Кхорфаккан

Здесь есть несколько километров приятных общественных пляжных зон, которые расположились вдоль прогулочной набережной. Но если Вам хочется уединения и выбраться подальше от города – потратьте 15 минут и доберитесь до свободной зоны Хамриях. Возможно, увидев проезжающие мимо грузовики, клубы пыли и электростанцию Шарьяха, Вы удивитесь, зачем Вы отсылаем Вас в эту промышленную зоны. Но если Вы ищете по-настоящему уединенный пляж – Вы попали в нужное место. Вода здесь поразительно голубая, можно плавать, но ответственность полностью лежит на Вас, ведь спасателей здесь нет, и если не считать случайного семейства, которое приехало сюда на пикник, место это – настоящий оазис.

Особенно Вам может понравиться странный вид большого панамского грузового корабля, который сел здесь на мель в феврале, пытаясь встать на якорь в Шарьяхе. Он и до сих пор находится здесь, погруженный в песок. Индийская команда покинула его, ожидая спасения, поэтому у Вас есть отличная возможность пофотографироваться здесь.

Вам наверняка не понравятся горы мусора, которые оставляют здесь путешественники, приезжающие сюда на машинах: банки, бутылки и остальной мусор.

Дибба

Пляжи ОАЭ: Абу Даби, Айман, Дибба, Гантут, Кхор Калба, Кхорфаккан

Здесь есть несколько чистых, уютных и уединенных пляжей, отделенных от цивилизации настолько, что добраться до них можно только лишь наняв рыбацкую лодку или отправившись в шестичасовый поход. Для того, чтобы начать Ваше путешествие сюда, отправляйтесь к Диббе, а затем поверните налево к  контрольно-пропускному пункту Омана (город разделен между ОАЭ и Оманом, поэтому Вам понадобится паспорт). Как только Вы доберетесь до гавани, которую Вы точно не пропустите, как только Вы выйдете на дорогу у побережья, Вы можете либо попросить местных рыбаков доставить Вас к месту, либо воспользоваться услугами местной туристической компании Аль Марса.  Такая поездка варьируется в цене, в зависимости от того, сколько времени займет Ваше водное путешествие. Но так Вы сможете попасть на один из двух самых уединенных пляжей страны: Аль Мьям и Хаффа, которые врезаются в береговую линию залива Зиги.

Пляж Аль Мьям больше подвержен внешнему воздействую. Белый песок его обрамляют горы Хаджар. Недалеко от залива Зиги расположены еще два пляжа Хаффы, между которыми расположилось маленькое оманское рыбацкое поселение. Для того, чтобы не вмешиваться в жизнь рыбацкого поселка, вали (глава деревни) попросил туристов не гулять по пляжам Аль Мьям и Хаффа и не фотографировать местных жителей. Но, даже придерживаясь этих правил, все все равно сможете отлично провести время, наслаждаясь потрясающими водами, окружающие пляж.

Гантут

Пляжи ОАЭ: Абу Даби, Айман, Дибба, Гантут, Кхор Калба, Кхорфаккан

Если Вы хотите полюбоваться заливом так, чтобы Вам не мешали большие отели и искусственные острова, советуем Вам отправиться из Дубая в сторону Абу Даби, и уже через 20 минут Вы достигнете пляжа Гантут. Некоторое время назад он чуть не превратился в туристическое стандартное место благодаря тому, что здесь проводились масштабнейшие пляжные вечеринки. Но этого, к счастью, не случилось, и сегодня Вы почувствуете себя на расстоянии целого мира от города.

Здесь Вас почти не будут тревожить люди, ведь отдыхающие расположились на огромном расстоянии друг от друга, и Вам придется реально напрячь слух для того, чтобы умудриться подслушать жаркую семейную ссору. Песок здесь белоснежный, а волны голубые. Соседний отель «Золотой Тюльпан», который управляет пляжем, может предложить Вам бассейн и кафе, в случае, если Вы устали от пляжного ничегонеделанья. Это очень уютное местечко, которое, возможно, выглядит немного старомодно. Если же Вы устали отдыхать целый день, Вы можете направиться на другой конец пляжа, где расположен маленький бар, владельцы которого также предоставляют услуги для водных видов спорта.

Кхор Калба

Пляжи ОАЭ: Абу Даби, Айман, Дибба, Гантут, Кхор Калба, Кхорфаккан

Этот потрясающий пляж, находящийся в идеальном уединении, возможно, не предоставит Вам всех ожидаемых удобств: здесь нет спасателей или мест для барбекю, и Вам нужно будет захватить свою еду – но зато он обрадует Вас красотой природы и возможностью уединиться. Найти этот пляж, возможно, будет немного нелегко, но как только Вы попадете в Кхор Калба, местные смогут помочь Вам и указать правильное направление в сторону ближайших мангровых рощ или Черепашьего моста. Да, именно так, мангровые рощи и черепахи – это и делает пляж на Кхор Калба, спрятанный у подножья гор Хаджар, таким уникальным местом.

Кхорфаккан

Пляжи ОАЭ: Абу Даби, Айман, Дибба, Гантут, Кхор Калба, Кхорфаккан

В 25 километрах от города Фуджайраха расположен Кхорфаккан – небольшой спокойный пляж, до которого доезжает всего несколько туристов; здесь часто играют в шахматы местные жители. Несмотря на то, что сам пляж окружен Фуджайрахом, он также считается и анклавом Шарьяха, поэтому заранее подумайте о купальном костюме. Главный пляж, который растянулся вдоль набережной – отличное место для отдыха с семьей, по крайней мере, такое впечатление создают игровые площадки и развлекательные зоны, разбросанные вдоль берега. Настоящим секретом Кхорфаккана является живописный участок земли, который часто называют «Пляжем Сердца».

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Оцените пост

1