Краков составит компанию Алматы в борьбе за Олимпиаду-2022

Kazsport agent 2013 M11 7
162
0
0
0

  Польский город Краков примет участие в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду 2022 года, сообщает агентство “Р-Спорт“. На презентации, которая прошла в штаб-квартире польского олимпийского...

 

Краков. Фото РИА Новости©. Владимир Родионов

Польский город Краков примет участие в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду 2022 года, сообщает агентство “Р-Спорт“.

На презентации, которая прошла в штаб-квартире польского олимпийского комитета присутствовали также представители соседней Словакии, которая рассчитывает принять часть соревнований у себя.

“Польский олимпийский комитет поддерживает инициативу Кракова и официально передаст ее в МОК”, – сказал председатель Польского олимпийского комитета Анджей Красиньский..

Варшава и Братислава обсуждали совместную заявку на проведение Олимпиады-2022 с прошлого года. По их замыслу, часть соревнований прошла бы на спортивных аренах Кракова. Прыжки с трамплина, биатлон и бег на лыжах можно провести на горнолыжном курорте Закопане в 100 километрах южнее, а соревнования по хоккею и горнолыжным видам спорта – в районе горы Хопок в словацких Татрах.

Стоит отметить, что срок подачи заявок истекает 14 ноября. Решение будет принято во время 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре летом 2015 года.

Напомним, помимо Кракова, заявки на проведение Игр-2022 намерены подать Алматы, Пекин, Львов и Осло. Добавим, что в 2014 году зимняя Олимпиада состоится в Сочи, в 2018 году – в южнокорейском Пхёнчхане.

 
 

Оцените пост

0
Дальше