Тренер “Казцинк-Торпедо” возглавит сборную Казахстана на зимней Универсиаде

Kazsport agent 2013 M11 7
133
0
0
0

  Главный тренер усть-каменогорского клуба “Казцинк-Топедо” Владимир Плющев возглавит сборную Казахстана по хоккею на зимней Универсиаде в Италии. Об этом сам заслуженный тренер России рассказал...

 

Владимир Плющев. Фото с сайта sovspot.ru

Главный тренер усть-каменогорского клуба “Казцинк-Топедо” Владимир Плющев возглавит сборную Казахстана по хоккею на зимней Универсиаде в Италии. Об этом сам заслуженный тренер России рассказал агентству “Р-Спорт“.

Универсиада пройдет в Трентино с 10 по 21 декабря. Студенческая сборная России по хоккею попала в группу B вместе с командами Словакии, Чехии и Великобритании. Казахстан выступит в квартете С со сборными Канады, Украины и Японии.

“Предложение было сделано где-то в начале сезона, потом этот вопрос обсуждался на исполкоме федерации Казахстана, – сказал Плющев по телефону. – Когда встал вопрос о назначении главного тренера, спросили мое мнение, я спросил мнение руководителей – все единогласно говорили о том, что это надо, надо помочь. А непосредственно меня оповестили уже несколько дней тому назад, что я утвержден и что буду готовить команду”.

По словам экс-главного тренера сборной России, “сейчас команда уехала на два товарищеских матча в Корею”. “По приезду я встречусь с тренером, который вывозил команду, обсудим кандидатов, и буду готовить команду на Универсиаду, которая пройдет в Италии. В декабре, насколько я понимаю, команда будет собрана, там будет несколько дней подготовки, и вылетим на турнир”, – сообщил Плющев.

 
 

Оцените пост

0
Дальше