Сотрудниками ОВД Айыртауского района СКО с использованием служебно-розыскной собаки по горячим следам раскрыта кража

dvd_sko 2013 M11 7
1186
0
3
0

С заявлением в ОВД Айыртауского района обратился житель села Новоукраинка о том, что неизветный преступник из его дома тайно похитил дорогостоящий DVD плеер. На место прибыли сотрудники...

С заявлением в ОВД Айыртауского района обратился житель села Новоукраинка о том, что неизветный преступник из его дома тайно похитил дорогостоящий DVD плеер. На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра дома выяснилось, что накануне у сельчанина сломался замок от входной двери. По словам заявителя, кража произошла около двух часов дня, когда он уходил навестить родственников.

Инспектор-кинолог РОВД младший лейтенант полиции Марат Ахметов, с использованием служебно-розыскной собаки по кличке Терем начал осмотр двора дома, когда немецкая овчарка проследовала к хозпостройкам, в которых находился мешок с рыболовными сетями. Далее, получив от инспектора команду - взять след, Терем уверенно привел полицейских к дому одного из односельчан потерпевшего.

Как рассказал следователь ОВД Айыртауского района лейтенант полиции Азамат Калиев, в ходе разбирательства было установлено, что за день до этого домой к потерпевшему приходил житель этого же села с предложением купить у него рыболовные сети. Встретив продавца в прихожей, мужчина сразу же отказался от покупки, сообщив, что сети у него есть свои, к тому же он спешит к матери. Во время разговора хозяин пытался закрыть дверь в свой дом, когда обнаружил, что замок не работает. Это же заметил и продавец сетей. Хозяин дома ушел по делам, а через некоторое время его гость спокойно прошел в дом и похитил DVD плеер. Свои рыболовные снасти, кстати, он оставил в хозпостройках этого дома.  На следующий же день - продал плеер в райцентре Саумалколь за 500 тенге, после чего деньги потратил на спиртное. В настоящее время полицейскими устанавливается покупатель краденого, подозреваемый в краже, кстати ранее не судимый, 43-летний сельчанин, находится под подпиской о невыезде, своей вины он не отрицает. Дело будет окончено по упрощенному досудебному производству.

С начала года полицейскими Северо-Казахстанской области с использованием служебно-розыскных собак было раскрыто 357 преступлений. Из них – 18 убийств, 20 наркопреступлений и более 200 краж.

Юрий Клыков,

Пресс-служба ДВД СКО

(на фото - Марат Ахметов и СРС по кличке Терем)

Оцените пост

3
Дальше