Военные метрологи гарантируют точную и безотказную работу техники

МО РК November 6, 2013
356
0
0
0

20 лет исполнилось 906 базе измерительной техники Центра метрологического обеспечения и стандартизации Министерства обороны РК. Данная часть занимается метрологическим обеспечением воинских частей и...

20 лет исполнилось 906 базе измерительной техники Центра метрологического обеспечения и стандартизации Министерства обороны РК. Данная часть занимается метрологическим обеспечением воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РК.

Сегодня военные метрологи направляют все свои усилия на повышение боевой готовности для реализации мероприятий приоритетного направления по обеспечению национальной безопасности страны озвученного в Послании Главы государства Н.А.Назарбаева «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». Принципами работы данного коллектива являются постоянное совершенствование и повышение уровня знаний специалистов.

В 2009 году 906 база измерительной техники прошла аккредитацию на соответствие государственному стандарту на право проверки и ремонта средств измерений. На сегоняшний день здесь создана уникальная база данных номенклатуры средств измерений, контрольно-проверочной аппаратуры, а также фонд стандартов и нормативно-технической документации по проверке и ремонту средств измерений.

В условиях мирного времени предельные возможности вооружения используются весьма редко, однако такая необходимость возникает сразу же при начале ведения боевых действий. Поэтому вооружение и военная техника, особенно находящиеся на боевом дежурстве, должны быть все время готовыми к практическому использованию его предельных возможностей, а это осуществимо только при своевременном и качественном метрологическом обслуживании вооружения.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0