Головкин подтвердил статус лучшего нокаутера среди действующих чемпионов мира

Kazsport agent 2013 M11 6
186
0
0
0

  Казахстанский боксер Геннадий Головкин, защитив титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе в бою с американцем Кетисом Стивенсом, подтвердил статус лучшего нокаутера среди всех действующих...

 

Геннадий Головкин. Фото с сайта boxing.com

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, защитив титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе в бою с американцем Кетисом Стивенсом, подтвердил статус лучшего нокаутера среди всех действующих чемпионов мира.

Напомним, бой Головкин – Стивенс прошел в ночь на 3 ноября в Нью-Йорке и завершился досрочной победой казахстанца. После восьми раунда команда американского боксера отказалась от продолжения боя.

Добавим, что победа над Стивенсом стала для Головкина 28-й в 28 боях, 25 из которых завершились нокаутом. Причем с 2008 года ни один соперник казахстанца не смог продержаться до финального гонга.

Таким образом, как отмечают американские СМИ, 89 процентов боев Головкина заканчивались нокаутом и с этим показателем он занимает первое место среди всех действующих чемпионов мира.

Свой следующий поединок Головкин должен провести 1 февраля в Монте-Карло. Сам чемпион заявил, что хочет встретиться на ринге с аргентинцем Серхио Мартинесом, а промоутер казахстанца сообщил, что ради боя с британцем Карлом Фрочем или американцем Андре Уордом Головкин может перейти в весовую категорию до 76,2 килограмма.

При этом наиболее вероятным соперником казахстанского боксера станет победитель поединка между временным чемпионом WBA в среднем весе британцем Мартином Мюрреем и австралийцем Гэрзом Вудом, который состоится 12 декабря в Австралии.

Также сообщается, что если победитель этого боя не будет готов к поединку с Головкиным, то его может заменить экс-чемпион мира по версии WBO француз Хассан Н’дам Н’жикам.

 

Оцените пост

0