место в рейтинге
  • 162800
  • 7
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какие приложения установить на новый Mac?

Какие приложения установить на новый Mac?

После покупки нового iMac или MacBook у многих “новичков” возникают вопросы о приложениях для Mac OS. Какие программы можно поставить на новый Mac? Как они называются и где их взять? Поэтому мы решили помочь  новым пользователям Mac в этих вопросах и рассказать – Что установить на новый Mac.

Офисные приложения

iWork. Для любого компьютера необходим пакет офисных приложений. Тут компания Apple постаралась на славу и создала замечательный пакет iWork, состоящий из трех программ:

  • Pages – текстовый редактор
  • Numbers – редактор таблиц
  • Keynote – для создания слайдов и презентаций

Главное, на мой взгляд, преимущество iWork по сравнению с другими офисными программами, это сервис iCloud. С помощью iCloud все приложения из набора программ iWork автоматически сохраняют документы «в облачное хранилище». Это даёт возможность в любой момент выйти из программы на одном устройстве и продолжить работу на любом другом девайсе с iWork.

Microsoft Office  for Mac. Конечно, есть и другие офисные приложения  и самое известное, это Microsoft Office  for Mac. Тем, кто только переходит на Mac c Windows, оно будет более привычным. Microsoft Office for Mac повторяет все функции и возможности офиса для PC с Windows OS.

Microsoft Office для Mac можно приобрести в этом разделе нашего интернет-магазина, а также бутиках Керуен в Астане и Алматы.

Кодеки для видео

Perian. Не получилось воспроизвести обыкновенный видеофайл в формате AVI? Есть два решения. Первое – скачивать дополнительные компоненты с сайта Apple. Второе, элементарное решение – пакет кодеков для Mac OS под названием Perian. Он добавит поддержку практически всех популярных форматов видео в стандартный проигрыватель QuickTime.

Adobe Flash Player. Для того, чтобы проигрывалось видео в интернете нужно установить Adobe Flash Player.

Медиаплееры

VLC media player. Конечно, Perian это хорошо, но все же изредка могут возникать ситуации, когда видео на Mac не проигрывается. Для этого есть прекрасное решение, бесплатный мультимедийный проигрыватель с поддержкой всех популярных видео форматов VLC media player. Приложение поддерживает MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, mp3, ogg, FLV, MKV, QuickTime, MP4, OGM, WAV, H.263, H.264 и т.д.

Мультимедийный проигрыватель VOX. Теперь о музыке. Если, по каким-то причинам, Вы не прослушиваете музыку на iTunes, есть удобная альтернатива iTunes – бесплатный музыкальный проигрыватель VOX. Этот плеер имеет минималистичный дизайн и поддержку широкого спектра музыкальных форматов: MP3, AAC, Musepack, WAV, Ogg Vorbis, FLAC.

Для воспроизведения вы можете просто перетащить треки в плейлист Vox или выбрать в качестве источника альбомы iTunes. Как и iTunes плеер Vox поддерживает вывод звука на AirPort.

Общение

Для тех, кто любит общаться, всевозможные приложения (Skype, Twitter, Mail agent, Viber и прочие) можно скачать с официальных сайтов разработчиков или напрямую в App store.

Интернет-браузер

Chrome. Вас не устраивает стандартный браузер Safari? Отличная альтернатива бесплатный браузер Chrome от Google. Основные преимущества – минималистичный удобный дизайн, быстрая работа и безопасный веб–серфинг.

Ну, вот собственно и все. Скачать или купить программы можно, перейдя по ссылкам в названии программ. Всем приятного пользования.

Выбрать и приобрести MacBookiMacMac MiniMac Pro, Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

bff-kz
6 ноября 2013, 15:27
1146

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15