место в рейтинге
  • 157230
  • 1756
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Fuck немо

Hola, amigos)

небольшая история:

поистине “людям надо найти себе занятие в ожидании смерти” и я нахожу таких занятий вдоволь

началось все в далеком 2003, когда форест и я впервые захотели изменить мир. ох и хорошее время было, нам казалось, мы никогда не умрем, всегда будем румяные и упругие. а изменить мир мы запланировали довольно тривиальным способом - волонтерством. более бестолковой деятельности и способа убить потенциально полезное время, быть не может. благо, мы поняли это достаточно рано и вовремя свернули свою бесполезную операцию по спасению мира, да и утомляющее это дело. еще одного тошнотворного собрания юных бурундучков - энтузиастов с повесткой заседания brain storming мы бы не вынесли

естественной следующей ступенью в развитии любого здравомыслящего волонтера является - алчность, ну или желание разбогатеть, зарабатывать днем и ночью, зарабатывать с остервенением, переезжать с места на место, пополнять коллекцию полезных и не очень знакомств, с надеждой, что в будущем это пригодится для благих дел. намерение это, сами понимаете, чем дальше в лес, тем эфемернее становилось. чем мы удачно и занялись с форестом и афро. корпоративный мирок засосал нас. поездки, встречи, аэропорты, тонны ненужной писанины, часы безрезультативных телефонных разговоров и переговоров. короче, жизнь вроде удалась. менеджерами среднего класса мы стали и выдохлись, вроде все-потолок. форест с афро имели квартирки на левобережье, модное авто; денежные проблемы вроде были решены и никогда это проблемой не будет для нас. потрудились мы неплохо

следующим занятием стало немного дебильное желание объездить полмира, сделать фотографии на каждой, самой незначительной, достопримечательности и замусорить сеть этим более чем заурядным продуктом мыльницы афро. на этом этапе к нашему племени примкнул густав. делали мы это с присущим нам остервенением, когда предприятие было тухлое. вот так вот афро, форест, я и густав посмотрели полмира без особой разницы ни для души, ни кругозора, ну или чего ради люди путешествуют. тем временем нам всем стукнуло по 35 лет, не мало

пока мы разочаровывались и зарабатывали, все, кого мы знали, пошли куда-то не туда, все переженились и повыходили замуж, заимели детей, кто-то честно трудился на ближнем востоке, кое у кого реально получалось публиковаться и иметь по 2000 фолловеров на твиттере и инстаграмме. ну, типа счастливы. fine with me. 

в отличие от густава и афро, мы с форестом, как это водится, стали ненавидеть то, чем занимались, любили мы другое - писать. в поисках пресловутой духовности стали устраивать импровизированные поэтический вечера, все как положено: выпивка,сигареты и музыка, вместо бумаг были яблочные планшеты - это было нашим представлением о качественном духовном вечерке. форест писал стихи всякие, выходило складно, хотя не ценитель, не знаю. а я все заигрывала с мини рассказами, набралось таковых прилично. набравшись смелости, завела я таки блог. понеслась: много комментаторов,еще больше хэйтеров, ничтожно малому количеству нравилось, что по сути было по боку. чем больше трэшили, тем  лучше мне было. главное - читали. вот я и возомнила себя едва ли не светочем современной казахстанской журналистики, блоготворчества, казахский Фаулз, Оруэлл из среднего класса с обостренным чувством собственной важности. на этой волне небывалого душевного подъема, с наивной надеждой на светлое будущее, не без подталкиваний, направилась я в Алмату, в редакцию новомодной не то газеты, не то журнала тиражом 10,000 шт. ежемесячно, со своей папочкой, непонятно зачем распечатанных, рассказов. после 45 минутного интервью с редакторами мое немо восторжествовало со страшной силой, грозясь ввергнуть меня в бестолковые размышления о потерянном времени, о мечтах и чаяниях, которые не сбудутся никогда, перед лицом которого ты никогда не знаешь куда податься.

сегодня 01.11.2013, аэропорт, рейс Алматы - Астана. ожидание в аэропорту всегда нагоняет на меня вселенскую тоску. наконец-то домой, где еще не сложилась ни одна из суб культур, где все понятно, корпоративно и госслужебно, и нет места метаниям и неловкости бездарного писаки. 

форест онлайн

- привет, я в аэропорту
- круть, встречать не поеду, че сказали
- печатать не будут
- а че?
- блин, ты можешь выражаться многосложно?
- ну че сказали?
- хех, сказали я посредственность и пишу как подросток на заре полового созревания: не особо вдумчиво в рамках обыденного, как-то так.  мне кажется, они правы 
- ааа... неловко вышло. ну ладно, фак зем ол
- ну, да
-приезжай, густав готовит свою гречневую бурду, после запьем чивасом
- ;)

хорошо иметь свое племя. fuck немо

 
I_got_smth_to_share
7 ноября 2013, 17:14
347

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29