Все мы родом из детства

MadinaR November 4, 2013
410
0
0
0

Все лучшее – детям! Особенно, если это Чайковский и Прокофьев. У нас в городе в консерватории имени Курмангазы и в филармонии имени Жамбыла есть детские абонементы и просто разовые билеты, по которым...

Все лучшее – детям! Особенно, если это Чайковский и Прокофьев.

У нас в городе в консерватории имени Курмангазы и в филармонии имени Жамбыла есть детские абонементы и просто разовые билеты, по которым дети и их родители могут наслаждаться редкими произведениями. Хотя, впрочем, взрослых без детей тоже не выгоняют, потому что есть желающие услышать живое исполнение таких редких произведений как «Щелкунчик» и «Петя и волк».

Надо отметить, что музыка сопровождается прекрасным ведением программы. К сожалению, уже не скажу, кто рассказывал сказку про Машу и Дроссельмейера года три назад, но даже самые маленькие детки затаив дыхание слушали ведущую более часа. А в это воскресенье г-н Аравин рассказывал, как гогочет уточка гобоем, как птичка поет флейтой, как котик кис-кис крадется кларнетом, и дедушка ворчливо ффффырчит фаготом. А охотники – бум-бум-бум - стреляют литаврами. Конечно, есть мультфильм Диснея про мальчика Петю, но уверена, что в маленьких головках развертывались куда более живописные картины.

Еще очень понравился настрой оркестра. Хоть камерного на Щелкунчике, хоть симфонического на Прокофьеве под руководством Рената Салаватова. Каждый музыкант был рад показать свой инструмент во всей красе. И действительно, крался кот, летала птичка, а Петя лез на дерево. При этом совершенно нет атмосферы «пенсионных посиделок». Музыканты оркестра молодые и красивые. Были даже практически Дин Винчестер с виолончелью и рэпер Питбуль с фаготом.

Существует определенная категория вещей, на которых ярлык «детское». К ним относятся некоторые соки, стиральные порошки и даже «Щелкунчик» с «Петей». Но обратите внимание. По крайней мере, на соках написано: «от 3-х лет». А значит, что нам с Вами можно, потому что это все невероятно вкусно, полезно и приятно.

Оцените пост

0