• 413821
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военнослужащие Минобороны Казахстана на учении «Совместное усилие – 2013»

Офицеры Министерства обороны Республики Казахстан приняли участие в международном учении «Совместное усилие-2013» («Combined Endeavor-2013», ФРГ, г. Графенвёр).

Военнослужащие стран-членов НАТО, государств-участников программы  «Партнерство во имя мира», стран-наблюдателей и члены международных организаций участвовали в масштабном учении по взаимодействию автоматизированных систем управления и связи. Свыше тысячи специалистов связи и информационной (кибер) безопасности со всего мира совершенствовали навыки взаимодействия в звеньях управления «рота-батальон-бригада» при проведении миротворческих операций, а также в условиях применения коалиционных сил.

По условиям учения казахстанский контингент представлял собой сухопутный батальон в составе бригады США международных коалиционных сил. Помимо выполнения запланированных тестов (упражнений) в развернутых информационных системах, отдельные военнослужащие казахстанской делегации приняли участие в тематических семинарах по кибербезопасности и использованию средств радиосвязи.

Наиболее успешным явилось тестирование казахстанского сегмента сети специалистами компании «Ixia Technologies Europe Ltd» с применением новейшего оборудования для проведения тестов на взлом и проникновение в компьютерные сети и системы «Breaking Point Storm». Интерес для казахстанских специалистов представляла эффективность работы и отказоустойчивость отдельных технических и программных средств защиты (межсетевой экран, система предотвращения вторжений), используемых на учениях для обеспечения безопасности компьютерной сети. В ходе проведения тестов было установлено, что все технические устройства, вывезенные на учения, обладают необходимым потенциалом для использования в различных звеньях управления Вооруженных Сил РК, стойкой работоспособностью (живучестью) и стабильностью в период получения высокой нагрузки и деятельности вредоносных программ. Так, межсетевой экран, настроенный казахстанскими специалистами, отразил 1920 компьютерных атак, что составляет 97% от общего их числа. В качестве сравнения, все наилучшие результаты учения до этого (в т.ч. ФРГ, США, Италия и др.) не превысили 73%.

В ходе учений военнослужащие Вооруженных Сил РК получили уникальные теоретические знания и практические навыки в развертывании защищенных локальных вычислительных сетей, настройки сетевого, коммуникационного оборудования и средств защиты. Живое общение с иностранными коллегами также предоставило возможность узнать много нового.

Слаженность казахстанской команды и общий уровень подготовки был высоко оценен руководством учений. Грамотная расстановка личного состава, командный дух и профессионализм казахстанских специалистов позволили с гордостью представить Вооруженные Силы РК на международном учении.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
4 ноября 2013, 18:14
210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5039
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4964
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2899
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2801
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2097
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1792
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1884
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1533
  • 16