Владимир Плющев: "Я не Скотти Боумен"

Д К 2013 M11 3
3090
88
0
0

Главный тренер "Казцинк Торпедо" Владимир Плющев прокомментировал разгромное поражение от "Сарыарки".

Главный тренер "Казцинк Торпедо" Владимир Плющев прокомментировал разгромное поражение от "Сарыарки".

- У нас сегодня вообще ничего не получилось. Причину сложно сказать. Лидировать так долго команда, видимо, не готова. Находится на верху турнирной таблицы, опыта такого не было. Посчитали, наверное, что ряд игр можно провести на классе, а класс ещё не достаёт, а порядок всегда бьёт класс. Это аксиома.

Поэтому что делать? Календарь сейчас даст нам небольшой перерыв, и мы решим психологические вопросы, разберёмся со здоровьем. Есть травмированные. Но тем не менее не в травмированных дело. Команда, в общем-то, психологически не выдержала долгого лидерства и, как ни странно, растеряли очки.

Всё познаётся в сравнении, негативный опыт - это тоже опыт. Турнир ещё играть и играть. Всё будем считать по весне, выбирать себе соперника, готовиться к нему. Так что всё впереди.

- Владимир Анатольевич, в начале сезона вы говорили, что главная задача команды в этом сезоне – борьба за Кубок Братины.

- Основная задача в этом году была создать команду, которая будет показывать современный хоккей. На начальном этапе это получилось. Потом, видимо, посчитали, что мы всё умеем, но, однозначно, мы будем бороться за кубок.

Мы не собираемся довольствоваться серединкой таблицы или где-то там пристраиваться. Да, мы попали в турбулентную зону, не нашлось у нас командиров экипажей, которые смогли из неё вывести, но обсудим все ситуации, когда приземлимся и будем искать выход.

Никто не говорил, что бороться за кубок – не стояла такая задача. Команда хоть на 80 процентов осталась старая, но игра в общем-то другая. И это отмечали другие тренеры, которые встречались с ней. И я не Скотти Боумен, чтобы делать команду, которая сразу может всё.

Хотя я ещё раз говорю, что мы будем бороться до конца. И если всё будет складываться нормально, почему бы не побороться за кубок? Это нормально. Я не думаю, что "Сарыарка" сняла с себя задачу бороться за кубок независимо от того, на каком месте она находится.

Все ещё впереди. Сейчас начнутся и травмы, и болезни, и сборы. У нас 9 человек должны уехать. В декабре многие должны поехать за молодежную сборную Казахстана, другие поедут играть на Универсиаду. Мы не ставили задачу выиграть кубок, но ставили задачу быть в сетке как можно выше.

- Что думаете о карагандинских болельщиках?

- Нормальные болельщики в Караганде. Бывало и хуже. Люди переживают, болеют за свою команду и всегда найдётся два-три урода, которые, кроме как пары грязных слов, найти ничего и не могут. Они, по-моему, и не на хоккей в общем идут, а свой негатив на кого-то выплеснуть. А так прекрасная публика, которой остаётся пожелать, чтобы команда их выиграла.

источник: ХК "Сарыарка"

Оцените пост

0

Комментарии

1
тройное ДНО никто не отменял))) ВПЕРЕД ТОРПЕДО!!!! Все будет ДЖАЗ!!!)
0
КЭМЕЛ надо курить, а на Верблюде по пустыне гонять...
2
надеюсь так. Но тут был прям слив игры. сугубо мое мнение - забастовка против ВАП для возврата наших игроков в основу в замен новичкам.
0
еще до рассвета снег и ветер принесет "зиму"..)))
0
еще до рассвета снег и ветер принесет "зиму"..)))
Показать комментарии
Дальше