• 16639
  • 66
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один день модели

Вот и закончилась казахстанская неделя моды 2013.Очень много было сказано о коллекциях, трендах, новинках и самих дизайнерах, но все как то позабыли о моделях и их скромном труде. Хотя, ведь именно на них и строится каждый показ. Поэтому мы решили рассказать вам как проходит день модели накануне показа и заодно показать всю кухню "закулисья" подготовки к такому масштабному событию.

Несмотря на то, что мы с фотографом приехали на место довольно рано, в 10 утра, а девушки уже вовсю дефилировали по подиуму не "покладая ног" :)

Первое что мы с подругой-фотографом почувствовали, увидев моделей вблизи - это то, что мы две пузатые коротышки и "О, не бывать нам в модельном бизнесе никогда!". В основном все девушки и вправду очень высокие и очень худые.

При нас во время репетиции показа нижнего белья Bonbon Lingerie , сняли одну девушку из-за того что она была недостаточна худа. Что же поделать, таковы правила.

Узнать подробнее  о всех требованиях, графике ,еде и закулисных страстях, нам помогла одна из девочек моделей Балаусса Кабас.

По какому принципу отбирались модели на KFW?

"20 октября в  Almaty Towers прошел основной кастинг моделей на Kazakhstan Fashion Week и отбор был серьезным. В основном выбирали тех моделей, которые принимали участия на прошлых показах. Также смотрели на внешность, рост и походку".

Разговор наш прервало сообщение о том,что для моделей привезли еду и у девочек наконец начался полноценный обед.

Ну, конечно, о еде у модели не спросить просто грех. Что и в каких количествах вы едите?

"Да, есть модели, которые придерживаются диеты, но я никогда не пробовала. Лично я не питаюсь вредной едой  и для того, чтобы поддерживать себя в форме предпочитаю спорт и здоровое питание. В частности на показах моделей кормят бургерами, но я не ем"

Про бургеры - чистая правда, мы с подругой разинув рты, наблюдали как эти худющие девушки во время перерыва питались  исключительно этими калорийными злодеями! Вот и говорите после этого ,что все модели сплошь на диетах...Хороший обмен веществ-только и всего!

Нам так же было интересно, чем еще помимо еды ,занимаются в перерывах модели?

"Мы обычно просто отдыхаем, смотрим фильмы или общаемся. В общем, скучать не приходится!"

После обеда начались очередные прогоны показов.

Обстановка была очень напряженная. До шоу оставалось несколько часов, а кто-то из девочек еще путался в точках или выходил не по той траектории. PR директор KFW  Ботагоз Алдонгарова полностью ставила и курировала каждый показ, порой очень строго, но без этой этого в таком деле не обойтись. Можно сказать, что каждое движение, каждый поворот модели, освещение и даже музыка - результат ее работы. Те девочки, кто все-таки не смог собраться и проявить себя должным образом, были удалены с показа.

В следствие этого, мы спросили у Балауссы о том, какие отношения складываются между девочками моделями. Есть ли конкуренция и устраивают ли девочки пакости друг другу как в лучших традициях американских фильмов :)

"Хотя все девушки и с разных модельных агентств, все друг с  другом общаются очень по-доброму, например, я встретила здесь прекрасных подруг с других школ. Конечно, конкуренция есть везде, но я не видела, чтобы девушки устраивали какие-то пакости, а тем более модели с моего агентства".

Ну а пока  мы разговаривали, настало время макияжа и всех девушек попросили пройти в гримерку за сценой. Там мы увидели огромный штат людей, который занимался одним делом - все творили красоту!

А вот и наша  и героиня.

Ну а создание этой самой красоты, конечно, не обошлось без тяжелого арсенала. Такого количества косметики, кисточек, спонжиков, аппликаторов на один квадратный метр мы еще не видели :)

В гримерной висят специальные стенды для стилистов с подробным описанием мейкапа и прически к каждому показу.

А вот прически и макияж уже готовы, но переодеваться все будут практически перед самым выходом.

Стилисты подправляют макияж и вот уже все готово к старту.

Процесс переодевания мы решили все-таки не показывать,поэтому довольствуйтесь только этим.

Целый день подготовки и, вуаля, мы видим ничем не обремененных, на вид абсолютно не уставших девушек, несущих красоту в массы :)

Ну и напоследок,мы спросили у Балауссы, что ей больше всего понравилось в работе на KWF, а что наоборот было самым сложным?

"Это было мое первое участие на KFW и мне все понравилось. Здорово знакомиться с новыми людьми, все такие позитивные, особенно дизайнеры.  И вообще классно заниматься тем, что тебе нравится. В общем ничего сложного не было, но меня утомляло то, что мы с 9 утра до 12 находились на месте показа. С утра до полудня репетировали и ходили до вечера, пока показ не начался.А так, остались сплошные позитивные эмоции и восторг!)"

Фотограф:Рамона Абдуллаева.

Лёля Нассо lelav
Творец мыслей
4 ноября 2013, 8:00
4928

Loading...

Комментарии

ispan
0
0
а у вас какой рост?))
lelav
0
0
Чего конкретно, вам не хватает?)
Samson
0
0
Лелик, с возвращением)
lelav
0
0
Спасибо,Самсон:-) не прошло и полу года))
Бургеры - это жесть :( Выбрали дешевый вариант.

Только в этом году поняла, насколько высокий рост и подтянутая фигура эстетично смотрятся на подиуме. Были показы с такими моделями, красиво смотрелось. А вот кого снял Bonbon, интересно. У них все были разного роста, причем невысокие и полненькие, точнее не ухоженные.
lelav
0
0
Согласна,то что модели были разного роста очень бросалось в глаза...И это очень странно,так как все дизайнеры лично подбирали моделей для своих показов
Насчет Bonbon, претензия не к моделям, а к дизайнерам. Сложилось такое чувство, что вышли те, кто согласился надеть их белье.
Белье было не из лучших :)
В живую видела, наверное :) Убил теплый халатик а-ля келинка Сабина. Не люблю критиковать, но их дизайн совсем не поняла.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Вот и первый месяц долгожданной весны подошёл к концу, но он не был особо щедр на пустые баночки - ничего по большому счёту не закончилось. Итак, обзор-пятиминутка...
thegoddessguide
28 марта 2017 / 18:14
  • 365
  • 4