• 98588
  • 679
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автостопом до Тихого

Лет пять мечтаю превратиться в автостопщика. Каждую зиму «сижу» на чемоданах, изучаю атлас, интересующие меня маршруты, составляю список нужных любому автостопщику вещей, ищу вписки. А как только приходит лето, нахожу массу важных причин для того, чтобы остаться.

 

Семья, работа, кошки в конце концов...Кстати кошек у меня сейчас ровно семь....Новой зимой снова себя спрашиваю: «Когда если не сейчас?». Снова «сажусь» на чемоданы...Шотландия, Индия, Тибет ....Обсуждаю с друзьями и каждый раз слышу - страшно, маньяки, извращенцы, антисанитария....Вообщем, не зоопарк Сан-Диего точно:))) Единомышленников - ноль, понимания - минус один.

Как-то, наверно года три назад, мы с супругом познакомились в автобусе в Костанае с молодой парой - ребята из Украины ехали автостопом в Бишкек, а затем в Индию. Парень такой колоритный: белокурые длинные волосы, пышная борода,тюбетейка на голове, за спиной спальный мешок и бандура - украинский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. И девушка маленькая и хрупкая. На улице непогода, дождь, слякоть, а им срочно надо попасть на дорогу ведущую к Астане. Помню тогда восхитилась ребятам, ну надо же так, взяли да рванули стопом:)
Думаешь, тебя 23 (не много, но и не мало), а ты ещё ни то что мира, Казахстана не видел, родную область не знаешь...Работа, дом, работа...вырвался раз в месяц встретиться с друзьями, сходить в кино, потанцевать....Конечно, может через пару тройку лет, я сама смогу позволить себе лететь в любую точку земного шара. Но согласитесь, будет уже ни то. Супруг у меня конечно замечательный, раскиснуть не даёт. За что собственно ему большущее жиновское спасибо:)))

Так получилось, что я пишу. По зову сердца - писатель, волею судьбы - журналист. Всегда завидую своим вымышленным героям. Они такие, какой хотела бы быть я - свободные, открытые, не боящиеся завтрашнего дня, весь мир - их дом, а значит в нём безопасно и везде ждут друзья. Так хотелось бы и свою табуреточку по примеру Леонида Кантера поставить на берегу Тихого океана:))) И зачем только исполосовали землю границами...
Отпуск планирую в июле-августе. Если что...пишите:)))

 

Natali Filin Eclipse
9 апреля 2010, 21:46
3014

Загрузка...
Loading...

Комментарии

тоже хочу в этом году поехать куда нибудь мб евротур
тоже думаю об это уже два года, уже нашел 2-х друзей которые поедут сом ной ну конечно еще все не точно
но хотелось бы очень сильно
Большой компанией, как говорят опытные стопщики, путешествовать тяжело, если только на пары разбиваться и в назначенном месте встречаться...
ну тут конечно не точно что они поедут или нет ) пока они думают , я уеду один )
Если у вас находится масса причин, это значит еще не настало время для путешествий. Однако если вы верите что наступит тот день что вы вырветесь из дома, оставите все заботы и поедите изучать родной край, Казахстан да и весь мир то этот день настанет. Самое главное мысленно визуализируйте это день и он настанет.
Кстати, самовнушение, визуализация реально работает, на себе испытала и уже не раз!
Я так же практиковал визуализацию, это работает!! Кстати идея колесить по стране мне очень даже понравилась, я ведь тоже почти ничего не знаю о своем крае и стране, а о мире тем более. Может как нибудь потом тоже стоит вырваться из своего маленького мирка?
Ты меня спрашиваешь? Конечно стоит!!! Можно с Казахстана начать, а дальше видно будет
тоже б хотела, но небезопасно. мало ли что
Одной конечно страшно, нужна компания девушка или парень, можно в крайнем случает двоих. Если соберёшься, пиши:)
Guard
0
0
автостопом, опасно у нас путешествовать.
А где безопасно?!
Guard
0
0
в Европе более менее, но у нас покамисть это дико. так что, в европу лучше на самолете, а по европе можно и автостопом. увлекательнее будет! )
Да, в Европе есть что посмотреть, хотя в Казахстане тоже не мало красивых мест:)))
я не имел ввиду красоту, в Казахстане действительно есть на что посмотреть. Я имел ввиду менталитет, там будет безопаснее. А увлекательнее потому, что другие старны, другой язык, другие нравы :)
Согласна с этим. Там намного богаче история, архитектура, столько мест, которые хотелось бы посетить...наверно отпуска не хватит:)))
я порнуху одну смотрел, так там показывали как по европе "безопасно" путешествовать автостопом)
наши дальнобойщики и ни такое рассказать могут...
Конечно, в этом мы немного отстаём от европейских стран:)
falcon
0
0
Поехали. Я из Костаная, хочу стопом в Европу. Но, предупреждаю, назад я возвращаться не собираюсь. Можно это обсудить, например.
да и где ты там планируешь остаться )
да без гражданства туго придётся...
А где планируешь остаться?
falcon
0
0
Да где угодно в общем-то. Реально больше всего симпатизируют Эстония, Финляндия и... Норвегия? Но стран много. Чехия та же например, крута, да и язык можно быстро освоить. Я много не думал ещё над этим, но реально хочу.
А я вот как лет десять хочу жить в Новой Зеландии, хотя Финляндия тоже неплохой вариант. Давай к лету ближе я напишу тебе, попробую ещё кого-нибудь найти - третьего, чтобы в одиночку не возвращаться:)))
Да, я тоже где-то в июле. Надо курс шараги закончить на всякий случай.
Хорошо, я буду ждать. Если что я вот тут есть ещё: vkontakte.ru
Если нужен будет попутчик я готов !
только я буду готов с числа 25 июля и весь август ! ну еще до 15 сентября
тоже если надо мой данные я тут vkontakte.ru
falcon
0
0
P.S. Блин, я может быть повторюсь, но это не li.ru и не форум, чтобы не нажимать на "ответить", потому что ваш комментарий может не дойти до собеседника.
а вообще когда бы вы хотели собраться поехать , я вот сам думаю где то в августе , хочу взять шенген и попробовать заехать со стороны Финляндия или Литвы
Хотела бы в июле-августе, это как получится, да и попутчиков найти надо...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29