Волонтеры Expo в деле

Самрук МОО 2013 M11 1
823
0
1
0

28-29 октября в Павлодаре прошло знаменательное событие. В эти дни было проведено XVI выездное заседание Совета по молодежной политике при Президенте РК. В нем приняло участие около 200 человек,  в...

28-29 октября в Павлодаре прошло знаменательное событие. В эти дни было проведено XVI выездное заседание Совета по молодежной политике при Президенте РК. В нем приняло участие около 200 человек,  в том числе 4 почетных гостя из Египта, Азербайджана, Венгрии и Индии.

Это мероприятие дало волонтерам EXPO Youth Team Pavlodar неоценимый опыт в области волонтерства, организации и тайм-менеджмента. Мы стали лучше в той области, которую выбрали - путь волонтера.

Для  данного мероприятия со стороны МОО «Самрук» было привлечено 22 волонтера, которых разделили по 5-6 человек на 4 группы, в каждой из которых был назначен основной  волонтер. «Разделяй и властвуй», - старая поговорка, но верная.

Я оказался в группе под началом Рахмановой Махаббат. Также со мной были Кирсанова Валерия, Кабидолла Аяулым и Шаймерден Алия. За время мероприятия мы сильно сдружились и узнали друг о друге много нового и интересного.

 

Мероприятия такого уровня проходят в нашем городе крайне редко. Каждый год для данного съезда выбирается новый город, и Павлодар не подвел возложенных на него ожиданий. Участников съезда разделили на 4 группы,  которые работали параллельно в 4 точках: ИнЕУ, Центр Обслуживания Молодежи, Дворец Школьников и здание партии «Нур Отан». Во время тренингов во всех этих точках волонтеры успели не только выполнить все свои обязательства, но и послушать важную информацию от тренеров из города Астаны, взять для себя что-то важное, новое и интересное.

Нельзя сказать, что все прошло абсолютно гладко, были и заминки с автобусом, и опоздания с кофе-брейком, но это стандартные форс-мажоры, которые встречаются повсеместно на любом мероприятии.

В конце второго дня волонтеры, вместе с уастниками тренингов, отправились на ужин в ресторан "Иртыш", где отлично провели время.

В целом все прошло хорошо. Я думаю, все волонтеры получили хороший опыт. Участие в этом мероприятии стало одним из шагов подготовки к главному событию – Expo-2017.

Таир Нигманов

 


 

Оцените пост

1