Dell стала частной компаний

Dell_Kazakhstan October 31, 2013
219
0
0
0

30 октября Dell объявила о завершении сделки по приобретению компании Майклом Деллом, основателем, председателем и генеральным директором Dell, и Silver Lake Partners, ведущей мировой...

30 октября Dell объявила о завершении сделки по приобретению компании Майклом Деллом, основателем, председателем и генеральным директором Dell, и Silver Lake Partners, ведущей мировой инвестиционной компанией в сфере технологий.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, акционеры Dell получат $13,75 наличными за каждую обыкновенную акцию Dell плюс специальный денежный дивиденд в размере $0,13 на акцию по состоянию на момент закрытия торгов 28 октября 2013 года. Общая сумма сделки оценивается примерно в $24,9 млрд.

Сделка была одобрена акционерами компании Dell на специальном собрании акционеров, которое состоялось 12 сентября 2013 года. В среду вечером завершился процесс торговли обыкновенных акций Dell, после чего компания приступила к процедуре делистинга обыкновенных акций с фондового рынка NASDAQ.

«Сегодня Dell входит в новый захватывающий период как частное предприятие. 110 000 членов нашей команды по всему миру на 100% сосредоточены на потребностях наших клиентов и выполнении нашей долгосрочной стратегии удовлетворениях их потребностей,» - поделился г-н Делл.

Будучи частной компанией, Dell станет более гибкой, это позволит компании сосредоточиться на инновациях и таких ключевых направлениях, как инвестирование в исследования и разработки, а также дополнительные приобретения, инвестирование в расширение канала партнерских отношений через программу прямого сотрудничества, расширение присутствия Компании и увеличения способности конкурировать на развивающихся рынках, инвестирование в ПК, планшеты и виртуальные вычисления.  И, наконец, Компания ускорит поставку усовершенствованных и упрощенных клиентских программ.

____________________________________________________________________________

О компании Dell

Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, которые позволяют добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

 

Оцените пост

0